无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: s1983

基于HPA技术的清华同方急救中心的改造 GHOST恢复系统

有一不解,请问“将OPK\HIDDEN目录下的 linux.img 换成DOS核心,是指单将里面的内容更换掉,还是说文件名也可变成如 win98.img 这个样子???”   请指教~~~

天风版主,请你做个DOS启动菜单岂不是更妙,按CTRL+/进入 后直接出现菜单,只要两个选项,1、备份 2、恢复

菜鸟也不用输入命令了。谢谢~~~

楼上的,天风提供的程序里面已经有了你说的功能。

哎呀,安装了这个后,HPA删除不了了,MBR倒是清除了,ULOCKHPA -D -C显示HPA SET ERROR!
MHDD也不可以,是SATA硬盘。还有什么软件可以删除HPA分区?

手上没有空余的硬盘,那暂时不试了,关注。。。。。。。。。。

原帖由 liangliang 于 2006-11-3 06:29 PM 发表
有一不解,请问“将OPK\HIDDEN目录下的 linux.img 换成DOS核心,是指单将里面的内容更换掉,还是说文件名也可变成如 win98.img 这个样子???”   请指教~~~

天风版主,请你做个DOS启动菜单岂不是更妙 ...

文件名不能改的,只把镜像中的文件换掉就可以了。

这下惨了120G硬盘数据没了,哈哈哈

不会吧,楼上的

怎么这样子呢!

天风老大,您提供下载的程序中,需要将GOSHT.ISO更名为hpa.iso
但仍然无法运行.

天风老大,您的ghost.img的autoexec.bat的语句:

@ECHO OFF
bcdw GetBootImageCommandLine
call %bcdw_cl%
goto end
:END
exit

我看了一下bcdw.com,没有指向GHOST.BAT

天风老大,我是一门外汉,可能说的不对,见笑了。

这个BCDW的高级用法,如果不懂请搜索BCDW使用方法!·

if not errorlevel 1 set IMAGEDRV=%p%:%1

又改回去了。

天风老大,我备份时,ghos找不到硬盘。出来一长串像蓝屏一样的硬件代码。
我的硬盘是2003年的希捷SATA

天风的代码写得很好。但是我在本机上也不法通过,不知什么原因。

另外,我昨晚用TC写了一个简单的EXE,可以通过按键选择恢复。可是还是不懂自动判断硬盘分区数。

!

报告天风版主,你在82楼提供的地址,进入后,无论用“网通下载”还是“电信下载”,显示文件无法找到,我先注册,然后进去的。

请把你的linux.img发给我,行吗?我可以分析你的批处理,然后再修改我的那个批处理,假如我能修改成功的话,说明我动了那么多的脑筋,值得,我也总算学到了一门手艺.

E-mail:jinchunfan@126.com

问一个问题

一个硬盘有hpa分区

如果用ghost硬盘对刻时 能否把这个分区也一并刻录到另一个硬盘上

有人试过吗?

直接检测最后一个分区是否存在hpagost.gho或hpaghost.exe

这个很简单,用C语言就可实现。access函数。类似这样

if(access("x:\\hpagost.gho",0))
     {system("a:\\ghost.exe");exit(0);}

X为隐藏分区盘府,就是这个盘符我不懂怎么判断,呵呵

原帖由 wuyouman01 于 2006-11-3 07:44 PM 发表
哎呀,安装了这个后,HPA删除不了了,MBR倒是清除了,ULOCKHPA -D -C显示HPA SET ERROR!
MHDD也不可以,是SATA硬盘。还有什么软件可以删除HPA分区?

说明你的HPA分区根本没有安装成功,可能你的电脑不支持HPA分区。建议用以下方法试一试:
DOS中运行hpatool /clr,再运行fdisk /mbr,然后用partition magic删除最后那个分区,再重新建立成逻辑分区,我想应该能搞定。但可能出现partition magic无法执行删除和建立的现象,那么请用diskgen或gdisk等其它软件把它删除并重新建立FAT32逻辑分区。我想这样肯定能搞定。

HPATOOL.rar

13.2 KB, 下载次数: 327, 下载积分: 无忧币 -2

hpatool

今天下班回来有空整这玩意了,却发生这种现象,不知道怎么回事。呵呵,请教一下安装成功的朋友

原帖由 老毛桃 于 2006-11-4 06:46 PM 发表
今天下班回来有空整这玩意了,却发生这种现象,不知道怎么回事。呵呵,请教一下安装成功的朋友

老毛桃师傅,你好!

出现这种现象后,你的最后一个分区是否从windows中消失了,假如消失了,请用我在上面一个帖子的方法处理一下。

这个现象,我以前用我的笨办法试验时也出现过,可能你的硬盘分区有点乱。最后一个分区必须是FAT32的逻辑分区,才能安装。假如最后一个是其它类型的分区或者是主分区,肯定不能安装,把它变成FAT32的逻辑分区,格式化。

假如仍无法安装,把最后一个分区删除,调整一下容量,扩大一点,或缩小一点,重新建立,再来一次fdisk /mbr。

原帖由 qdaijchf 于 2006-11-4 19:06 发表

老毛桃师傅,你好!

出现这种现象后,你的最后一个分区是否从windows中消失了,假如消失了,请用我在上面一个帖子的方法处理一下。

这个现象,我以前用我的笨办法试验时也出现过,可能你的硬盘分区有点 ...

谢谢,我的确是最后一个分区设置为了主分区,主要是为了日后运行 PE 方便。改为逻辑分区就可以了。不过安装仍然失败!复制文件出现了问题。

选那个选项都不好使,最终只有退出。但是分区却不见了。用 PM 可以看到,但是无法对它进行任何操作。

重新启动到 DOS,将 HPA 分区删除,再次启动到 Windows 安装,照旧

如何修改HPA分区中的软件?

