无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请问关于添加nvidia网卡的问题?

各位好!向大家请教个问题,pe在添加网卡驱动时,象intel 100ve 这种通过inf文件的安装的驱动,按照把*.inf ,*.sys 和*.dll 文件添加到相应的目录就可以了.那象nvidia网卡以setup形式的该怎么安装啊?
     本人通过驱动精灵和用winrar解开setup.exe文件的收集驱动的方法都不成功!
     另外对于硬盘版本的pe,是否可以以添加windows安装组件,以运行setup.exe文件的方式安装呢?
也是这样添加,不过除了网卡的驱动外,还要添加NETBUS的驱动,NF4的是软网卡。
我自己就是这样添加的,添加后只能通过手工更改IP来进行网络GHOST,PE自带的那个网络启动程序是启动不了NF4网卡的

首先先谢谢gorillatz 朋友的回复!请问gorillatz 朋友能说的详细点吗?我是在深山红叶的版本中添加的nvidia网卡的驱动,netbus的驱动我也添加了还是不行,再有你说的PE自带的那个网络启动程序是启动不了NF4网卡的,是说用penetcfg这个吗?不用这个那怎么启动网卡啊?

怪我说的不清楚
我是在老九 120M版本的基础上加入NF4的网卡驱动的
加入驱动后,PE引导成功后,在设备管理器中显示NETBUS以正确安装.网卡是个问号,
然后运行PENETCFG,程序显示无法打开网卡.退出.

但这时再打开设备管理器,会发现网卡被系统识别出来了.

然后运行SERVICES.MSC打开需要的网络系统服务.
再手工指定IP.

就可以运行网络GHOST了.

同时我测试了MARVELL 8053千M网卡,只要加载驱动.PE引导成功后就可直接找到网卡

gorillatz 谢谢了朋友!我先试试啊:)

我也是遇到这个问题。搞了好久都没用,高手请详细说一下。。。。。。
谢谢!!

nvidia网卡如何在PE加载驱动

我是个新手,请问nvidia网卡如何在PE加载驱动?到底是要哪几个文件?
请知道的高手指点。
谢谢!

君蔷 ,你用什么版本的pe?照gorillatz 朋友说的,你先试一下,我也在试,试过再交流.

新版的nVidia网卡驱动的确很麻烦,昨天搞了一天都不成功。

我也没成功。。。

我试了很多次也不成功,能识别,也能得到通过dhcp得到ip地址,但网络就是不通,郁闷至极,哪位高人能解释一下

原帖由 lee88889999 于 2006-12-17 10:02 AM 发表
新版的nVidia网卡驱动的确很麻烦,昨天搞了一天都不成功。

看来我菜不是我的错.

这种网卡我花了两天时间用尽能用的方法都没测试成功.

我用的方法有:1、采用将提取的驱动打包成DRIVERS_.RAR的方式。
                         2、将网卡的驱动分别放至INF,SYSTEM32,SYSTEM32\DRIVERS文件夹中。
                         3、采用CHENALL大虾的SCANDRIVER.CMD批处理从原XP系统搜索驱动

都没成功。

看来这新版的nVidia网卡驱动确实是麻烦事啊!它的驱动好象没单独的,而是集成在主板的驱动安装程序里,是不是这个原因才导致不好安装啊?

网卡的型号是:NVIDIA NFORCE 430 (MCP51)  PHY:MARVELL 88EC031。

上面的各位朋友是不是这型号啊?

希望有个大虾能帮帮忙研究一下。在此谢过!

(测试过网卡的机子有:COMPAQ V3145,HP a1535  ,HP g1260,HP g1225,都是AMD的CPU)

原帖由 lee88889999 于 2006-12-17 10:02 AM 发表

真是晕啊! 我用khauyeung 大虾做的VISTA PE2.0去启动系统,网络配置却能识别出NFORCE 430的网卡,是不是VISTA自带的网卡驱程多啊?

能不能从这VISTA PE2.0中提取有用的NFORCE 430的网卡驱动文件?

本人很菜,只好等高人来解决了!

原帖由 sz88888 于 2006-12-20 09:55 PM 发表

看来这新版的nVidia网卡驱动确实是麻烦事啊!它的驱动好象没单独的,而是集成在主板的驱动安装程序里,是不是这个原因才导致不好安装啊?

网卡的型号是:NVIDIA NFORCE 430 (MCP51)  PHY:MARVELL 88EC031。

上面的各位朋友是不是这型号啊?

希望有个大虾能帮帮忙研究一下。在此谢过!.

主板似跟我的相似. 430 , 會不會也整是合顯示 6150  ??

我的笨方法, 在正常 xp 查看所用的 文件. 再憑這尋找 相應的 inf 文件
圖1,2是查看相關文件的, 圖3是成功在pe上用上了驅動.

這也許是人稱的軟卡

這也許是人稱的軟卡

這才是真正的硬體驅動

這才是真正的硬體驅動

成功在 pe 上用

成功在 pe 上用

我的也不行啊,也是nvidia集成的网卡,主板是集成6100显卡的那种,我把网卡和那个NETBUS的驱动都提取红叶v26进去了~~不行啊,提取的驱动的inf文件是不是还要修改下哦?
我改了几次刻了3次盘试了还不行,我都没信心了,nvidia的网卡这么难搞啊~~~~~成了老大难了.