无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: s1983

基于HPA技术的清华同方急救中心的改造 GHOST恢复系统

原帖由 老毛桃 于 2006-11-5 03:00 AM 发表
呵呵,谢谢以上几位的帮助。复制文件错误,我没有理会,重新启动后,到 DOS 下降 HPA 分区 UnLock,然后直接使用 Grub 引导 WinXP,再到 XP 中将 Hidden 中的文件复制到 HPA 分区中,搞定!

我也将 Linux.IMG  ...

能具体说说怎么做吗?不好意思,我对GRUB不熟悉

天风超级版主,真是不好意思,麻烦你进来一下。

天风老大,你好!

我非常需要你改造的那个基于HPA分区的安装文件,就是11月3日12点13分放在这个(http://hnlyzhd.gbaopan.com/files ... cec366d7ae1ad3e.gbp )地址中的那个,但现在文件好像不存在了。

说来也不巧,你放出来的那天,我这里由于架高压线正好全天停电,第二天我的宽带出了故障上不去,下午修好能上网了,可是为时已晚,下载不到了。

我很想修改我的基于HPA分区的,只用三步操作(①按Ctrl+/ ②输入密码 ③按回车键)的一键恢复。因为我原来的方法虽然能实现,但实在太笨了,我用50条批处理,你只用一条,我用100条,你只用2条,……这就是菜鸟与高手的差别。

希望版主把你的那个安装文件,或者只要把里面的img文件发给我。我的邮箱地址是:jinchunfan@126.com

谢谢!

原帖由 chenshipeng 于 2006-11-5 12:40 发表

能具体说说怎么做吗?不好意思,我对GRUB不熟悉

用我的那个附件就可以

1. For %%I In (D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) Do If Exist %%I:\hpaghost.gho SET HPADrv=%%I&&GOTO restore
  2. For %%I In (D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) Do If Exist %%I:\hpaghost.exe SET HPADrv=%%I&&GOTO backup
  3. goto ulock
复制代码

这个 .GHO 放在 HPA 分区?不好意思,上次我没有搞清楚,误导你了。

首次启动 Linux.img 的时候,即使运行了 ULockhpa,也不会给 HPA 分区分配盘符,因此会找不到文件

天风的方法是通过运行 GHOST.EXE -DD 命令,Windows 下运行 GHOST32.EXE -DD 也可以得到报告文件,然后通过批处理分析那个报告文件,来获得最后一个分区的数字 ID,此时并没有盘符。

首次运行linux.img中的DOS,确实检测不到HPA分区,但当检测不到HPA分区时,就跳转到:ULOCK,启动ulockhpa -u -c,这个时候HPA分区变成可见分区,只是没有盘符,但接下来我又用grub --config-file="root (fd0);chainloader +1;boot",再一次引导linux.img中的DOS,第二次运行DOS,那么这个时候HPA分区肯定有了盘符,但就是启动不了HPA分区中的hpaghost.exe。

原帖由 qdaijchf 于 2006-11-5 13:35 发表
首次运行linux.img中的DOS,确实检测不到HPA分区,但当检测不到HPA分区时,就跳转到:ULOCK,启动ulockhpa -u -c,这个时候HPA分区变成可见分区,只是没有盘符,但接下来我又用grub --config-file="root (fd0) ...

建议直接 UnLock,然后运行 Grub,Grub 会自动到所有分区(包括隐藏分区)查找菜单配置文件,将这个 menu 文件放在 HPA 分区即可。至于如何配置菜单文件,不在书中交代

这个问题还是跟那个 HPA 帖子有关系,我合并了算了。

谢谢老毛桃!

