无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: s1983

基于HPA技术的清华同方急救中心的改造 GHOST恢复系统

回楼上的,那个LINUX是个加密过的IMG,应该是自定义的一种LINUX格式,所以WINIMAGE打开看不到而已!

原帖由 zhbin680 于 2006-11-21 09:51 AM 发表

“天风”
                     你好,能否上传个你修改好的ghost自动备份还原的hpa分区的img文件?或者发个pehome@gmail.com我给学校机房想装这种,拜托!!

试试我的吧

下载:http://www.51cjyj.com/files/HPA.RAR

原帖由 老毛桃 于 2006-11-20 10:00 PM 发表

建议先使用 ULockHPA -U -C 取消 HPA 分区的隐藏,然后 Fdisk /MBR 重写 MBR,回到 Windows 环境,使用 WinPM,将得到的 HPA 分区大小稍作调整,格式化成 FAT32 分区后,重新部署一下

老毛桃,你用的Fdisk是啥版本的? 我找了个Win98的Fdisk,对一个WD80G的硬盘(SATA2)用 Fdisk /MBR,结果硬盘无法启动了,提示分区表错误!是否有新的版本?

原帖由 Civiwu 于 2006-11-24 07:59 发表

老毛桃,你用的Fdisk是啥版本的? 我找了个Win98的Fdisk,对一个WD80G的硬盘(SATA2)用 Fdisk /MBR,结果硬盘无法启动了,提示分区表错误!是否有新的版本?

我就使用的 Win98 启动盘里面的 Fdisk,不过我是 Maxtor IDE 硬盘,但应该不是 SATA 的问题

能不能把隐者的PE安装到HPA分区

原帖由 老毛桃 于 2006-11-20 10:00 PM 发表

建议先使用 ULockHPA -U -C 取消 HPA 分区的隐藏,然后 Fdisk /MBR 重写 MBR,回到 Windows 环境,使用 WinPM,将得到的 HPA 分区大小稍作调整,格式化成 FAT32 分区后,重新部署一下

重新部署后,HPA分区为5.02G,做出厂备份成功。我的C盘10G,用了6.05G,做好备份后保护区有1G多的空间。没有再尝试调整大小,因为以前有帖子说 HPA 分区不能小于5G。
我用的部署盘版本是3.15,看样子支持超过137G的硬盘,我的硬盘是SATA160G。
用 ULockHPA -U -C 取消 HPA 分区的隐藏, Fdisk /MBR 后,回到 Windows 环境,提示发现新硬件,然后重启动,之后就能看到有一个新盘符出现在资源管理器中,分区格式是FAT32,可以直接打开。
做出厂备份时,用时间很长,大约30分钟。恢复用时稍短一些,大概要20多分钟。不如GHOST快捷。
出厂备份做好后,就不能再做了,提示已经有出厂备份。如果要经常备份的话,就只能使用用户备份方式,这样可以随时替换备份。

原帖由 xchina 于 2006-11-24 11:16 发表
能不能把隐者的PE安装到HPA分区

没有问题,我将 WinPE 安装在 HPA 分区,还在 HPA 分区中安装了个操作系统呢

原帖由 ktww 于 2006-11-24 11:30 发表

重新部署后,HPA分区为5.02G,做出厂备份成功。我的C盘10G,用了6.05G,做好备份后保护区有1G多的空间。没有再尝试调整大小,因为以前有帖子说 HPA 分区不能小于5G。
我用的部署盘版本是3.15,看样子支持超过 ...