不删除HPA分区,又能修改HPA分区中的软件。方法是这样的:
当你对HPA分区中的软件不满意,想进行修改,先运行ulockhpa - u -c,再运行fdisk /mbr,这两步缺一不可。然后重新启动电脑到windows,windows中会出现“找到新硬件,重新启动才能正常使用”这个提示,不要理它,不要重新启动。直接打开我的电脑,HPA隐藏分区变成了可见分区,并且里面的所有东西一个不少。你可以直接对里面的东西进行修改,但千万别删除急救中心所必需的文件。修改完毕后,在windows中运行 starcenter,修复Ctrl+/的热键引导,然后重新启动,出现loading……后,又自动重新启动,HPA分区又隐藏了,引导信息又恢复了。
想永远删除HPA分区,用不着运行ulockhpa -d -c,因为这样HPA分区会变成未分分区。只要运行fdisk /mbr和ulockhpa -u -c,就可以了。

如有不对,请各位高手加以指正。

starcenter.rar

70.04 KB, 下载次数: 589, 下载积分: 无忧币 -2

maotao的问题和我上次用PCCLONE出现的问题一样,可以试下我在pcclone贴中的处理工具

原帖由 老毛桃 于 2006-11-4 07:40 PM 发表

谢谢,我的确是最后一个分区设置为了主分区,主要是为了日后运行 PE 方便。改为逻辑分区就可以了。不过安装仍然失败!复制文件出现了问题。

选那个选项都不好使,最终只有退出。但是分区却不见了。用 PM 可以 ...

老毛桃版主所出现的现象,我以前也一模一样地出现过。

当顺利安装,复制文件是很快的,比在可见分区之间复制的速度略微慢一点。假如无法安装,复制的速度肯定很慢,并出现这个文件复制错误,那个文件无法复制等现象,想取消也不行,程序像死了一样,只能终止整个程序才能退出。安装没有成功,但最后一个分区却消失了,重新启动的话,虽然没有Ctrl+/的提示,但引导信息已经进入mbr中了。

虽然整个硬盘只有第一分区是主分区,其它都是FAT32的逻辑分区,已经满足了急救中心的安装条件,但有时还会出现无法安装的现象。这个我以前也碰到过,并且丢失的那个分区用pqmagic无法删除。建议老毛桃版主这样处理:
先用fdisk /mbr清除引导信息,运行ulockhpa -u -c或ulockhpa -d -c,再运行hpatool /clr,(ulockhpa和hpatool两个都能单独删除HPA分区,但宁愿两个一起上),每次安装失败后必须这样做。然后在windows中,通过计算机管理中的磁盘管理,把消失的那个分区建立起来,给它盘符,然后在我的电脑中对它进行格式化。尽管在消失之前可能是逻辑分区,但这时可能变成了主分区。然后在dos中再用pqmagic删除此分区,并调大或调小它的容量,重新建立成FAT32的逻辑分区。进入windows,用paragon partition manager,看看磁盘显示的分区是否正常,假如正常,那么急救中心应该可以装了,假如不正常,用paragon partition manager再处理,如果也不能处理,那用diskgen或gdisk来删除这个顽固的家伙,再建立分区。
假如还是无法安装,建议合并掉最后两个分区,容量适当调整。

这样应该能安装了,再无法安装,只能删除整个扩展分区,重新建立。还无法安装,彻底删除所有分区,重新分区,重新安装系统,再安装急救中心。假如还是不行的话,把那块硬盘敲了算了。

老毛桃的问题我昨天在我的笔记本上安装也遇到过.不过我用了另外一种方法.
因为到这里HPA分区实际已经安装成功了,只是复制文件没有成功,当然也就无法正常使用了.
所以我就一直按I(忽略)直到显示最后的提示需要关机时.先不按确定.
然后用GHOST将我已经做好的维护工具箱的GHO(这个GHO已经包含了所有需要的文件)直接恢复到HPA分区中(完成以后再按确定.自动关机,再开机.
可以正常使用了.
到现在一切正常.

另外一个方法就是手工复制文件也是可以的.首先需要有WINPM里面的一个分区浏览器组件WINIE.
还是到提示关机的地方
启动ImageExplorer.exe,将OPK\HIDDEN目录里面的所有文件全部复制到最后一个分区中(HPA建立的分区).
完成后再按确定.

我在办公室电脑上使用没有出现这个问题.

天风老大,您的g宝盘里没内容阿,能不能再放一个上去?

ulockhpa 的一个参数 L

ulockhpa -L          用于Lock隐藏分区

谢谢分享了!

呵呵,谢谢以上几位的帮助。复制文件错误,我没有理会,重新启动后,到 DOS 下降 HPA 分区 UnLock,然后直接使用 Grub 引导 WinXP,再到 XP 中将 Hidden 中的文件复制到 HPA 分区中,搞定!

我也将 Linux.IMG 修改了一下,里面只放了一个 Grub4DOS,运行后他会在所有分区中查找菜单配置文件 MENU.LMT,下面的事情就好办了。。。。我主要用来引导 WinPE

LINUX.rar

314.65 KB, 下载次数: 2920, 下载积分: 无忧币 -2

哪位大哥能提供天风老大在82楼发出的安装文件,假如文件太大无法作为附件添加的话,我只要里面的img文件,还是不行的话,把img文件中的所有bat文件拿出来也行。或者发到我邮箱里:jinchunfan@126.com
谢谢!