无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lxl1638

与重编译版XPEInit.EXE配合使用的无校验的XPEHELP.EXE[附关键词解释]

重新下载。谢谢!
:D
先改一处为:多妻无产公司

太幸福了,想了一天的办法来屏蔽那个交验窗口,多谢fage520 鼎力相助
当然在未得到去校验版本之前,想了一个能实现的办法:

就是在盘中加上一个大小10K,微软出品的进程结束程序kill.exe,再写一个批处理文件
@echo off
xpeinit -9
kill xpeset
kill xpelogon

把这个批处理也放在盘中,在INI文件设置自启动,系统LOAD完进入桌面时,KILL.BAT就会运行,所做的就是清理smss.exe、winlogon.exe进程、把九兄的校验窗口关闭(感觉象没弹出来一样效果),再把xpelogon进程结束,节省近4M内存

呵呵,恭喜啊,下载一个,顶。

谢谢啦,老大

多谢老九的辛勤工作和无私的奉献!

这次更新,已经将所有的文件校验全部放开。老九的确是做了不少努力!此帖加精。

希望广大对老九 WinPE 感兴趣的朋友,尊重作者的劳动成果。

还是那句老话,如果给自己养眼或者是在朋友面前炫耀一下,将里面的个人信息随便修改都无所谓;而如果用来发布作品,还是将“无忧启动”、“老九”这六个字写进去吧,累不死人的!

我装的老九的120m的版本怎么没有你们说的“文件校验”啊,文件校验会在启动老九pe那步会出现啊?

谢谢。学习中。

老九的环境变量中的那个%DRIVER%变量的命名有些不规范,Driver者,驱动也,但在这里应该是盘符的意思,不如改名为PEDrive这一类的看着舒服。

xpeset.exe这东西完全是老九自己写的吗?还是只是汉化了别人的东西?不好意思,我没有仔细研究过老九的PE,对其发展历史更不甚了了,唐突之处,万望老九海涵。

就是以前提到过的“万能效验码”吗?
是怎样实现效验的?
老九辛苦了!
老毛桃释疑也辛苦了!
为PE的不断发展和完善做出努力与贡献的人,大家都辛苦了!
致敬!!!

原帖由 Climbing 于 2006-11-17 09:41 AM 发表
老九的环境变量中的那个%DRIVER%变量的命名有些不规范,Driver者,驱动也,但在这里应该是盘符的意思,不如改名为PEDrive这一类的看着舒服。
xpeset.exe这东西完全是老九自己写的吗?还是只是汉化了别人的东西 ...

这个临时变量仅仅是告诉XPESET或XPEHELP,在表示路径时那个位置需补上盘符才完整,所以当时就不细想,随意用一个变量名。其实这个驱动器(盘符分区)既可以是硬盘上的任意分区,也可以是光盘的盘符,不一定是WinPE映像文件所在的分区或光盘,所以用一个通俗的名称%DRIVER%---驱动器来表示。xpeset.exe是本人用Delphi写成的,但本人非计算机专业,所以源码写得不那么好。

原帖由 chouliu 于 2006-11-17 10:15 发表
就是以前提到过的“万能效验码”吗?
是怎样实现效验的?
老九辛苦了!
老毛桃释疑也辛苦了!
为PE的不断发展和完善做出努力与贡献的人,大家都辛苦了!
致敬!!!

以下是在注册表中写入相关文件的校验码,XPESET.EXE(旧版)读取这些校验码,然后再对相关文件进行校验,校验码符合则 Pass,不通过则给出“核心文件被替换”的提示。不存在的文件,直接 Pass
  1. Windows Registry Editor Version 5.00