5GB 的这个限制没有吧,我做的 HPA 分区只有 4GB 不到一点

原帖由 老毛桃 于 2006-11-24 12:16 PM 发表

5GB 的这个限制没有吧,我做的 HPA 分区只有 4GB 不到一点

这个是别人说的,我没有试过。原文如下(可能引自同方官方网站,但现在那个下载地址已经无效了):

在使用工程部署文件进行工程部署操作时,请注意以下几点:
1、请先对硬盘分区,最后一个分区不得少于5G,且必须用FAT32格式。
2、工程部署文件中的HBA隐藏分区文件,可以将最后一个分区彻底隐藏。在WIN XP和WIN2000的硬盘分区中均不可见,进入操作系统后,也不可见。在BIOS中侦测到的硬盘容量也会相应的减去最后一个分区的容量。所以,在BIOS中和系统中,硬盘容量的相应减少是正常的。
3、工程部署文件中的HBA隐藏分区文件,现在只能识别137G以下的硬盘,并对硬盘的最后一个分区进行隐藏操作。对于大于137G的硬盘,最好不要执行HBA程序。
4、软件为工程部署操作专用,属于同方内部生产专用软件,只供维修站工程师维修使用,请各维修站妥善保管。不要外传给用户或经销商,否则,由此造成的一切后果由维修站和维修工程师自行负责。

http://www.sucn.com/blog/article.asp?id=499

原帖由 天风 于 2006-11-23 09:49 AM 发表
回楼上的,那个LINUX是个加密过的IMG,应该是自定义的一种LINUX格式,所以WINIMAGE打开看不到而已!

哦,原来是这样的,谢谢了.

原帖由 ktww 于 2006-11-24 01:58 PM 发表

这个是别人说的,我没有试过。原文如下(可能引自同方官方网站,但现在那个下载地址已经无效了):

在使用工程部署文件进行工程部署操作时,请注意以下几点:
1、请先对硬盘分区,最后一个分区不得少于5 ...

没事的,我的才1G呢,也能用

原帖由 7238996 于 2006-11-24 12:02 AM 发表

试试我的吧

下载:http://www.51cjyj.com/files/HPA.RAR

你已经搞成自动安装了.

原帖由 zhouaniu 于 2006-11-24 02:50 PM 发表

你已经搞成自动安装了.

你可以UHPA把IMG复制出来的

原帖由 7238996 于 2006-11-24 03:28 PM 发表

你可以UHPA把IMG复制出来的

能发一个没加密的IMG出来吗?还有楼上的UHPA我没有能给个地址下载吗

是装好后再ULOCKHPA再复出来吧,你怎能把别人的成果搞成你的呢?

这个按键能不能改成F11启动这样

可以

LjC.EXE=SMARTDRV.EXE
EC.EXE=PKUNZIP.EXE

顶呀···!!!

原帖由 zhouaniu 于 2006-11-24 03:46 PM 发表
可以

请问单键怎么改啊?

It is well complicated, does not understand what you are discussing, and I
am only to pass by, and help the top in addition to what one is already doing,
without much extra effort one time!

楼主教的GHOST.文件夹怎么删除啊

原帖由 wuyouman01 于 2006-11-24 11:17 PM 发表

请问单键怎么改啊?

建议仔细从头开始看一遍帖子,答案就在里面.

下了老毛桃网盘里的清华同方急救中心后,
安装成功,也能引导XPE
可恢复几次系统后出错了。。。
find /menu.hpa
提示找不到文件,可我用ghost看,在1:3分区里明明存在这个文件的
输入:root (hd0,2)
提示不能挂载该分区,不知道是哪里出问题了
隐藏分区里的东西一直没动过,也一直正常
就恢复几次系统后出现这种情况

怎么没人啊。。。在线等

我的MBR进不了清华同方急救中心了,那个分区也没有了,不知怎么解决,大家帮帮我,难道要重新分区,5555~~~

我建议各位想要尝试玩 HPA 的朋友将本帖子从头至尾最少先看完一遍,如果只有一台电脑的话,最好将一些细节、处理方法用笔记下来,免得出了问题到网上求助的机会都没了!

经过自己两周的努力终于做出自己的HPA区的ghost版本

版主提供的热键修复是Win版的,有没有在DOS可以修复的程序!!!

希望对自己有用