无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: s1983

基于HPA技术的清华同方急救中心的改造 GHOST恢复系统

原帖由 zgzxp 于 2006-11-7 19:18 发表
楼上的
部署中心是在那里下的

一楼的不能下了吗?

FTP://bscx:bscx@61.161.83.202/f:/ftp/bscx/软件类/特别专区/hpa315.rar

目前来说,我想要做的几件事基本上能够圆满完成:

1. 将 WinPE 部署在 HPA 分区,并且顺利引导,不在原 C 盘添加任何信息,包括启动菜单,所有文件均放置于 HPA 分区,并且能够给 HPA 分区分配盘符,以顺利加载外置程序;

2. 顺利将 Windows 系统安装在 HPA 分区上,所有的引导、设置也跟原先的 C 盘没有任何关系,即便 C 盘的系统重装了,也顶多是修复一下 MBR 而已。感谢 chenall 和 qdaijchf 两位兄弟的帮忙。今天白天上班,chenall 帮我做了不少测试,谢了!

3. 这个其实也不是我一个人想要做的,想必玩 HPA 的朋友都想解决这个问题。就是如何避免被菜鸟用户、居心不良用户随意搞破坏,qdaijchf 出的金点子,让我想到了 Grub 启动软盘,嘿嘿,这个好啊,不像基于 MS-DOS7.0 的启动盘镜像,一下 F5,就什么都完了。。。。

我做了个精简的 .ISO,只负责 安装/卸载 和 恢复引导,安装完后,关机,重启按下热键后会进入到 Grub 界面,选择进入“隐藏后备系统”,输入密码后,就可以将 HPA 分区 UnLock 了,UnLock 后就启动到 Grub 界面。下一步该怎样,大家可以自己定义,添加一些自己的系统维护镜像、工具软件等,也可以将 Windows 或 WinPE 安装到 HPA 分区,必要的引导文件我已经附带了,其它的自己整。

下载地址:http://www.microsoft.com/msdownload/Tools/清华同方/急救中心工具盘.RAR

原帖由 wang6610 于 2006-11-7 20:24 发表

还有一个缺点:

一旦按装密码无法更改。。。被小孩偷看一次就。。。

小偷看了也看不懂,MD5 加密了。

而且修改密码也不算很困难,将里面的菜单配置文件 menu.lmt 中的密码修改一下即可。

其实,menu.hpa 作为 HPA 分区解锁以后的 Grub 菜单配置文件,完全可以取消密码。
因此只需要在 menu.lmt(HPA 分区尚未解锁,按下热键后第一个进入的界面)中设置密码就可以了。

记住,要设置 MD5 的密码哦!

需要计算密码的 MD5 值的话,可以用我做的这个小批处理。下载地址:

http://www.microsoft.com/msdownload/tools/MD5Crypt.rar

原帖由 zgzxp 于 2006-11-7 20:47 发表
毛桃还“盗链”了微软的软件

我还做了个完整一点的版本,安装时就连《老九 WinPE 老毛桃修改版》也安装进去了,可惜太大,而且,还有待测试,等好了我就上传!

原帖由 zgzxp 于 2006-11-7 20:48 发表

这个不能打开阿

我晕,那个 FTP 还真有点变态,登录后目录就变了,我重新编辑了,再看看

FTP://bscx:bscx@61.161.83.202/f:/ftp/bscx/软件类/特别专区/hpa315.rar

原帖由 lgtth 于 2006-11-10 18:03 发表
请教老毛桃,如何能去掉GRUB引导菜单最上面那行关于GRUB版本信息的.

不建议修改掉 Grub 包括其他一些软件的版本信息。如果你仅仅是自己用,作为技术研究,也为了给自己养眼,修改也无妨,但是如果用来对外发布这样的产品,或者用作商业目的而作修改的话,我会非常 BS 这样的做法,相信很多人也会 BS 这种做法!

原帖由 jinyan 于 2006-11-11 12:29 发表
linux.img可以解开:

y73z7pd4f9f9f9f9z9q9b2bqd5bc6fq9f9b1bpld7f6e03e05e02e24b1bp2b1b0b0b2fc7fd3za

其中的initrd.img先用winzip解压生成的文件再解压得到:

...

楼上的图片打不开,请重新检查图片链接,不大的话,还是传上来比较好

我做了个将“老九 WinPE 老毛桃修改版”安装到 HPA 分区的 .ISO,按照里面的提示,将相应文件复制到指定文件夹,再运行里面的 Autorun.exe 即可。

下载:
http://www.microsoft.com/msdownload/tools/HPATools/ISO/HPA_1111.ISO

原帖由 yongheng 于 2006-11-11 16:37 发表
这个创建了就不能删除了吗?

