无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

将老毛桃 WinPE 安装到 U 盘,能进入DOS,但运行GRUB.EXE后死机,请高手指教!!!

我将 U 盘格式化成 USB-HDD 格式,以 MS-DOS + Grub 方式将老毛桃 WinPE 安装到 U 盘,能进入DOS,但运行GRUB.EXE后死机,用 Diskgen 检查 U 盘是第一硬盘,MENU.LST没变,请高手指教!!!
下面是我 U 盘的文件!!!

我也是这样的

可以尝试这样,将 menu.lst 文件删除,然后使用 U 盘启动,Autoexec.bat 会自动运行 Grub.EXE,到了 Grub 的字符操作界面后,先运行 chainloader /ldrxpe
看看有什么反应没有,会不会死机

原帖由 老毛桃 于 2006-11-11 08:28 AM 发表
可以尝试这样,将 menu.lst 文件删除,然后使用 U 盘启动,Autoexec.bat 会自动运行 Grub.EXE,到了 Grub 的字符操作界面后,先运行 chainloader /ldrxpe
看看有什么反应没有,会不会死机

将 menu.lst 文件删除,然后使用 U 盘启动,Autoexec.bat 自动运行 Grub.EXE,就到不了 Grub 的字符操作界面,不知何故?

原帖由 sundh 于 2006-11-11 12:23 发表

将 menu.lst 文件删除,然后使用 U 盘启动,Autoexec.bat 自动运行 Grub.EXE,就到不了 Grub 的字符操作界面,不知何故?

到了什么地方了?你得将情况说清楚啊,

原帖由 老毛桃 于 2006-11-11 12:47 PM 发表

到了什么地方了?你得将情况说清楚啊,

到了C:\grub就不行了,光标在C:\grub的下一行一直闪,但U盘的指示灯不亮,显然不从U盘读取了.

另外: 请问老毛桃你这个GRUB.EXE版本是多少?是不是GRUB.EXE版本的问题?

原帖由 sundh 于 2006-11-11 14:03 发表

到了C:\grub就不行了,光标在C:\grub的下一行一直闪,但U盘的指示灯不亮,显然不从U盘读取了.

另外: 请问老毛桃你这个GRUB.EXE版本是多少?是不是GRUB.EXE版本的问题?

你会不会用 Grub?!

请将情况说清楚,一直闪,闪的地方都有些什么字符?!我要的是这个

原帖由 老毛桃 于 2006-11-11 02:04 PM 发表

你会不会用 Grub?!

请将情况说清楚,一直闪,闪的地方都有些什么字符?!我要的是这个

就是下面这样的,横线代表光标,闪的地方什么字符也没有.
C:\GRUB
_

你换上这个 Grub.exe 试试行不行

grub.rar

91.19 KB, 下载次数: 466, 下载积分: 无忧币 -2

多谢老毛桃 版主,我试后再来回复!!!!

原帖由 老毛桃 于 2006-11-11 02:37 PM 发表

换上这个 Grub.exe 行了,谢谢版主!!!!

原帖由 sundh 于 2006-11-11 17:07 发表

晕,早说清楚不就好了吗?弄得我问你故障现象如何还要费上好大劲!直接告诉我出错提示就好了啊!

没办法,呵呵...当初,我也是这样的,出了问题,又说不清楚,害得大侠们不知怎么帮我解决?这可要请老毛桃兄谅解。其实,楼主已经说清楚了,是用他以及我们这些菜鸟们所能知道的语言讲清楚了,呵呵...
感谢桃兄的耐心指导!

原帖由 chouliu 于 2006-11-12 12:10 PM 发表
没办法,呵呵...当初,我也是这样的,出了问题,又说不清楚,害得大侠们不知怎么帮我解决?这可要请老毛桃兄谅解。其实,楼主已经说清楚了,是用他以及我们这些菜鸟们所能知道的语言讲清楚了,呵呵...
感谢桃兄的 ...

感谢桃兄,也感谢兄弟的理解!!!

Grub.exe 是个什么东东呀,能不能有人帮忙解释一下,呵呵:)

原帖由 sundh 于 2006-11-11 05:07 PM 发表

今天,我也遇到了同样问题,这制作U盘PE时一开始到了Grub就不动了,后来替换了它就可以了!

具体操作步聚如下:
用Ghost32将DOS+Grub.gho恢复到U盘,然后替换了grub,再将老毛桃PE中的WINPE.IS_、XPEMENU.INI和外置程序复制到U盘,将电脑启动设置到Usb-hdd为第一启动,一分半钟进入了WinPE系统……

原帖由 dyren 于 2006-11-17 16:23 发表

今天,我也遇到了同样问题,这制作U盘PE时一开始到了Grub就不动了,后来替换了它就可以了!

具体操作步聚如下:
用Ghost32将DOS+Grub.gho恢复到U盘,然后替换了grub,再将老毛桃PE中的WINPE.IS_、XPEME ...

我已经说过,近期 Grub4DOS 更新比较频繁,重要的就是解决了一些兼容性的问题

我的也有这个问题,但按F11就可以进入。不知为何?

原帖由 haha2002 于 2006-11-17 16:32 发表
我的也有这个问题,但按F11就可以进入。不知为何?

F11 ?

F11 是个什么玩意?怎么会按 F11 就进去涅?

还有个疑问:
用Ghost32将DOS+Grub.gho恢复到U盘后,U盘在卷标好像是USB-ZIP格式,而在启动时只能设置成USB-HDD 为第一启动,才能进入Pe,觉得有点奇怪?

再问个问题:
将所有启动文件全部设置成隐藏或以吗?影响正常启动吗?
U盘办公用,文件太多太乱不好找!

原帖由 dyren 于 2006-11-17 05:25 PM 发表
再问个问题:

完全可以,就算放到隐藏分区一样可以。

原帖由 dyren 于 2006-11-17 17:25 发表
再问个问题:

我将 WinPE 启动所需要的所有文件都放到了 HPA 隐藏分区,也照样启动,跟原来的 C 盘没有任何关系!

我也是小初,我想把U盘安上老毛桃的PE。我得什么步骤啊?请老大说详细点呀。我文件 都下载完了。就是弄不清楚 怎么动,我不用linux,我是不是得用那个DOS+Grub.gho,真的不懂啊,有好心人说点方法吧,都急坏了,在线等。

按照老毛桃的帖子做过USB-HDD的启动U盘了。可是,和一楼说的一样,grub出了毛病。后来 ,换了老毛桃的就好用了,启动顺利 。我的是慢了点大约7分钟左右,可是。。。。再重启时就不动了,出一行字

verifying DMI pool date      

光标在这行字下一直闪,就不动了,这 是什么原因呢,请老毛桃指教。

前来学习!!!!!!!

原帖由 dyy999 于 2006-11-29 10:58 AM 发表
我也是小初,我想把U盘安上老毛桃的PE。我得什么步骤啊?请老大说详细点呀。我文件 都下载完了。就是弄不清楚 怎么动,我不用linux,我是不是得用那个DOS+Grub.gho,真的不懂啊,有好心人说点方法吧,都急坏了, ...

我跟你一样,也是到这里就停住了,U盘的灯都不亮了

回复 #26 dyy999 的帖子

跟你一样,到这里就停住了,正在摸索

原帖由 老毛桃 于 2006-11-11 02:37 PM 发表

哈哈,我试用就能启动PE,谢谢!