无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: qinjg8008

XPEinit 重编译版 1.9.1.1 正式版 & Xpelogon 重编译版(庆元旦版)

原帖由 uepon 于 2006-11-18 10:17 PM 发表

不会啊~~我设置了30秒~~
如果直接用xpeinit.exe -9 不用延时~
一点问题也没有~~设了延时反而有问题

说说你是怎么用的?直接在注册表里还是批处理里?

给出你的用法来

另外,要是用了老九的xpeset或xpehelp,就不需要再用这个语句 kill 进程了

还有,就是不要用加壳的,或换个压缩壳试试看

原帖由 qinjg8008 于 2006-11-18 11:27 PM 发表

说说你是怎么用的?直接在注册表里还是批处理里?

给出你的用法来

另外,要是用了老九的xpeset或xpehelp,就不需要再用这个语句 kill 进程了

还有,就是不要用加壳的,或换个压缩壳试试看

我是直接用在注册表中的~RunOnceEx 子目录中的A00
把100项(xpeinit.exe -9 )改为||xpeinit.exe -8 "xpeinit.exe -9 20"

然后进去就重起~~我不知道是不是我用北斗加壳的问题~
xpeinit.exe 我没加  只加了XPELOGON.EXE

原帖由 uepon 于 2006-11-19 10:08 AM 发表

我是直接用在注册表中的~RunOnceEx 子目录中的A00
把100项(xpeinit.exe -9 )改为||xpeinit.exe -8 "xpeinit.exe -9 20"

然后进去就重起~~我不知道是不是我用北斗加壳的问题~
xpeinit.exe 我没 ...

这样是对的,你用的哪个版本的PE?

老九120 IMG
我自己转的ISO

原帖由 uepon 于 2006-11-18 08:23 PM 发表
我试了~~第一次成功~
我又试了第二次~~非常遗憾~失败`~郁闷死了
这是不是因为只设置10秒的延迟~
是不是设置xpeinit.exe -9 30 就延迟30秒呢?

我也不知道
加了 -8 命令行参数
的作用:直接调用加载的程序, ...

原帖由 uepon 于 2006-11-19 10:57 AM 发表
老九120 IMG
我自己转的ISO

是不是和别的程序冲突,我用毛桃的,没有问题。另外,先不要改注册表。进入系统后,在命令行下用xpeinit.exe -8 "xpeinit.exe -9 20"测试一下。

看一下~~是不是注册表的问题~,看看

高兴死了~~哈哈
成功啦~~
我知道我老重起的原因了``
一点一点讲
我从中午就开始找为什么
下午我看到qinjg8008大虾的启发
(和别的程序的冲突)
我仔细找了下~
是PECONFIG.INI的问题,里面有一个启动项
KillProcess.exe SHELLEXECUTE.EXE    结束SHELLEXECUTE进程
我估计它也是过早的KILL而导致PE重起,我认为它也要被加延迟
我不知道SHELLEXECUTE进程 是干什么的`~
有谁知道吗?告诉我

SHELLEXECUTE是用来执行AutoRun.CMD的,在这个CMD留有一个更有优先权的接口。

原帖由 uepon 于 2006-11-19 02:23 PM 发表
高兴死了~~哈哈
成功啦~~
我知道我老重起的原因了``
一点一点讲
我从中午就开始找为什么
下午我看到qinjg8008大虾的启发
(和别的程序的冲突)
我仔细找了下~
是PECONFIG.INI的问题,里面有一个启动项
Kill ...

解决问题就好,另外,程序小小更新了一下,自由度更大了。

老大帮忙再编译一个 加入SHELLEXECUTE.EXE 的
让程序在延时后KILL那3个进程,这很方便
一句代码的事~谢谢了
发到帖子上也可以,发到我的邮箱也可以(uepon@163.com)
十分感谢!

原帖由 qinjg8008 于 2006-11-18 06:40 PM 发表
新加了 -7 命令
作用:执行PE镜像外部程序(CMD;EXE 都可以,可以带参数)
说不定可以把老九的XPESET.EXE外置咯,大家去琢磨吧 ...

原理上可行,我先看看XPESET.EXE是在那个目录(系统目录或XPESET.EXE所在的目录)下找配置文件的再试。

完全可以,XPESET.EXE找PECONFIG.INI的代码如下:
FileName := SystemRoot + '\SYSTEM32\PECONFIG.INI';
If FileExists(FileName) Then GetAllPrograms(FileName, SystemDrive);

或者再加一个命令
可以自定义几秒后启动某个程序~
自由度将更大,如:
||xpeinit.exe -X "XXX.EXE"  10
意味十秒后程序启动XXX.EXE
也要支持附加参数

原帖由 uepon 于 2006-11-19 03:18 PM 发表
或者再加一个命令
可以自定义几秒后启动某个程序~
自由度将更大,如:
||xpeinit.exe -X "XXX.EXE"  10
意味十秒后程序启动XXX.EXE
也要支持附加参数

xpeinit主要初始化的,几秒后启动程序好像意义不大

原帖由 qinjg8008 于 2006-11-19 03:24 PM 发表

xpeinit主要初始化的,几秒后启动程序好像意义不大

有些情况下确实没用但最好可以加进去~只是几行代码的事情
加进去也无妨.
这种情况就可以直接放弃-9的延时.而只是KILL
然后在注册表中加进||xpeinit.exe -X "xpeinit.exe -9"  10
这样也可以延时KILL
一举两得~!

