无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: qinjg8008

XPEinit 重编译版 1.9.1.1 正式版 & Xpelogon 重编译版(庆元旦版)

原帖由 hmzw 于 2006-12-5 07:41 PM 发表

原来这样!!!是老九兄的 xpeset 加上去的吧?!我使用您的 XPEINIT 完全不用 xpeset 已经实现了 xpeset 的、我所知道的所有功能了!真的很佩服您!
另:如果可以的话能否发一份源码我学习学习?我只是想学习! ...

已发送,请查收。希望也能出写出几个新功能出来,这个东西是需要人不断完善的

原帖由 沙漠之子 于 2006-12-6 03:13 PM 发表
另:[Environment]节,怎么用  ...

就是加上一个环境变量。
假如你的外置程序目录为D:\MYDIR\PROGRAMS  ini文件放置于MYDIR里。
并且你设置
[Environment]
myprograms=PROGRAMS\MYAPPS

那么在系统的环境变量里就会有一个myprograms的环境变量指向D:\MYDIR\PROGRAMS\MYAPPS
你可以在命令行里输入 SET 命令查看设置的环境变量

原帖由 沙漠之子 于 2006-12-6 06:59 PM 发表
我想将外挂程序根目录设为环境变量

不知是否可用[Environment]节

不知是否可用节

MYDIR=%PATHEX%
试试看

原帖由 沙漠之子 于 2006-12-8 11:59 AM 发表
为了能在外部调节B盘的空间

想在节,加入AutoRamResizer.exe的命令,而不用老是修改注册表了

但是,这样发现桌面没有"载入"

可能的原因是:
Xpeinit.exe 在载入配置文件(ini),并将其中的内容写入 ...

试试看,把[xpeinitrun]提到[wallpaper]字段前面。这样,程序就会先执行[xpeinitrun]里的字段。然后在执行设置桌面。
另外,执行设置B盘后,应该再调用一次 xpeinit.exe 不加参数,重新初始化。

原帖由 strongchen 于 2006-12-9 02:05 PM 发表
在 X盘上和 有外置 程序的盘上同时 放上 XPEMENU.INI
X盘上的内容如下:

AUTORAM=%SYSTEMROOT%\SYSTEM32\AUTORAMRESIZER.EXE  -d 3 -l 1 -h 30 -f 25
外置程序盘上的ini内容如下:

AUTORAM=%SYSTEMROOT%\SY ...

程序默认是调用系统盘上的XPEMENU.INI.找到就执行,找不到才去搜索其它盘的。
是可以实现读两个ini的,但程序要改一些内容了。
老兄要有兴趣可以发给你源代码。

原帖由 l1982012800 于 2006-12-9 04:09 PM 发表
1,程序组只支持35个快捷方式,不够用啊,而老九的那个支持128个
2, xpelogon......

是吗?哪里限制的是xpeinit.exe里面吗,我不知道啊

1、我找找看有没有限制吧
2、||xpeinit.exe -i "I386\SYSTEM32\PECONFIG.INI"
也就是去掉X:\
xpeinit 默认从系统盘执行ini的,也就是X:盘
3、英文比较烂,不敢献丑

原帖由 strongchen 于 2006-12-9 05:59 PM 发表

不能同时执行2个以上的ini文件吗?(指不同盘的)

现在的程序还不能实现。以后出新版本的话考虑加上。
折中的方法是在注册表中调用2次ini

||xpeinit.exe -i "IN.INI"
||xpeinit.exe -i "OUT.INI"

IN.INI就放在PE里面,OUT.INI就放PE外面。

加在[xpeinitrun]里面.

[StartUp]就是开始菜单里,‘启动’里的项目。

run,runonce是操作系统里的run项
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce

优先权不一样,我记得是RunOnce、Run最后才是StartUp

原帖由 l1982012800 于 2006-12-9 08:02 PM 发表
老九的这个怎么写,注册表的RunOnceEx相当于OUT.INI的哪一个
自启动程序= %ProgramFiles%\SETPAGEFILE\AUTOSETPAGEFILE.EXE|64 E:;WAIT

快速启动栏=%systemroot%\system32\SETPAGEFILE.EXE||%ProgramFiles%\ ...

