无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: s1983

基于HPA技术的清华同方急救中心的改造 GHOST恢复系统

linux.img文件名不可以修改,大家不要上当啊!!!!

原帖由 老毛桃 于 2006-11-5 07:51 PM 发表
嘿嘿,刚刚又发现,loading ... 和 “正在初始化” 等字样也可以修改掉,甚至可以修改 LINUX.IMG 的文件名

中的linux.img文件名不可以修改,大家不要上当啊!!!!

不是,因为这个BOOT.INI作为备用的启动菜单,当然要考虑到所有的主分区上的系统.
因为有一些电脑有多个主分区,多个操作系统,所以就全写上去了.

刚刚按照你上楼的试了一下,启动成功.显示的菜单就是你的BOOT.INI里面的内容.

会不会根我的分区格式有关.
我的主分区是FAT32的.
HPA分区也是FAT32的.

我之前做的维护工具分区也是扩展分区FAT32格式,但是将它转化为NTFS后就不能正常启动该分区上的PE系统了.

原帖由 chenall 于 2006-11-7 12:47 发表
不是,因为这个BOOT.INI作为备用的启动菜单,当然要考虑到所有的主分区上的系统.
因为有一些电脑有多个主分区,多个操作系统,所以就全写上去了.

刚刚按照你上楼的试了一下,启动成功.显示的菜单就是你的BOOT.INI里 ...

你的试验让我想起了前几天为什么我回咬定要将 NTLDR 放在主分区了。

那天我也是通过 Grub 引导 HPA 分区中的 msldr,结果没有成功,而且加载的菜单是原来放在 C 盘上的 boot.inf 文件,我倒,原来当时 C 盘也有 msldr、boot.inf 这两个文件。今天晚上回去一定要试试一下,怪不得前几天有时候启动 HPA 分区中的 PE 会不成功呢,LDRXPE(由破解过的 SETUPLDR.BIN 而来)我也在 C 盘放了一份,倒塌,它到 C 盘搜寻 winnt.xpe 文件去了。

看样子,真的可以完全脱离 C 盘。另外想问一下,你启动到 HPA 中的 Windows 系统后,HPA 分区的盘符是不是最后一个,还是变成了 C?我的是最后一个

是最后一个

原帖由 chenall 于 2006-11-7 12:47 发表
会不会根我的分区格式有关.
我的主分区是FAT32的.
HPA分区也是FAT32的.

我之前做的维护工具分区也是扩展分区FAT32格式,但是将它转化为NTFS后就不能正常启动该分区上的PE系统了.

现在的 HPA 分区不就是扩展 FAT32 分区码?

我的第一(唯一)主分区是 NTFS 的

看起来好像很好玩,不过怎么感觉保护很弱呀

原帖由 jinyan 于 2006-11-7 12:45 发表

中的linux.img文件名不可以修改,大家不要上当啊!!!!

不好意思,最近还没忙到该文件名的事情,我还没有去验证,纯粹猜测。如果误导了大家,老毛桃说抱歉

原帖由 老毛桃 于 2006-11-7 12:58 PM 发表

现在的 HPA 分区不就是扩展 FAT32 分区码?

我的第一(唯一)主分区是 NTFS 的

现在的HPA分区是扩展分区FAT32的.

原帖由 老毛桃 于 2006-11-7 12:59 PM 发表

不好意思,最近还没忙到该文件名的事情,我还没有去验证,纯粹猜测。如果误导了大家,老毛桃说抱歉

我想这个应该是可以改的吧,
只要将调用LINUX.IMG里面的LINUX相应的改一下应该就应该可以了.

下午没有空,明天再试一下.我想修改LINUX.IMG这个文件名要修改完全是可以的.

原帖由 弄潮儿-NET 于 2006-11-7 12:58 发表
看起来好像很好玩,不过怎么感觉保护很弱呀

目前我们已经发现了相对更安全些的方法,应该比楼主的方案安全不少

再提供一个更安全的诡计:

热键Ctrl+/能被修改,修改之后HPA分区仍能被锁住,仍能被启动,这个昨晚我通过试验已经证实。

设计这样一个骗局:把Ctrl+/改成其它热键,比如Alt+B,但在引导信息的提示中这样显示:按F10启动HPA-SYSTEM ……                               版权所有:老毛桃

为了破掉人家的HPA分区,把组合键一个一个试过去,我想没有一个人能有如此耐心。

况且能删除HPA分区的人,所占的百分比毕竟很少。

刚刚按照你上楼的试了一下,启动成功.显示的菜单就是你的BOOT.INI里 ...

