无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: s1983

基于HPA技术的清华同方急救中心的改造 GHOST恢复系统

原帖由 jinyan 于 2006-11-11 12:29 PM 发表
linux.img可以解开:
其中的initrd.img先用winzip解压后生成文件initrd.img,将这个生成的文件再解压得到:
这里的文件,有没有人研究过?????(本人知道是linux下的文件,但我对l ...

你可以把LINUX.IMG和急救中心的STARTCENT目录放在C盘根目录下,然后启动LINUX.IMG就可以看到作用了!

它是软通科技的MINIGUI!

原帖由 come2jojo 于 2006-11-13 06:36 发表
在虚拟机中运行,安装后无法进入windows,可进入 急救中心
但运行 ulockhpa -u -c 无效
提示:set hpa fail

虚拟机硬盘不支持 HPA

谢谢

老大我怎进不了PE呀

原帖由 zhouaniu 于 2006-11-16 10:48 发表
老大我怎进不了PE呀

说现象,比如出错代码等,我要 E 文提示

我对GRUB不懂,只是出现GRUB提示符,就是文件没找到

原帖由 老毛桃 于 2006-11-16 11:23 AM 发表

说现象,比如出错代码等,我要 E 文提示

进入后备系统后,输入密码,选第一个选项,提示:booting'find/menu.hpa   find-set-root/menu.hpa  Error 17:File  not fund

还有一件事请大家帮帮忙,我硬盘有四个分区,就在我用winpm在F盘分割了一分区给装急救中心后.我的F盘里的文件都变成乱码了,文件打不开,可以看到F盘的容量,可以建立新文件夹,但不能删除,提示找不到路径,各位高手的什么办法能恢复F盘的内容吗?我试过用恢复软件也不行,也试过chkdsk /f,各位高手的什么办法能恢复F盘的内容吗?

原帖由 zhouaniu 于 2006-11-17 09:01 发表

进入后备系统后,输入密码,选第一个选项,提示:booting'find/menu.hpa   find-set-root/menu.hpa  Error 17:File  not fund

你确定 HPA 分区安装正确吗?另外,MENU.HPA 这个文件是不是确实在 HPA 分区的根目录存在?如果这两个条件符合,不可能找不到 MENU.HPA 的

原帖由 老毛桃 于 2006-11-17 10:29 AM 发表

你确定 HPA 分区安装正确吗?另外,MENU.HPA 这个文件是不是确实在 HPA 分区的根目录存在?如果这两个条件符合,不可能找不到 MENU.HPA 的

HPA 分区应该安装正确,我是装在逻辑分区上的,是用你做的清华同方急救中心工具盘解压后,再把将 WinPE.IS_ 复制到 HIDDEN\MAOTAO 文件夹下,将外置程序文件夹复制到 HIDDEN 文件夹下将 XPEMENU.INI 复制到 HIDDEN 文件夹下,再运行AUTORUN.EXE安装的.在ulockhpa -u -c   fdisk/mbr之后可WIN2000下可以看到HPA分区的内容.

在ulockhpa -u -c   fdisk/mbr之后可以WIN2000下可以看到HPA分区的内容. 看到有MENU.HPA 这个文件确实在 HPA 分区的根目录存在,还有我还可以成功修改HIDDEN\BOOT中的SCLOADER.CFG里的启动时间,这可以说明我的HPA 分区安装正确吗?

我把HPA 分区用WINPM改成主分区后再STARCENTER.EXE可以成功进入WINPE了,但是再重启到我的WIN200系统就蓝屏,我回到DOS重写MBR才能启动WIN2000.

原帖由 zhouaniu 于 2006-11-17 11:34 发表
我把HPA 分区用WINPM改成主分区后再STARCENTER.EXE可以成功进入WINPE了,但是再重启到我的WIN200系统就蓝屏,我回到DOS重写MBR才能启动WIN2000.