2. [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\CrypWin]
  3. "XPEHELP.EXE"="1A8FA516BB544FF1289727FE0CE34B3C"
  4. "OEMLOGO.BMP"="F5688CAC2E003EDDFD99943904A38A27"
  5. "OEMINFO.INI"="FD5F8676A94FAAA51B2ABFE7007F68EB"
  6. "XPELOGON.EXE"="CA0F44A2D183F1CFE8DD57F3A0FE64CC"
  7. "NTOSKRNL.EXE"="61B6048CB60BD1EB49009C0B60DCC134"
  8. "TXTSETUP.SIF"="5C44A42185872BA4D9016E18BE546DB8"
  9. "XPESET.EXE"="3B66BE612C7E17EE1A97E277ED19A7C4"
  10. "NTKRNLMP.EXE"="A577ED41AF7F81034BFD9C5CDE8CAC56"
  11. "SHELL32.DLL"="11F204079A638827608657353F6C0E7B"
  12. "SYSDM.CPL"="4B6CD07886420721738B83E9BDA79A10"
复制代码

外部挂接成功,嘿嘿。不过着实被当中两行血红大字吓着了。技术很好,但美化一样重要。个人认为打上一些印记是有必要的,不过设计精美才能起到更好效果。

原帖由 sangmei 于 2006-11-17 10:59 AM 发表
外部挂接成功,嘿嘿。不过着实被当中两行血红大字吓着了。技术很好,但美化一样重要。个人认为打上一些印记是有必要的,不过设计精美才能起到更好效果。

是的,去掉所有文件校验后,用户自己打广告的地方就更多了,从WinPE的载入到启动完成,用户可以在下列几处打上自己的广告:
SETUPLDR.BIN(PELDR) ==> TXTSETUP.SIF ==> NTOSKRNL.EXE ==> XPELOGON.EXE ==> 桌面墙纸 ==> 我的电脑右键属性,SYSTEM32目录下的两个OEMINFO文件,等等,共9处以上。
本人的XPESET.EXE在启动后,只在桌面放几个字,但这些字不会固定下来(当初的思路是固定的,想到反感的多,所以不固定),你打开任一窗口覆盖这几个字后,以后的桌面就没有这几个字了,就是说,一旦开始使用,那个几字就消失。

麻烦老九看看这个问题,快速启动栏没了,桌面上“我的文档”没了,XPEMENU.INI 中指定的桌面快捷方式都存在,可是开始菜单的快捷方式没有显示出来,看了相关文件夹,快捷方式是成功创建了的。难道是我配置有问题?

XPEMENU.rar

2.2 KB, 下载次数: 46, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 老毛桃 于 2006-11-17 11:53 AM 发表
麻烦老九看看这个问题,快速启动栏没了,桌面上“我的文档”没了,XPEMENU.INI 中指定的桌面快捷方式都存在,可是开始菜单的快捷方式没有显示出来,看了相关文件夹,快捷方式是成功创建了的。难道是我配置有问题?

在开始菜单运行处输入"XPEinit.exe -l"试试。
这个WinPE是不是光棍(11.11)版的?有没有精简过某些文件?

原帖由 lxl1638 于 2006-11-17 12:29 发表

在开始菜单运行处输入"XPEinit.exe -l"试试。
这个WinPE是不是光棍(11.11)版的?有没有精简过某些文件?

xpeinit -l 我运行过的,没有用,所以才上来问你呀。

的确是光棍版的,自从 1028 开始,我基本上没有修改过任何文件,除了 Drivers 文件夹和 txtsetup.sif。刚才又尝试直接将 XPESET 替换掉 1111  版里面的,依然这样。我倒!

原帖由 lsjtywkj 于 2006-11-17 09:05 AM 发表
写在什么位置比较合适呢?! 嘿嘿哈哈!!

想起当年玩一只游戏“阿猫阿狗”,就写上“不是无忧启动老九的作品”:P:lol

原帖由 老毛桃 于 2006-11-17 12:42 PM 发表

xpeinit -l 我运行过的,没有用,所以才上来问你呀。

的确是光棍版的,自从 1028 开始,我基本上没有修改过任何文件,除了 Drivers 文件夹和 txtsetup.sif。刚才又尝试直接将 XPESET 替换掉 1111  版里面的, ...