那再麻烦兄弟帮我看看这里的镜像,将压缩包中的文件都放到你的 HPA 分区中,然后修改 boot.inf 中的指向你的 HPA 分区中的 Windows 系统的 ARC 路径。再重新启动到急救中心,此时加载的是我的 Linux.IMG,应该是直接启动到 Grub 的界面,选择“进入隐藏后备系统”,输入密码 maotao,然后启动 Linux.IMG 中的 IO.SYS,接下来运行 Grub.EXE,进入到第二个 Grub 的启动界面,此时的 root 变成了 (hd0)。你选择第三个菜单项“Windows XP SP2 Professional (By Apple)”,输入密码,看看能够引导到 Boot.inf 中指定的 HPA 分区中的 Windows 系统

HPA.part1.rar

500 KB, 下载次数: 329, 下载积分: 无忧币 -2

HPA.part2.rar

221.72 KB, 下载次数: 146, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 qdaijchf 于 2006-11-7 13:32 发表
再提供一个更安全的诡计:

热键Ctrl+/能被修改,修改之后HPA分区仍能被锁住,仍能被启动,这个昨晚我通过试验已经证实。

设计这样一个骗局:把Ctrl+/改成其它热键,比如Alt+B,但在引导信息的提示中这样显示 ...

这个我其实早就考虑到了。我想更安全的方法就是:

第一步:修改热键,这个是必须的

第二步:将 Loading ...,还有那几个中文提示都给去掉(换成空格即可),这样让人根本看不出安装了 HPA 分区,如果看到这样的信息,他总会想起来去试一试的,万一试正确了呢?而如果去掉显示这些信息,他根本很难像得到此机器安装有 HPA 分区

第三步:将显示相关信息的时间缩短

另外,像我们目前以 Grub 软盘镜像替代 MS-DOS 的启动盘镜像也是必须的了,在这方面,我们已经成功了

C分区是否必须为FAT32格式?不支持NTFS?

也不用那么麻烦,是可以搞成ULOCKHPA删不掉的分区的.

连MHDD都直接删不掉,昨晚试了一个晚上,巧中碰到的,我还以为就这样完了,后来用了几个工具装装删删,
就可以删HPA分区了,(连PC3000都用上了)
============================================
现在主要是晕:同样一个40G的硬盘,在两台机上装是真正隐藏HPA分区的,BIOS中容量也少了;
       换到另外一台机上装,容量不变,BIOS中不变,DISKGE中不变,PM中不变,只是有个
       可用空间,系统的磁盘管理中也看到可用空间,在系统里是删不掉的.
       机子:华硕A7N8X-E DELUXE
          巴顿2500+
          金士顿256DDR400

原帖由 qdaijchf 于 2006-11-2 09:23 发表
请各位指点:
如何用GRUB启动HPA分区中的可启动ISO文件?比如winpe.iso等,这样可以集成更多的工具放进HPA分区中。
原帖由 天风 于 2006-11-2 11:38 发表
当然可以了!

但不是你说的WINPE.ISO,要启动ISO必须用IMG的方式,在ISO上用BCDW来做,请到SYSOFT搜索我原来做好的ISO!

详细方法:
IMG中加载
ULOCKHPA.EXE -U -C
IELDR.EXE

--->ISOEMU.I ...

Grub 去加载 SETUPLDR.BIN 可以引导 WinPE.ISO 的

原帖由 qdaijchf 于 2006-11-4 20:07 发表
不删除HPA分区,又能修改HPA分区中的软件。方法是这样的:
当你对HPA分区中的软件不满意,想进行修改,先运行ulockhpa - u -c,再运行fdisk /mbr,这两步缺一不可。然后重新启动电脑到windows,windows中会出现“ ...

UlockHPA 后,直接运行 Grub,再加载 (HD0,0) 上的 NTLDR,启动到 Windows,就不需要 Fdisk /mbr 了,也不需要重启。退出 Windows 重启后,会自动保护

原帖由 阿文 于 2006-11-6 20:24 发表
我是用一个新硬盘测试的,40G,
然后一个一个的改,就是一个数一个数的改,虽然都安装成功,也重启多次进入系统,确定是加载隐藏后进入DISKGEN的,确实看到了一个可用空间。

我惊奇之下,重启进入系统(磁盘管 ...

我也遇到过,不要重启,关闭计算机,再开电源就会好了

先谢谢老大 ~~再慢慢看!!

scloader.com与有些显卡不兼容.头疼...

原帖由 wolfteeth 于 2006-11-7 02:16 PM 发表
C分区是否必须为FAT32格式?不支持NTFS?

C分区的系统可以是NTFS吗???好像原版说明里说只能是FAT32吧!