将 HPA 分区转换成主分区后,启动原来的 Windows 的确会蓝屏。我也出现过,但只要再将 HPA 分区转回逻辑分区就没事了,不过我有点奇怪的是,为什么 HPA 分区中明明存在有 MENU.HPA 分区,怎么会提示找不到涅?Grub 也会到逻辑分区中查找到菜单配置文件的啊,难道你的分区表有问题?

我机子装了一键还原.说也奇怪,我只能在主分区上装才能进PE.,但只要再将 HPA 分区转回逻辑分区,我就进不了PE了.

原帖由 天风 于 2006-11-1 10:56 AM 发表
谢谢楼上的!

做好的三个批处理!
IMG中的其他文件目录见图片

老大有没有做好的IMG呀,让我学习学习.

原帖由 zhouaniu 于 2006-11-17 17:55 发表

老大有没有做好的IMG呀,让我学习学习.

主要就是那几个批处理,IMG 自己做啊

不错的一个方法,正在学习中,请楼主公开一下技术,让大家一起来改进

原帖由 sg502 于 2006-11-18 19:57 发表
不错的一个方法,正在学习中,请楼主公开一下技术,让大家一起来改进

还有什么需要公开的吗?

能公开的都给公开了,请仔细看帖子啊,相关的附件建议研究一下。

原帖由 sg502 于 2006-11-18 07:57 PM 发表

这种东西还是要学懂学透以后再练习。否则又要说哪个分区不见了!

这么多的好东西,学习了,受益非浅。

我用的是同方的电脑,SATA160G硬盘,随机没操作系统。
安装好操作系统和软件后,才安装的急救中心,提示找到了保护区,做了一个用户备份。
最近下载了一个急救中心部署盘3.15,想试试做个出厂备份,却提示空间不够。
保护区总共约8.5G,才用了49%,剩余空间应该可以做个出厂备份。
于是我又试着部署急救中心,结果报错。重启电脑后运行急救中心,提示未找到保护分区。
没办法的情况下,只好再部署急救中心,做出厂备份也很顺利。只是看到有51%的保护分区空间被浪费,实在是感觉不爽。

原帖由 ktww 于 2006-11-20 21:52 发表
我用的是同方的电脑,SATA160G硬盘,随机没操作系统。
安装好操作系统和软件后,才安装的急救中心,提示找到了保护区,做了一个用户备份。
最近下载了一个急救中心部署盘3.15,想试试做个出厂备份,却提示空间不 ...

建议先使用 ULockHPA -U -C 取消 HPA 分区的隐藏,然后 Fdisk /MBR 重写 MBR,回到 Windows 环境,使用 WinPM,将得到的 HPA 分区大小稍作调整,格式化成 FAT32 分区后,重新部署一下

原帖由 天风 于 2006-10-28 06:24 PM 发表
我已经成功修改了开机启动画面,清华同方的那个!

下一步着手修改IMG,让GHOST自动备份镜像到HPA分区中!

这样才安全!

“天风”
                     你好,能否上传个你修改好的ghost自动备份还原的hpa分区的img文件?或者发个pehome@gmail.com我给学校机房想装这种,拜托!!

这几天忙没空上来,楼上的天凤有发过ghost自动备份还原的hpa分区的的批,你自已看看.

原帖由 老毛桃 于 2006-11-20 10:00 PM 发表

建议先使用 ULockHPA -U -C 取消 HPA 分区的隐藏,然后 Fdisk /MBR 重写 MBR,回到 Windows 环境,使用 WinPM,将得到的 HPA 分区大小稍作调整,格式化成 FAT32 分区后,重新部署一下

谢谢了,晚上我试试看:D

MHDD可以释放HPA分区的呀 楼上的怎么说不能呢  这些家伙HPA分区8G多。。。。。  清华同方的

真是一个好东西...........学习中!

我也来试试,清华同方的急救中心盘一直没有用过

原帖由 天风 于 2006-10-31 09:04 AM 发表
修改MB热键的程序:

不知怎了,我用WINIMAGE打开出错,打不开.