无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

将老毛桃 WinPE 安装到 U 盘,能进入DOS,但运行GRUB.EXE后死机,请高手指教!!!

我将 U 盘格式化成 USB-HDD 格式,以 MS-DOS + Grub 方式将老毛桃 WinPE 安装到 U 盘,能进入DOS,但运行GRUB.EXE后死机,用 Diskgen 检查 U 盘是第一硬盘,MENU.LST没变,请高手指教!!!
下面是我 U 盘的文件!!!

原帖由 老毛桃 于 2006-11-11 08:28 AM 发表
可以尝试这样,将 menu.lst 文件删除,然后使用 U 盘启动,Autoexec.bat 会自动运行 Grub.EXE,到了 Grub 的字符操作界面后,先运行 chainloader /ldrxpe
看看有什么反应没有,会不会死机

将 menu.lst 文件删除,然后使用 U 盘启动,Autoexec.bat 自动运行 Grub.EXE,就到不了 Grub 的字符操作界面,不知何故?

原帖由 老毛桃 于 2006-11-11 12:47 PM 发表

到了什么地方了?你得将情况说清楚啊,

到了C:\grub就不行了,光标在C:\grub的下一行一直闪,但U盘的指示灯不亮,显然不从U盘读取了.

另外: 请问老毛桃你这个GRUB.EXE版本是多少?是不是GRUB.EXE版本的问题?

原帖由 老毛桃 于 2006-11-11 02:04 PM 发表

你会不会用 Grub?!

请将情况说清楚,一直闪,闪的地方都有些什么字符?!我要的是这个

就是下面这样的,横线代表光标,闪的地方什么字符也没有.
C:\GRUB
_

多谢老毛桃 版主,我试后再来回复!!!!

原帖由 老毛桃 于 2006-11-11 02:37 PM 发表
你换上这个 Grub.exe 试试行不行

换上这个 Grub.exe 行了,谢谢版主!!!!

原帖由 chouliu 于 2006-11-12 12:10 PM 发表
没办法,呵呵...当初,我也是这样的,出了问题,又说不清楚,害得大侠们不知怎么帮我解决?这可要请老毛桃兄谅解。其实,楼主已经说清楚了,是用他以及我们这些菜鸟们所能知道的语言讲清楚了,呵呵...
感谢桃兄的 ...

感谢桃兄,也感谢兄弟的理解!!!