自启动程序
可以放在xpeinitrun项里
自动设置虚拟内存=%ProgramFiles%\SETPAGEFILE\AUTOSETPAGEFILE.EXE 64 E:
注意参数里不要用‘|’了,只有快捷方式里才需要

RunOnceEx没有和它相对应的。因为xpeinit.exe -i的命令就是被RunOnceEx处理的,所以放在xpeinitrun里就可以了。

快速启动栏就是QuickLaunch 项
设置虚拟内存=%systemroot%\system32\SETPAGEFILE.EXE||%ProgramFiles%\SETPAGEFILE\AUTOSETPAGEFILE.EXE

原帖由 沙漠之子 于 2006-12-10 02:18 PM 发表
通过不断的测试发现节,设置的环境变量,但是启效的很晚

在explorer.exe初始化后,才有效

另:%TEMP%,%TMP%分系统环境变量,和用户环境变量,但只存在系统环境变量时,%TEMP%,%TMP%作为系统环境变量使用,但 ...

对呀,生效的是很晚
这是因为,加上环境变量只是写到注册表里的。还要通过,xpeinit.exe -b更新环境变量。老九也说了,run 项是在explorer.exe之后执行的,所以在explorer前不会起作用的。
另外对于WINPE我是菜鸟,系统变量的启用方式我也不是很了解。希望有高手指点一下。

重新在vc6下进行了编译。个头更小了。
另外把xpelogon也编译了一下,只是改变了登录界面,功能没变。

补上了未加壳的版本,需要的请下载

原帖由 l1982012800 于 2006-12-17 08:46 PM 发表
1,XPELOGON能不能发个1024*768的
还有那个进度条能不能换个好看点的
2,XPEinit 重编译版,快捷方式多了个小箭头

1、会修改成自动缩放窗口的。进度条只有windows默认的,没有其它进度条阿。
2、快捷方式小箭头应该和xpeinit没什么关系吧?

原帖由 zts59 于 2006-12-18 08:15 AM 发表
不错,谢谢!

那原版的XPLOGON的全部功能对应该的注册表能不能发出来啊?

看一下xpe1.06的插件,里面的inf介绍的很全面了。

原帖由 wanghh 于 2006-12-18 09:42 PM 发表

老大插件在哪?

下面的地址下载
http://sourceforge.net/projects/winpe/

修正了xpelogon不同分辨率的显示问题

原帖由 l1982012800 于 2006-12-18 10:23 PM 发表
基于XPE1.04插件的PE的登陆密码生成工具和方法:

老兄能不能做个基于1.06的

使用

xpelogon -5 你的密码

就这么简单!

命令行里执行xpelogon -5 你的密码 将生成你的密码的md5值。
设置注册表 Sherpya\XPELogon 的Password字符串值为你的密码md5。

Sherpya\XPELogon的HDDLock为1
Sherpya\XPELogon的CDLock为1
Sherpya\XPELogon的NetLock为1

没有这键就建一个

原帖由 lxl1638 于 2006-12-21 08:24 PM 发表
大师,找你麻烦了,看看这个能不能解决?本人HOOK了Vista安装程序调用KERNEL32.DLL中的几个函数,毫无结果,或者是方法不对,也可能是Vista安装程序不用KERNEL32.DLL的函数识别系统环境,用NTDLL.DLL?
你来吧, ...

可惜我对vista的熟识度=0,而且给微软做事的一个朋友告诉我,vista超级垃圾,所以一直没碰vista

发布元旦版
XPEinit 支持读两个INI文件,先读系统盘下的,后读外置盘下的。同时修正设置桌面的一个BUG。
加快了XPElogon到达桌面的速度,大家试一下

原帖由 l1982012800 于 2006-12-30 01:20 PM 发表
真是太快了,至少比原来缩短1/3的时间
再问一个,修正了桌面的一个什么BUG

设置桌面背景以前对系统环境变量不感冒

没办法呀,大小估计就这么多了。拿1.9原版来编译也少不了多少。
1.9原版就如此。
1.8的原版确实比较小。但1.9就大多了。
1.8的源代码我没有看过,不知道里面有些什么功能上的差异

XPELOGON 中我就没加几句代码,没什么新功能。
XPEinit中确实加了一些。原版大概90几KB(指VC2005编译下,原版1.9也是VC2005编译的)我加了功能后112K,多了十几K。我想应该不会占用很多内存。
XPELOGON应该还是可以改造的,现在的程序资源图片是直接驻守内存的以后可以考虑动态加载动态释放,也许会省内存。

Jpg做LOGON图可行性可能不是很大,因为存在一个JPEG解码的问题,也许就要多加文件或者增大程序体积。可能的做法是把BMP图片放在一个资源DLL中,动态加载和释放这个DLL。

也是一种办法。