原帖由 uepon 于 2006-11-19 03:32 PM 发表

有些情况下确实没用但最好可以加进去~只是几行代码的事情
加进去也无妨.
这种情况就可以直接放弃-9的延时.而只是KILL
然后在注册表中加进||xpeinit.exe -X "xpeinit.exe -9"  10
这样也可以延 ...

其实你还不是很明白延时的概念,延时分等待延时和非等待延时。
等待延时,在PE初始化里无任何意义。
非等待延时,是要另外开一个进程的,也就是说要占用很多系统内存的。所以这样的延时最好少用或不用。
所以为什么原作者不考虑延时的问题,估计也有这方面的原因。
现在的那个kill功能,你自己看一下没kill之前的任务里面多一个XPEinit的进程,占用大概1兆多内存,它就是在等着杀进程的,
这时候,内存占用是最大的,等它杀完了,才会退出,释放内存

XPEINIT是不是用VS2005编译的?

建议楼主在发布可执行程序的同时发布修改后的源代码,按照GPL的协议,应该公布源代码的,嘿嘿。

原帖由 Climbing 于 2006-11-19 03:50 PM 发表
XPEINIT是不是用VS2005编译的?

建议楼主在发布可执行程序的同时发布修改后的源代码,按照GPL的协议,应该公布源代码的,嘿嘿。

是VS2005编译。源代码我会给有需要的人,但不会直接贴在这里。

支持!!!

支持!!!

原帖由 qinjg8008 于 2006-11-19 15:59 发表

是VS2005编译。源代码我会给有需要的人,但不会直接贴在这里。

为什么不直接贴在这里呢?给自己省了很多麻烦。

如果可能,请给我发一份儿修改后的源代码:xclimbing@gmail.com,谢谢。

原帖由 lxl1638 于 2006-11-19 03:18 PM 发表

原理上可行,我先看看XPESET.EXE是在那个目录(系统目录或XPESET.EXE所在的目录)下找配置文件的再试。

完全可以,XPESET.EXE找PECONFIG.INI的代码如下:

如果这样的话PECONFIG.INI可以考虑放到外面来方便定制。或者与外置配置文件合并^_^?

原帖由 qinjg8008 于 2006-11-18 06:40 PM 发表
新加了 -7 命令
作用:执行PE镜像外部程序(CMD;EXE 都可以,可以带参数)
例:||xpeinit.exe -7 "MYCMD.CMD"  程序将列出可用的磁盘、光盘,找到根目录下第一个可用的"MYCMD.CMD"文件,并执 ...

xpeinit执行PE镜像外部程序支持路径就更完美了,不用放太多文件在根目录。

原帖由 xdg3669 于 2006-11-19 08:33 PM 发表

如果这样的话PECONFIG.INI可以考虑放到外面来方便定制。或者与外置配置文件合并^_^?

xpeinit执行PE镜像外部程序支持路径就更完美了,不用放太多文件在根目录。

支持的 比如 ||xpeinit.exe -7  "mytools\test.cmd"

原帖由 qinjg8008 于 2006-11-19 20:55 发表

支持的 比如 ||xpeinit.exe -7  "mytools\test.cmd"

呵呵,这样的话,可能老九的 XPESET.EXE 还有 PECONFIG.INI 可以不用了哈,因为 XPEHELP.EXE 本身就能完成系统初始化工作

原帖由 老毛桃 于 2006-11-19 09:06 PM 发表

呵呵,这样的话,可能老九的 XPESET.EXE 还有 PECONFIG.INI 可以不用了哈,因为 XPEHELP.EXE 本身就能完成系统初始化工作

无忧真是人才济济呀。用旧版的XPEHELP.EXE 就可以,新版的XPEHELP.EXE 如果不在 PECONFIG.INI指定外置配置文件不知是否默认寻找各分区根目录下的XPEMENU.INI?好像不寻找的!

老毛桃把标题改改颜色吧,方便寻找。。。

原帖由 strongchen 于 2006-11-20 00:14 发表
老毛桃把标题改改颜色吧,方便寻找。。。

亮了

应该加"精"啊 !!!

虽然只不过是个小程序,经测试:

原文件无压缩;无加壳;无检验;无任何副加信息.

我认为应该大力鼓励这些开放型软件的加入,以激励更多的人的参与,

从而使大家投入到完善功能,提高效率,增强兼容性与易用性的研究中去.

对"论坛"和"制做人"有百利而..........有"二害"................

原帖由 QJCM 于 2006-11-20 21:07 发表
应该加"精"啊 !!!

虽然只不过是个小程序,经测试:

原文件无压缩;无加壳;无检验;无任何副加信息.

我认为应该大力鼓励这些开放型软件的加入,以激励更多的人的参与,

从而使大家投入到完善功能, ...

支持加精

原帖由 lxl1638 于 2006-11-18 07:21 PM 发表
楼主的确高手,有空本人再去读书(看下XPEInit的源码),打算废掉XPESET.EXE

支持!这样更好更精简。