无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lxl1638

与重编译版XPEInit.EXE配合使用的无校验的XPEHELP.EXE[附关键词解释]

老九终于放开了,呵呵,支持一下

谢谢!真长见识!!!

谢谢分享,下来看看。

原帖由 老毛桃 于 2006-11-17 08:45 AM 发表
这次更新,已经将所有的文件校验全部放开。老九的确是做了不少努力!此帖加精。

希望广大对老九 WinPE 感兴趣的朋友,尊重作者的劳动成果。

还是那句老话,如果给自己养眼或者是在朋友面前炫耀一下,将里面 ...

我用EZBoot做的启动光盘的Logo里面加上:此光盘PE部分由老九老毛桃修订版编辑而成;我的电脑的右键属性只改了用户名和组织名。
我认为尊重原作者的劳动是应该的,也希望大家响应。

问题,用的是1111版,替换xpeset.exe和xpehelp.exe后

修改WXPE\SYSTEM32\PECONFIG.INI内容如下:
进程延时=15
外部配置文件=MiniPE.INI

而MiniPE.INI内容就修改了一个地方:
帮助和说明=外置程序\XPEHELP.EXE;90B09676B763A6F07057445AEC2E9C79

可是我启动后开始菜单中有个XPESET.EXE(不是XPEHELP.EXE)的帮助,而XPESET.EXE也没有自动执行初始工作。
手动执行这个XPESET.EXE,提示说要在外部配置文件外挂XPEHELP.EXE帮助说明,可是MINIPE.INI没有问题啊
是不是外部配置文件名不能修改?

真的不明白,为什么有那么多人对修改版权信息感兴趣,只是工具罢了,好用就行。费那么多事就只为写上自己名字满足虚荣心?
未经允许修改别人的版权信息算盗版吧?

这里是技术讨论,建议不要老是盗版问题上纠缠不休。况且这里也没有什么版权问题。
作者本人已经把意思说的很清楚了,为什么不能讨论一下呢?
你如果不感兴趣,大可不必参加讨论,希望也不要阻止别人参加讨论。

原帖由 dylneil 于 2006-11-18 10:15 发表
这里是技术讨论,建议不要老是盗版问题上纠缠不休。况且这里也没有什么版权问题。
作者本人已经把意思说的很清楚了,为什么不能讨论一下呢?
你如果不感兴趣,大可不必参加讨论,希望也不要阻止别人参加讨论。

同意楼上意见

原帖由 zts59 于 2006-11-18 08:54 AM 发表
问题,用的是1111版,替换xpeset.exe和xpehelp.exe后

修改WXPE\SYSTEM32\PECONFIG.INI内容如下:
进程延时=15

帮助和说明=外置程序\XPEHEL ...

硬盘与MiniPE.INI同一分区有没有存在
外置程序\XPEHELP.EXE

原帖由 zts59 于 2006-11-18 08:54 AM 发表

进程延时=15

帮助和说明=外置程序\XPEHEL ...

再看一次,完全是全样做的话没有问题,请再检查一次,外部配置文件是不是 MiniPE.INI?与它同一分区有没有存在 外置程序\XPEHELP.EXE
另,建议将 进程延时=15 移出至外 部配置文件,即 PECONFIG.INI 只保留一个条目 外部配置文件=MiniPE.INI

因为是测试,我仅留搞了个外置程序目录,而且里面只有一个XPEHELP.EXE文件。

另外部配置文件是MiniPE.INI和minipe.exe,我都更名(开始以为是大小的问题)

再试试,把进程延时移到外部配置文件。等会儿……

晕,还是一样啊,那个MiniPE.INI还是没有加载。

原帖由 zts59 于 2006-11-18 01:54 PM 发表
因为是测试,我仅留搞了个外置程序目录,而且里面只有一个XPEHELP.EXE文件。

另外部配置文件是MiniPE.INI和minipe.exe,我都更名(开始以为是大小的问题)

再试试,把进程延时移到外部配置文件。等会儿……

不要改XPEHELP.EXE的名称,要改的话,这行
帮助和说明=外置程序\XPEHELP.EXE;90B09676B763A6F07057445AEC2E9C79
也要改成
帮助和说明=外置程序\minipe.exe;90B09676B763A6F07057445AEC2E9C79

原帖由 小狼99 于 2006-11-1 06:20 PM 发表
这个就是传说中不限制修改文件的版本吗?

原帖由 king8462 于 2006-11-1 05:45 PM 发表
支持!

能不能对PECONFIG.INI中指定的外置配置文件所在盘符,设一个全局环境变量(则启动完成之后仍然有效呢)

因为我在PECONFIG.INI中,需要引用一些东西

如果在PECONFIG.INI中设一个临时环境变量,这样再在外置配置文件中将%Driver%传给一全局环境变量

不过最好在PECONFIG.INI中设一个全局环境变量

越来越好用了,期待楼主的新版XPE。

下载玩玩,能自己加显卡驱动就爽了
等我这菜鸟能修改了,无忧老毛老九一个都不缺

看完全部回帖了。

不发表言论。

辛苦了,谢谢分享!

学习了

与重编译版XPEInit配合使用的XPEHELP,上来一下。

谢谢lxl1638,下了,狂顶!

支持!!!!

支持,谢谢楼主的无私奉献!

原帖由 lxl1638 于 2006-11-18 11:53 AM 发表

再看一次,完全是全样做的话没有问题,请再检查一次,外部配置文件是不是 MiniPE.INI?与它同一分区有没有存在 外置程序\XPEHELP.EXE;
另,建议将 进程延时=15 移出至外 部配置文件,即 PECONFIG.INI 只保留 ...

我的也是有问题,你的文件位置都没有动,我将xpemenu.ini改了个名字,然后在peconfig.ini文件中加入“外部配置文件=...ini“ 无法加载啊??

谢谢楼主的无私奉献

下载了,谢谢提供!

正需要学习一下太感谢楼主了
桑科斯外瑞码尺