原帖由 老毛桃 于 2006-11-7 01:40 PM 发表

那再麻烦兄弟帮我看看这里的镜像,将压缩包中的文件都放到你的 HPA 分区中,然后修改 boot.inf 中的指向你的 HPA 分区中的 Windows 系统的 ARC 路径。再重新启动到急救中心,此时加载的是我的 Linux.IMG,应该是 ...

刚刚试了一下,第一次.
在按热键后选择"进入隐藏后备系统"
输入密码就自动重启了.
第二次,输入密码后按一直接F8,再按SHIFT+F5直接进入纯DOS.
看了你的AUTOEXEC.BAT发现你的AUTOEXEC.BAT的第一行ULOCKHPA -U -C已经被REM注释掉了.
就手动输入命令,
ULOCKHPA -U -C
grub
启动第二个GRUB菜单.
选择.Windows XP SP2 Professional (By Apple)
可以看到启动菜单,启动我主分区中的WINDOWS 2003系统,
到一半停了.
第三次,再一次观查了你的MSLDR文件和我系统中的NTLDR文件.
发现可能是你的修改的这个NTLDR文件版本太低了,无法启动我的WINDOWS 2003系统.

重新复制我的NTLDR和BOOT.INI文件到HPA分区中,启动成功.
我的NTLDR文件大小是298KB你的那个才252KB.

原帖由 老毛桃 于 2006-11-7 03:39 PM 发表

UlockHPA 后,直接运行 Grub,再加载 (HD0,0) 上的 NTLDR,启动到 Windows,就不需要 Fdisk /mbr 了,也不需要重启。退出 Windows 重启后,会自动保护

简洁明了。

原帖由 老毛桃 于 2006-11-7 03:54 PM 发表

我也遇到过,不要重启,关闭计算机,再开电源就会好了

真传一句话。

原帖由 老毛桃 于 2006-11-7 03:31 PM 发表

Grub 去加载 SETUPLDR.BIN 可以引导 WinPE.ISO 的

SETUPLDR.BIN引导WinPE.ISO,怎样配置?

原帖由 阿文 于 2006-11-7 03:03 PM 发表
也不用那么麻烦,是可以搞成ULOCKHPA删不掉的分区的.

连MHDD都直接删不掉,昨晚试了一个晚上,巧中碰到的,我还以为就这样完了,后来用了几个工具装装删删,
就可以删HPA分区了,(连PC30 ...

能告知怎样做一个真正的HPA吗?我现在装这个也是在BIOS里看起来容量是不变的哦。。:(  但是在DISKGEN和PM里面会少掉5G。

原帖由 chenall 于 2006-11-7 18:00 发表

刚刚试了一下,第一次.
在按热键后选择"进入隐藏后备系统"
输入密码就自动重启了.
第二次,输入密码后按一直接F8,再按SHIFT+F5直接进入纯DOS.
看了你的AUTOEXEC.BAT发现你的AUTOEXEC.BAT的第一行 ...

哦,不好意思,我不知道你用的系统是 2003,我提供的 MSLDR(NTLDR 改名)是 XP 的。

那个 UlockHPA 的命令被注释掉,我在虚拟机中测试的,忘了改回来,抱歉,给兄弟带来麻烦了。

现在下班回到家,自己测试了一遍,晕死,HPA 分区还真的能够独立启动,这可是个大好的消息呀!这样就算是 C 盘重装系统都没关系了,顶多修复一下 MBR 就好了!

原帖由 qdaijchf 于 2006-11-7 18:12 发表

SETUPLDR.BIN引导WinPE.ISO,怎样配置?

将这里的所有文件放到 HPA 根目录下,MAOTAO 文件夹结构不变,整个文件夹放在 HPA 的根目录,再到以下链接下载我的修改版 WinPE,将里面的 WinPE.IS_ 放置到 HPA 分区的 MAOTAO 文件夹中。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=81616

然后重新启动,进入第一次 Grub 的界面,输入密码 maotao,HPA 分区解锁,再出现第二次 Grub 界面,选择菜单项“WinPE  By: Maotao”即可。

进去看看。你可以看看 WINNT.XPE 这个文本格式的文件是怎么配置的。

HPA.part1.rar

500 KB, 下载次数: 355, 下载积分: 无忧币 -2

HPA.part2.rar

327.41 KB, 下载次数: 2345, 下载积分: 无忧币 -2

毛桃

下的同方部署中心是ISO文件还是压缩包啊

原帖由 zgzxp 于 2006-11-7 06:48 PM 发表
毛桃

下的同方部署中心是ISO文件还是压缩包啊

打“开我的电脑”,点击“工具”菜单,点击“文件夹选项”,点击“查看”菜单,把“隐藏已知文件类型的扩展名”前的“√”去掉,然后“确定”,再看你的那个文件,就知道了。