下载的地址找不到啊

再放上一个HPA工具,能检测你的电脑是否支持HPA隐藏分区。

显示Host Protected Support:No   表示不支持。
显示Host Protected Support:Yes 表示支持

创建HPA分区前先检测一下。

提示:检测不一定百分之百的正确,因为有朋友反应,显示Host Protected Support:No,急救中心3.15照样能安装成功。

HdInfo.rar

28.49 KB, 下载次数: 488, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 qdaijchf 于 2006-11-5 15:49 发表
再放上一个HPA工具,能检测你的电脑是否支持HPA隐藏分区。

显示Host Protected Support:No   表示不支持。
显示Host Protected Support:Yes 表示支持

创建HPA分区前先检测一下,免得带来麻烦。

有没有去掉那个“热键”提示或者让那个“热键”提示显示的时间缩短的工具?看着碍眼。。。

另:我还真将 Windows 安装到了 HPA 分区,并且成功启动,使用 Grub 引导,可以设置密码,哈哈,太爽了!

很好的东西,不能在虚拟机上试太可惜了,什么时候有多余硬盘再弄

老毛桃版主,你好!

去掉清华同方的那个启动画面,是可以的,只要删除cover.dat和 cover.bmp,我试过不会影响启动,其实cover.bmp本来就没用。

启动时出现的:“ 按热键(系统恢复)或者(CTRL+/)进入急救中心...   版权所有:软通科技 ” ,这个提示可以用记事本打开HIDDEN\BOOT中的SCLOADER.CFG进行修改。完全去掉这个提示是否影响进入HPA分区的系统,我没试过。假如不能完全删除,实在觉得碍眼,就用英文句号代替这行提示,感觉上可能舒服点。我可是把它改成这样的:按 Ctrl + / 进入 HPA-SYSTEM ……          版权所有:当然是我的名字喽

HIDDEN\BOOT中的SCLOADER.CFG内有这么两行:31D35 和 2E026 ,我估计可能是Ctrl和/的键值吧,也许更换这两行就能更换它的热键引导“Ctrl+/"。也许热键等待时间也是这两行决定的吧。

假如不是这两行决定等待时间的话,肯定是由这几个文件决定的:sscf.sys和 ssfltpt.sys以及sc-systemprotect.dll。

但是31D35和2E026,既决定用哪两个热键,又决定等待时间长短的可能性比较大。

系统装进HPA分区,你是怎样搞定的?是不是ulockhpa -u -c,再 fdisk /mbr,然后安装进去的,最后修复热键引导?

怎样设置grub启动密码?

原帖由 qdaijchf 于 2006-11-5 18:42 发表
老毛桃版主,你好!

去掉清华同方的那个启动画面,是可以的,只要删除cover.dat和 cover.bmp,我试过不会影响启动,其实cover.bmp本来就没用。

启动时出现的:“ 按热键(系统恢复)或者(CTRL+/)进入急救 ...

呵呵,谢谢。我再去试试吧。

装系统到 HPA 分区上,的确是 Fdisk /mbr、ulockhpa -u,然后装系统,修复引导

Grub 加密码,你可以先看看我的这个 Linux.IMG,

MENU.rar

346.47 KB, 下载次数: 479, 下载积分: 无忧币 -2

谢谢老毛桃!
假如我要把密码设置成laomaotao是不是这样:password --md5 $1$4$laomaotao.

原帖由 qdaijchf 于 2006-11-5 19:38 发表
谢谢老毛桃!
假如我要把密码设置成laomaotao是不是这样:password --md5 $1$4$laomaotao.

不是,Grub 支持明文密码和 MD5 密码两种。如果是明文密码,password laomaotao 即可,如果是 MD5 密码,则需要通过专门的工具对 laomaotao 字符串进行加密,将得到的哈希值以 password --md5 哈希值 的形式表示。

刚才试过了,那个 128 是表示时间的,我设置为 0,一闪就过去了,如果不按下 Ctrl+/ 的话

嘿嘿,刚刚又发现,loading ... 和 “正在初始化” 等字样也可以修改掉,甚至可以修改 LINUX.IMG 的文件名

原帖由 老毛桃 于 2006-11-5 07:51 PM 发表
嘿嘿,刚刚又发现,loading ... 和 “正在初始化” 等字样也可以修改掉,甚至可以修改 LINUX.IMG 的文件名

看似这个东西可以选择性的启动,几个IMG:

LINUX.IMG
MSDOS.IMG
KV.IMG
STARTCHK.IMG
EXT.IMG

毛桃老大,你说的改时间的128是指哪里?

