无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: s1983

基于HPA技术的清华同方急救中心的改造 GHOST恢复系统

请问这个LINUX.IMG有没有什么特别之处,我用一个720KB的IMG文件替换后显示加载IMG失败.

我利用这个工具改造了一个 系统维护工具箱 .
将工具箱所需的文件全部放到HPA分区中.
使用GRUB的启动菜单,可以启动深山红叶和老毛桃的修改的PE.还有一些其它工具.
我删除LINUX.IMG的里面的内容,只留下.
IO.SYS
COMMAND.COM
GRUB.EXE
ULOCKHPA.EXE
另外写了一个AUTOEXEC.BAT放上去

1. @echo off
  2. ulockhpa -u -c
  3. grub --config-file="find --set-root /chldr;chainloader /chldr"
复制代码

可以顺利启动我的工具箱.但是当我将这个img利用WINIMAGE改为720KB时就启动不了了.??

谢谢45f
我再修改成1.44MB的试一下.

用1.44MB启动成功.
ULOCKHPA后利用GRUB启动再加载进入系统就跟一般分区操作没有什么两样了.
有盘符的.

启动HPA分区中的WINPE
由于我的菜单内容是
find --set-root /chldr
当GRUB找到并启动后当前ROOT就是HPA分区了.
直接使用
chainloader /ldrxpe
就可以启动老毛桃的PE了.

还有利用这个方法启动进行PE系统后可以看到HPA分区被分配了盘符可以直接操作.

还有一个问题不知这个HPA
能否设定禁止写入,这样使用ULOCKHPA后也无法修改,就更安全了.需要修改时再利用什么工具改回来.

不知有没有这种工具?

楼上的全部没问题!
我的HPA分区是最后一个逻辑分区.
使用ULOCKHPA后再利用GRUB引导使用没有发现任何问题.

不知这个启动热键可不可以修改.
还有启动等待时间可不可以改?

老毛桃的问题我昨天在我的笔记本上安装也遇到过.不过我用了另外一种方法.
因为到这里HPA分区实际已经安装成功了,只是复制文件没有成功,当然也就无法正常使用了.
所以我就一直按I(忽略)直到显示最后的提示需要关机时.先不按确定.
然后用GHOST将我已经做好的维护工具箱的GHO(这个GHO已经包含了所有需要的文件)直接恢复到HPA分区中(完成以后再按确定.自动关机,再开机.
可以正常使用了.
到现在一切正常.

另外一个方法就是手工复制文件也是可以的.首先需要有WINPM里面的一个分区浏览器组件WINIE.
还是到提示关机的地方
启动ImageExplorer.exe,将OPK\HIDDEN目录里面的所有文件全部复制到最后一个分区中(HPA建立的分区).
完成后再按确定.

我在办公室电脑上使用没有出现这个问题.

经测试
31D35
2E026
这两个确实是设定热键的.
1D35=>CTRL+/
E026=>Fn+F2这是启动另外一个功能的热键.
修改1D35为1D22就可以设为CRTL+g作为热键.

不好意思上面的.
31D35我有测试过.
但2E026我没有试过,是猜测的.
根据这个

按热键(系统恢复)或者(CTRL+/)进入急救中心...

这个热键应该就是所谓的(系统恢复)键了.
我是在GOOGLE中搜E026 SCANCODE猜到这个=Fn+F2的.
我等一下到笔记本上试一下.

启动HPA上的系统应该没有什么问题吧.不知上面所说的主分区限制不知具体是什么限制?
我的HPA分区根目录下有NTLDR BOOT.INI bootfont.bin NTDETECT.COM
这几个NT的启动文件,直接在GRUB下
chainloader /ntldr
可以正常启动菜单显示的是HPA分区上BOOT.INI的内容.接下来启动系统应该不是问题啊.

我的HPA分区是扩展分区.FAT32格式的.

我两个BOOT.INI不一样.
启动的确实是HPA分区上的BOOT.INI

我已经将原主分区的那几个启动文件删除,再试还是可以启动成功,使用的是HPA分区上的BOOT.INI菜单.

