无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Yonsm

REBOOT Reload - 最帅的 Windows 2003 SP2 和 DOS 启动盘,可安装到优盘/硬盘/光盘

原帖由 打狗协会理事 于 2007-1-8 04:38 PM 发表

在单位上256MB内存的实机上测试的。已经反复测试了,CD-R、CD-RW的盘都刻了,还是一样的问题。

麻烦楼主也刻盘测试一下,毕竟有许多人是刻盘用的。

原帖由 Yonsm 于 2007-1-7 11:59 PM 发表

可能是搜索驱动没找到?等等,今天的版本,INI 文件还可以优化,把
LOGO 命令放在 EXEC 之前,把检测驱动的 DEVI 命令放在最后,还可以大大加快启动速度,下次我会改过来,

用了新版本,这次很快就出现桌面那图片和加载的字样,但之后还是天蓝一片,用了1分20秒才出现桌面图标(上一个版本是差不多5分钟),真是不解(在另外两台机器上是飞快就出现图标了,我的机器是NF2主板,不知为何要等这么长时间)

二个疑问

1.如何更改设置直接设定为800*600

2.启动画面在注册表中添加HKCU\CONTORLPANL\DESKTOP\CONVERTWALLPAPER=%SYSTEMROOT%\LOGO.JPG为何没有桌面背景

真的他妈的快,虚拟机上2‘24’‘,刻成盘后,出现桌面1'01'',大家来顶一下,谢谢

原帖由 arnold 于 2007-1-8 11:46 PM 发表
真的他妈的快,虚拟机上2‘24’‘,刻成盘后,出现桌面1'01'',大家来顶一下,谢谢

看来刻盘出现问题的只有我一个。

原帖由 hink 于 2007-1-8 11:24 PM 发表

用了新版本,这次很快就出现桌面那图片和加载的字样,但之后还是天蓝一片,用了1分20秒才出现桌面图标(上一个版本是差不多5分钟),真是不解(在另外两台机器上是飞快就出现图标了,我的机器是NF2主板,不知 ...

看样子,原因是出在 EXEC $EXPLORER.EXE
请问你在这台机器上用其他人的PE是什么效果?

把应用程序外置,就是TOOL外置,还有网络和显卡的有关文件都外置,进一步减小IMG,再压缩IMG文件,可以做到42M,开机速度还快一点。要加载驱动,可以参看strongchen和chenall的方法,譬如加载显卡驱动,如下建立VAG.COM文件,内容为:

1. @echo off
  2. cd /d %~dp0
  3. 7z x setvga.7z -y -aos -o%SystemRoot%\ >nul
  4. XCMD DEVI %CurDrv%\TOOL\DRV\VGADRV.CAB
  5. BARTPE -pnp
  6. start SetDisplay.exe F70
复制代码

再次引用网友对Yonsm的评价:
技术高,人品好!

原帖由 天风 于 2007-1-8 11:25 PM 发表
二个疑问

修改SETUPREG.HIV文件,如下图的位置:

vga

vga

原帖由 Sia 于 2007-1-8 11:49 PM 发表
把应用程序外置,就是TOOL外置,还有网络和显卡的有关文件都外置,进一步减小IMG,再压缩IMG文件,可以做到42M,开机速度还快一点。要加载驱动,可以参看strongchen和chenall的方法,譬如加载显卡驱动,如下建立V ...

搞不懂大家的要求,干嘛要求小,要小的话,干脆全部外置了,不要RAMDISK启动,并不是做不到啊。

我希望大一统,一个 IMG 全部问题解决。内存,现在的机器,没有 256M 内存的,还维护它干什么!能找到 800*600 的机器吗?

真的,大家都想像出发点是什么呀,不要迷失目标嘛。这事让我想起以前在破解论坛比如PEDIY的时候,大家拼命再搞所谓的最小的EXE文件,号称 800 多个字节的EXE程序什么的,大家都在比自己做的小,我的看法是,这除了能表现一下自己对EXE PE格式的理解歪,有什么实用价值呢?我们做东西是来用的,不是做来“炫耀”的

原帖由 arnold 于 2007-1-8 11:46 PM 发表

什么意思?