我下载到的那个急救中心,SCLOADER.CFG内没有128这一行,也许缺省这一行就默认为128,我得给它加上这一行,把它设置为5,或更少一点,设置成1。假如设置成0,是否来得及按Ctrl+/?或者先按在那儿,就像捕鱼一样先把渔网张在那儿,等待大鱼小鱼钻进来。

时间控制找到了,那么31D35和2E026肯定决定Ctrl和/这两个热键了,把相应的键值换进去,是否能改成其它热键呢?

内脏可以换了,启动画面这层衣服可以换了,启动信息这张脸可以换了,时间可以控制了,只缺热键没有更改,哪位能试验一下,改一改呢?

到目前为止,基于HPA分区的一键恢复已经诞生(天风搞定),基于HPA分区的金刚不坏系统也已练成(老毛桃搞定),看来我这几天没白来,确实学到了许多。

特别感谢天风以及老毛桃等各位高手的指点,再一次谢谢。

原帖由 wang6610 于 2006-11-5 08:05 PM 发表

看似这个东西可以选择性的启动,几个IMG:

LINUX.IMG
MSDOS.IMG
KV.IMG
STARTCHK.IMG
EXT.IMG

我想是先启动清华同方 LINUX系统  在调用其他的IMG    来 杀毒 或者数据恢复   

我想是这样的   这样才叫急救中心呀。。。^_^

我装了个小苹果骨头版 XP 放在了 HPA 分区中。安装后的总占用空间不过 300MB。不过看一段时间再说,如果不满意的话,我就用 PE 算了。因为 HPA 分区不是主分区,还必须通过 C 盘上的部分文件来引导才可以,直接能引导的只有 WinPE,跟 C 盘毫无关系。只需要在 HPA 分区放一个 MENU.LST 即可,Linux.img 中运行 ULockHPA -U -C 后,运行 Grub.EXE。它会自动找到这个 菜单配置文件,爽!

原帖由 老毛桃 于 2006-11-5 07:51 PM 发表

linux.img可以改名,后缀是否也可以改呢?比如io.sys , winxppe.iso 或者 *.bin文件呢?这样的话,把系统放进去更方便了。

原帖由 老毛桃 于 2006-11-5 08:26 PM 发表
我装了个小苹果骨头版 XP 放在了 HPA 分区中。安装后的总占用空间不过 300MB。不过看一段时间再说,如果不满意的话,我就用 PE 算了。因为 HPA 分区不是主分区,还必须通过 C 盘上的部分文件来引导才可以,直接能 ...

能否这样试一试呢?
ulockhpa -u -c,fdisk /mbr,再用partition magic把此分区转换成主分区 ,看看能否进入HPA分区?假如能,那么可以完完整整地把系统装进HPA分区了,可以完全脱离第一主分区了。

原帖由 qdaijchf 于 2006-11-5 20:33 发表

linux.img可以改名,后缀是否也可以改呢?比如io.sys , winxppe.iso 或者 *.bin文件呢?这样的话,把系统放进去更方便了。

这样恐怕不行,因为文件格式不一样,加载方式肯定不同

原帖由 qdaijchf 于 2006-11-5 20:43 发表

能否这样试一试呢?
ulockhpa -u -c,fdisk /mbr,再用partition magic把此分区转换成主分区 ,看看能否进入HPA分区?假如能,那么可以完完整整地把系统装进HPA分区了,可以完全脱离第一主分区了。

没有试过,太累了,改天再看看

时间不早了,老毛桃休息去了,我也该休息了,明天还要干活呢。

请楼主公开一下技术,让大家一起来改进