注:
我的HPA分区里面的内容是使用GHOST恢复过去的.
这个GHO文件之前是一个扩展分区,里面放一些维护工具.一直使用正常,内置的BOOT.ini启动菜单也可以使用.
这个维护工具分区的GHO文件311MB.

文件太大了要不然就传上来研究一下.
boot.ini内容.

1. [boot loader]
  2. timeout=10
  3. default=c:\chldr

4. [operating systems]
  5. multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(0)\WINDOWS="第一分区上的NT系统(c:\windows)" /fastdetect
  6. multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="第二分区上的NT系统(c:\windows)" /fastdetect
  7. multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="第三分区上的NT系统(c:\windows)" /fastdetect
  8. multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="当前分区(C:\WINDOWS)" /fastdetect
  9. multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(0)\WINNT="第一分区上的NT系统(WINNT)" /fastdetect
  10. multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="第二分区上的NT系统(WINNT)" /fastdetect
  11. multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="第三分区上的NT系统(WINNT)" /fastdetect
  12. multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINNT="当前分区(C:\WINNT)" /fastdetect
  13. c:\chldr="GRUB 多功能引导菜单"
复制代码

附件是我的HPA分区中的启动文件.

BOOT.part1.rar

292.97 KB, 下载次数: 264, 下载积分: 无忧币 -2

BOOT.part2.rar

35.74 KB, 下载次数: 123, 下载积分: 无忧币 -2

不是,因为这个BOOT.INI作为备用的启动菜单,当然要考虑到所有的主分区上的系统.
因为有一些电脑有多个主分区,多个操作系统,所以就全写上去了.

刚刚按照你上楼的试了一下,启动成功.显示的菜单就是你的BOOT.INI里面的内容.

会不会根我的分区格式有关.
我的主分区是FAT32的.
HPA分区也是FAT32的.

我之前做的维护工具分区也是扩展分区FAT32格式,但是将它转化为NTFS后就不能正常启动该分区上的PE系统了.

是最后一个

原帖由 老毛桃 于 2006-11-7 12:58 PM 发表

现在的 HPA 分区不就是扩展 FAT32 分区码?

我的第一(唯一)主分区是 NTFS 的

现在的HPA分区是扩展分区FAT32的.

原帖由 老毛桃 于 2006-11-7 12:59 PM 发表

不好意思,最近还没忙到该文件名的事情,我还没有去验证,纯粹猜测。如果误导了大家,老毛桃说抱歉

我想这个应该是可以改的吧,
只要将调用LINUX.IMG里面的LINUX相应的改一下应该就应该可以了.

下午没有空,明天再试一下.我想修改LINUX.IMG这个文件名要修改完全是可以的.

原帖由 老毛桃 于 2006-11-7 01:40 PM 发表

那再麻烦兄弟帮我看看这里的镜像,将压缩包中的文件都放到你的 HPA 分区中,然后修改 boot.inf 中的指向你的 HPA 分区中的 Windows 系统的 ARC 路径。再重新启动到急救中心,此时加载的是我的 Linux.IMG,应该是 ...

刚刚试了一下,第一次.
在按热键后选择"进入隐藏后备系统"
输入密码就自动重启了.
第二次,输入密码后按一直接F8,再按SHIFT+F5直接进入纯DOS.
看了你的AUTOEXEC.BAT发现你的AUTOEXEC.BAT的第一行ULOCKHPA -U -C已经被REM注释掉了.
就手动输入命令,
ULOCKHPA -U -C
grub
启动第二个GRUB菜单.
选择.Windows XP SP2 Professional (By Apple)
可以看到启动菜单,启动我主分区中的WINDOWS 2003系统,
到一半停了.
第三次,再一次观查了你的MSLDR文件和我系统中的NTLDR文件.
发现可能是你的修改的这个NTLDR文件版本太低了,无法启动我的WINDOWS 2003系统.

重新复制我的NTLDR和BOOT.INI文件到HPA分区中,启动成功.
我的NTLDR文件大小是298KB你的那个才252KB.