当然能够删除,建议仔细看完帖子再说

原帖由 xdg3669 于 2006-11-11 19:47 发表

呵呵。老毛桃立刻应用到实际中了!哈哈。。:lol:lol这个自己用就差不多,给人装机还是一键还原的好。

嘿嘿,主要是为了实现不让菜菜或者小捣蛋轻易进入,而选择了 Grub 引导替代了楼主的那个 MS-DOS 引导镜像。至于里面是不是放 PE,还是放 Windows 安装盘镜像,还是将 Windows 安装到 HPA 分区,这个就看各人的需求了

原帖由 come2jojo 于 2006-11-13 06:36 发表
在虚拟机中运行,安装后无法进入windows,可进入 急救中心
但运行 ulockhpa -u -c 无效
提示:set hpa fail

虚拟机硬盘不支持 HPA

原帖由 zhouaniu 于 2006-11-16 10:48 发表
老大我怎进不了PE呀

说现象,比如出错代码等,我要 E 文提示

原帖由 zhouaniu 于 2006-11-17 09:01 发表

进入后备系统后,输入密码,选第一个选项,提示:booting'find/menu.hpa   find-set-root/menu.hpa  Error 17:File  not fund

你确定 HPA 分区安装正确吗?另外,MENU.HPA 这个文件是不是确实在 HPA 分区的根目录存在?如果这两个条件符合,不可能找不到 MENU.HPA 的

原帖由 zhouaniu 于 2006-11-17 11:34 发表
我把HPA 分区用WINPM改成主分区后再STARCENTER.EXE可以成功进入WINPE了,但是再重启到我的WIN200系统就蓝屏,我回到DOS重写MBR才能启动WIN2000.

将 HPA 分区转换成主分区后,启动原来的 Windows 的确会蓝屏。我也出现过,但只要再将 HPA 分区转回逻辑分区就没事了,不过我有点奇怪的是,为什么 HPA 分区中明明存在有 MENU.HPA 分区,怎么会提示找不到涅?Grub 也会到逻辑分区中查找到菜单配置文件的啊,难道你的分区表有问题?

原帖由 zhouaniu 于 2006-11-17 17:55 发表

老大有没有做好的IMG呀,让我学习学习.

主要就是那几个批处理,IMG 自己做啊

原帖由 sg502 于 2006-11-18 19:57 发表
不错的一个方法,正在学习中,请楼主公开一下技术,让大家一起来改进

还有什么需要公开的吗?

能公开的都给公开了,请仔细看帖子啊,相关的附件建议研究一下。

原帖由 ktww 于 2006-11-20 21:52 发表
我用的是同方的电脑,SATA160G硬盘,随机没操作系统。
安装好操作系统和软件后,才安装的急救中心,提示找到了保护区,做了一个用户备份。
最近下载了一个急救中心部署盘3.15,想试试做个出厂备份,却提示空间不 ...

建议先使用 ULockHPA -U -C 取消 HPA 分区的隐藏,然后 Fdisk /MBR 重写 MBR,回到 Windows 环境,使用 WinPM,将得到的 HPA 分区大小稍作调整,格式化成 FAT32 分区后,重新部署一下

原帖由 Civiwu 于 2006-11-24 07:59 发表

老毛桃,你用的Fdisk是啥版本的? 我找了个Win98的Fdisk,对一个WD80G的硬盘(SATA2)用 Fdisk /MBR,结果硬盘无法启动了,提示分区表错误!是否有新的版本?

我就使用的 Win98 启动盘里面的 Fdisk,不过我是 Maxtor IDE 硬盘,但应该不是 SATA 的问题

原帖由 xchina 于 2006-11-24 11:16 发表
能不能把隐者的PE安装到HPA分区

没有问题,我将 WinPE 安装在 HPA 分区,还在 HPA 分区中安装了个操作系统呢

原帖由 ktww 于 2006-11-24 11:30 发表

重新部署后,HPA分区为5.02G,做出厂备份成功。我的C盘10G,用了6.05G,做好备份后保护区有1G多的空间。没有再尝试调整大小,因为以前有帖子说 HPA 分区不能小于5G。
我用的部署盘版本是3.15,看样子支持超过 ...

5GB 的这个限制没有吧,我做的 HPA 分区只有 4GB 不到一点

我建议各位想要尝试玩 HPA 的朋友将本帖子从头至尾最少先看完一遍,如果只有一台电脑的话,最好将一些细节、处理方法用笔记下来,免得出了问题到网上求助的机会都没了!

原帖由 斯文败类07 于 2006-12-3 12:57 发表
To:老毛桃
我从头到尾基本上都看过了,反复看了几次没发现有我提到的情况
我用HPA做了个一键ghost,和安装了毛桃大大的XPE,刚开始一直正常
可反复ghost后,就发现不能进XPE了,手动运行grub,也提示找不到/me ...

非常奇怪的故障嘛!

怎么会一开始可以而后来就不行了呢?会不会分区表出了问题?

原帖由 风之舞 于 2006-12-22 09:58 发表
晕~!
怎么没有人帮我呢?我想要一份!

需要别人帮助,首先要学会自己帮助自己。

仔细看看本帖子,就会有所收获,你需要的咚咚也会找到的。