原帖由 天风 于 2007-1-8 11:25 PM 发表
二个疑问

2.启动画面在注册表中添加HKCU\CONTORLPANL\DESKTOP\CONVERTWALLPAPER=%SYSTEMROOT%\LOGO.JPG为何没有桌面背景

1. 上面有热心网友说了。
2. 桌面背景建议老九回答一下,我还没去想过使桌面背景生效。

原帖由 打狗协会理事 于 2007-1-8 10:55 PM 发表

麻烦楼主也刻盘测试一下,毕竟有许多人是刻盘用的。

我明天会看看。但我想,基本上不会有问题,因为只要能启动的话,启动以后都是一样的,因为是RAMDISK,并不依赖光盘。

你能在硬盘上试试看吗?

原帖由 Yonsm 于 2007-1-9 12:16 AM 发表

我明天会看看。但我想,基本上不会有问题,因为只要能启动的话,启动以后都是一样的,因为是RAMDISK,并不依赖光盘。

你能在硬盘上试试看吗?

硬盘上、虚拟机上一切正常。

原帖由 Yonsm 于 2007-1-9 12:11 AM 发表

搞不懂大家的要求,干嘛要求小,要小的话,干脆全部外置了,不要RAMDISK启动,并不是做不到啊。

我希望大一统,一个 IMG 全部问题解决。内存,现在的机器,没有 256M 内存的,还维护它干什么!能找到 800* ...

我的版本还是喜欢用外置,这样使用的范围比较广(工作需要了)

其实无优有很多优秀的工具,和各种的组件,只要用心看一下,就可以按自己需要定制了。这才是最funy的地方。

无论谁的版本都没有自己按需制造的好。

原帖由 strongchen 于 2007-1-9 12:17 AM 发表

我的版本还是喜欢用外置,这样使用的范围比较广(工作需要了)

其实无优有很多优秀的工具,和各种的组件,只要用心看一下,就可以按自己需要定制了。这才是最funy的地方。

无论谁的版本都没有自己按需制 ...

这句话说得太对了,怎么想就怎么做。多爽。所以有些问题建议可以自己尝试搞定

我的机器用USB(方式USB-ZIP,启动盘符为C:)启动,出现“Reseting the boot drive ...”,然后就什么都没有出现了。
机器配置:映泰TFORCE 6100,AMD 3000+,1G内存,两只串口硬盘组成Raid 0。
另外,无论我怎样添加驱动,始终没有看到我的硬盘。请教是怎么回事?

在Dell XPS1210上运行成功,这个版本的特点是安装简单,对于像我这样的PE新手来说,非常容易上手。
另外,如果有时间的话,我会多在其它的主机上测试的(我管理的机器大约有200来台,包括服务器)。
谢谢楼主。

制定是自己个人的事,能否按自己的目标制定,关键是对工具的使用。有能力的人无需太强的工具也能制定出合自己要求的。

楼主不必理会那些人的意见,按自己的目标做好这个工具。

微软的 Windows 也是按它的标准制定的,要用它只能适应它,工具也一样。
比如,键盘上的字母排列对中国人来说很不习惯,但只能适应它,了解它,学会它 ,适应了就不觉得怎么样的。

原帖由 tianjingji 于 2007-1-9 12:40 AM 发表
我的机器用USB(方式USB-ZIP,启动盘符为C:)启动,出现“Reseting the boot drive ...”,然后就什么都没有出现了。
机器配置:映泰TFORCE 6100,AMD 3000+,1G内存,两只串口硬盘组成Raid 0。
另外,无论我怎样 ...