那我只好拉光棍版下来试试再回复你了,光棍版我还没下过呢。

用光棍版试验,正常啊。
替换WinPE内部的XPESET.EXE文件,替换外置程序中的XPEHELP.EXE文件,将外置XPEMENU.INI文件中的这一行:
帮助和说明=外置程序\PE_TOOLS\XPEHELP.EXE
改成:
帮助和说明=外置程序\PE_TOOLS\XPEHELP.EXE;90B09676B763A6F07057445AEC2E9C79
在128M内存的虚拟机中试验,一切正常。

快速启动栏的那个显示桌面的图标是怎么弄的?如果直接把它加到注册表中,该怎样做?请指教。

原帖由 大秦武士 于 2006-11-17 01:51 PM 发表
快速启动栏的那个显示桌面的图标是怎么弄的?如果直接把它加到注册表中,该怎样做?请指教。

本人和老毛桃修改的WinPE中原本就有显示桌面这个图标的的,还需你去弄?

这下大家满足了吗??
其实老九高手的头衔依然光芒四射

xpehelp这个文件有点大,我想把它精简掉,精简掉则快速启动栏弄不出来。
xpeset我也想精简掉。

我尝试过精简掉它们的。除了快速启动栏这个小问题外,别的都没有问题。

原帖由 lxl1638 于 2006-11-17 13:48 发表
用光棍版试验,正常啊。
替换WinPE内部的XPESET.EXE文件,替换外置程序中的XPEHELP.EXE文件,将外置XPEMENU.INI文件中的这一行:
帮助和说明=外置程序\PE_TOOLS\XPEHELP.EXE
改成:
帮助和说明=外置程序\PE_T ...

非常奇怪,下午再重新放进去,又没事了。。。。晕死啊!

原帖由 sangmei 于 2006-11-17 10:59 发表
原帖由 lxl1638 于 2006-11-17 11:11 发表

是的,去掉所有文件校验后,用户自己打广告的地方就更多了,从WinPE的载入到启动完成,用户可以在下列几处打上自己的广告:
SETUPLDR.BIN(PELDR) ==> TXTSETUP.SIF ==> NTOSKRNL.EXE ==> XPELOGON.EX ...

我同意老九的做法,如果有谁觉得看着这几个字呆在桌面上碍眼,不妨用一下我做的这个极小的工具,但是我并没有将这几个红字去掉的本事,也没有这样的意图。让它闪一下后自行消失。纯粹是好玩,希望用的人不要有其他的想法。

在外置程序配置中的启动组配置后面加上下面的一行

启动组=外置程序\PE_TOOLS\YangYan.exe;不喜欢看那几个字的人的养眼专用工具

YangYan.rar

2.22 KB, 阅读权限: 50, 下载次数: 17, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 老毛桃 于 2006-11-17 04:18 PM 发表

我同意老九的做法,如果有谁觉得看着这几个字呆在桌面上碍眼,不妨用一下我做的这个极小的工具,但是我并没有将这几个红字去掉的本事,也没有这样的意图。让它闪一下后自行消失。纯粹是好玩,希望用的人不要有 ...

好玩,的确是这样,刷新一下桌面或随便打开一个窗口,那几个字就消失了。本人还没做得很绝,要是把那几个字固定在桌面(如同Windows桌面显示版本信息那样),又有大把人来破解了。
不过有人破解也好,可以增加一点玩头,PE专区也热闹一些。

原帖由 lxl1638 于 2006-11-17 16:25 发表

好玩,的确是这样,刷新一下桌面或随便打开一个窗口,那几个字就消失了。本人还没做得很绝,要是把那几个字固定在桌面(如同Windows桌面显示版本信息那样),又有大把人来破解了。
不过有人破解也好,可以增加 ...

那几个字还是必须要显示一下子的,免得一下子无忧又会创造出 N 多的绝世高手。我不反对大家搞什么破解,我想老九也不会反对吧,最重要的,大家如果是站在技术研究的基础上搞这些,无可厚非。而且这样更容易让作者发现程序的不足之处,如果利用这个弱点,我想就应该是要 BS 一下子的了!

谢谢楼主的无私奉献 !~~~

好东西,收藏了