谢谢你,看来你是一个好资源,可以做好测试。

USB 方式启动,请先自行解决一个问题:就是先用 USBoot 尝试,直到你能启动到 DOS 为止。如果能,基本上什么都能作了。启动 RDOS 和 RXPE 和其他人的 PE 肯定都没问题的。只是要知道怎么去用 GRUB.EXE 看我的说明。

如果还没有搞定能启动到 DOS 的,请去询问 USBoot 的作者或其他途径。

原帖由 lxl1638 于 2007-1-9 12:46 AM 发表
制定是自己个人的事,能否按自己的目标制定,关键是对工具的使用。有能力的人无需太强的工具也能制定出合自己要求的。

楼主不必理会那些人的意见,按自己的目标做好这个工具。

微软的 Windows 也是按它的 ...

说的是,我明白,了解

原帖由 Yonsm 于 2007-1-8 11:48 PM 发表

看样子,原因是出在 EXEC $EXPLORER.EXE
请问你在这台机器上用其他人的PE是什么效果?

试了下52m的元旦版,也是1分钟才出现桌面图标:(
是我的硬件问题吗?

原帖由 zzoym 于 2007-1-8 10:27 PM 发表

LINK %Programs%\实用工具\UltraEdit,%CurDrv%\TOOL\ULTRAEDIT\UEDIT32.EXE

先前在vmware试过,%CurDrv%没有解析,UEDIT32.EXE 起始位置:%CurDrv%\TOOL\ULTRAEDIT

原帖由 Yonsm 于 2007-1-9 12:23 AM 发表

这句话说得太对了,怎么想就怎么做。多爽。所以有些问题建议可以自己尝试搞定

楼主说的好:我现在就用 RXPE 上论坛请教,“有些问题自己尝试搞定”,定时或指令关闭
RXPE 运行中的显示器电源能搞定吗?

原帖由 Yonsm 于 2007-1-8 10:41 PM 发表

DOS 我不想更新了,我自己用够好了,几乎是最好的 DOS

虽然pe里已经可以做很多事情了,但有些工作还是需要dos下来完成,比如偶的pe环境里就总无法完成系统的安装,只有老老实实回到dos下去(郁闷吧?)所以还是希望大师可以抽点时间完善一下dos环境,其实你也说的不错,这个版本的dos已经很完善了,不过可能还需要进一步调试一下而已.期盼加支持!!!

我的USB可以启动到DOS,甚至可以制作Acronis True Image 的启动恢复程序。

原帖由 Yonsm 于 2007-1-9 12:54 AM 发表

谢谢你,看来你是一个好资源,可以做好测试。

USB 方式启动,请先自行解决一个问题:就是先用 USBoot 尝试,直到你能启动到 DOS 为止。如果能,基本上什么都能作了。启动 RDOS 和 RXPE 和其他人的 PE 肯定 ...

在加入你制作的PE之前,已经做好USB。能够启动到DOS,显示的盘符是C。

大师:我在外部配置INI 中,加载应用程序的注册信息,   注册信息放在外部INI的最前面, 启动到桌面几秒钟后,自动重动   外置程序菜单项目全在

原帖由 zjg 于 2007-1-9 09:02 AM 发表

先前在vmware试过,%CurDrv%没有解析,UEDIT32.EXE 起始位置:%CurDrv%\TOOL\ULTRAEDIT

最好将外部INI 更名,大师说过要注意防止套用

原帖由 Yonsm 于 2007-1-8 22:51 发表

我没有设备很难验证,但我会帮你看看。

论坛里没有人专门搞驱动,可惜。我一个人经历是有限的,没办法确认所有的驱动能用。

建议有人专花心思来整理驱动。

今天早上用你的RXPE测试我的机器 双PCI网卡  interl 和 rtl8139 还是只能识别出 一块 interl 的,8139网卡依然无法识别。我怀疑是PE检测的问题! 这2两块网卡 都有驱动阿!。。。 还是不能识别出来郁闷!

能不能把卡巴斯基做进去,没不杀毒总觉得不好,有些毒还是要不进系统杀的。

我的机器是i845GL的板子,用U盘启动,可以进入DOS,但进入PE时在“Loading RAMDISK image....” 时不动了,是什么问题?换了几个U盘都是一样的。在i815的板子也是一样,高点的板子没试过。我用的U盘都是128M的。