无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Yonsm

REBOOT Reload - 最帅的 Windows 2003 SP2 和 DOS 启动盘,可安装到优盘/硬盘/光盘

请教Yonsm

我刚刚用了您的wxpe,甚合我意.浏览和试用了很多pe,还是您的boot.rar适合我.我是个电脑维护工,主要是系统恢复,用户密码重置和备份数据.把wxpe放到c盘,用起来非常方便.但,我想把它们放到硬盘的一个目录里如c:\winxpe.并在启动Windows XP Embedded项时加上密码,这样根目录显得干净点儿,并可隐藏,省得用户乱搞一气,该怎样实现呢?我虽是维护电脑的,但,半路出家,不明就里,请帮忙.谢谢 .在您的网页已就此留言过,请务必回复.谢谢.

今天终于用U盘启动成功了,功能很齐全,很好用。
我有一个问题想问一下楼主,配置网络怎么运行出错,不能安装。不能上网,是什么原因啊?

Yonsm在吗?

原帖由 lizhenduo 于 2006-12-26 01:02 PM 发表
我刚刚用了您的wxpe,甚合我意.浏览和试用了很多pe,还是您的boot.rar适合我.我是个电脑维护工,主要是系统恢复,用户密码重置和备份数据.把wxpe放到c盘,用起来非常方便.但,我想把它们放到硬盘的一个目录里 ...

△ 常规启动方式:用 WinRAR 把 XWIN.IM_ 解压缩;把所有解压缩后的文件加入到 SETUP\XWIN.ISO 中;然后再把 SETUP\XWIN.ISO 根目录下的 XWIN.SIF 删除即可。这种方式对启动内存要求非常小,64 M 的内存即可启动。

这个方式光盘启动后,pe停留在登录界面,加载用户设置,似乎缺了3、4个必须文件

原帖由 lizhenduo 于 2006-12-26 01:02 PM 发表
我刚刚用了您的wxpe,甚合我意.浏览和试用了很多pe,还是您的boot.rar适合我.我是个电脑维护工,主要是系统恢复,用户密码重置和备份数据.把wxpe放到c盘,用起来非常方便.但,我想把它们放到硬盘的一个目录里 ...

想放到一个目录里需要编辑 Wxpe.ldr 和 WXPE.SIF 文件这2文件.Wxpe.ldr 文件里要把指向WXPE.COM 和WXPE.SIF的路径替换成像 x\wxpe.com x\wxpe.sif (字符别超过应该就可以). 把WXPE.SIF文件的OsLoadOptions行后面的镜像文件也加上x\WXPE.IMG

加密码可以给Grub加启动密码 .启动Grub后进入Grub命令行 输入md5crypt 然後输入密码 记下密文 编辑Grub的menu.lst配置文件(楼主的配置文件集成到了GRLDR文件里面) 在你想加密码启动的地方Boot命令前加上 password --md5 密文 就可以了.

无忧的高手确实太多啊

谢谢您,RubbishDP

RubbishDP:
谢谢您.我试一试.不成功的话,还得麻烦您

用虚拟机测试怎么出现下面的情况?
请帮助

还得麻烦 Yonsm RubbishDP 大家

原帖由 RubbishDP 于 2006-12-27 11:44 AM 发表

想放到一个目录里需要编辑 Wxpe.ldr 和 WXPE.SIF 文件这2文件.Wxpe.ldr 文件里要把指向WXPE.COM 和WXPE.SIF的路径替换成像 x\wxpe.com x\wxpe.sif (字符别超过应该就可以). 把WXPE.SIF文件的OsLoadOptions行后面 ...

试了n次,屡战屡败.
1.密码总是不对,是不是GRLDR把密码关闭了?
2.指向WXPE.LDR的地方太多了,不知道该改哪里.我想放到c:\xwin下,如果您有时间干脆您帮忙替我改好了吧.多多拜托.
再次谢谢:handshake

原帖由 lizhenduo 于 2006-12-28 10:59 AM 发表

试了n次,屡战屡败.
1.密码总是不对,是不是GRLDR把密码关闭了?
2.指向WXPE.LDR的地方太多了,不知道该改哪里.我想放到c:\xwin下,如果您有时间干脆您帮忙替我改好了吧.多多拜托.
再次谢谢:handshake

全部都要替换`
附件里的wxpe.ldr已经改好了,放到xwin目录,在grub里面加载这个文件就好.不过要把wxpe.com改名成p.c   wxpe.sif改名成p.s   

密码问题 你可以把
password --md5 $1$BHh0$CMk0E4EldW2gCgcK7Wv6x/
加入到grub的配置文件里  用密码12345 能不能启动. 能启动就是你抄那个md5的时候可能抄错了,不能启动就去下个grub吧. 这方面我也不是很清楚

WXPE.rar

139.73 KB, 下载次数: 263, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 RubbishDP 于 2006-12-30 10:54 AM 发表

全部都要替换`
附件里的wxpe.ldr已经改好了,放到xwin目录,在grub里面加载这个文件就好.不过要把wxpe.com改名成p.c   wxpe.sif改名成p.s   

密码问题 你可以把
password --md5 $1$BHh0$CMk0E4EldW2gCgcK7W ...

RubbishDP:谢谢,谢谢!过节这几天我再:kiss:试一试.谢谢,谢谢.祝您新年快乐!

请问这个版本的PE如何加桌面背景?谢谢!

我按楼主的方法安装在U盘.

启动界面也出来了.

可是无论是XWIN或者XDOS都是
ERROR17:file not found

但文件确实又存在.

请教如何解决.
谢了

谢谢RubbishDP:

一上班就向您报告好消息:按您的办法成功了,多谢了.把它们放到c:\kernel下.wxpe.com wxpe.sif 改成了c和s名.
看来编辑WXPE.LDR是关键.有一点遗憾,不知道目录名大于六个字符该怎么改,比如放到c:\windows下.还有,能否把GRLDR也放到目录里?有时间您帮我讨论讨论.
再次谢谢.

更新啦……!因为做了彻底的大变动,有问题请反馈。谢谢!

原帖由 ywwz 于 2007-1-1 02:04 PM 发表
我按楼主的方法安装在U盘.

启动界面也出来了.

可是无论是XWIN或者XDOS都是
ERROR17:file not found

但文件确实又存在.

请教如何解决.
谢了

DOS 能启动吗?能的话基本上就没问题的
看看使用 GRUB.EXE 怎么效果。

原帖由 rar 于 2006-12-31 10:37 AM 发表
请问这个版本的PE如何加桌面背景?谢谢!

不知道是否可以通过 REGI 命令设置,但我的想法是系统维护,不需要背景:)
启动画面有的,且很酷

哈哈,这趟早没白赶,下载到新版了

原帖由 网上飞鹰 于 2007-1-6 06:46 AM 发表
哈哈,这趟早没白赶,下载到新版了

晕倒!你怎么这么早?

早起的鸟儿有虫吃。我用了3分钟来钟就下载完了,正在测试中。感谢楼主大作

呵呵,没你早,下载完了,不错!启动速度快,正用他上网呢,大师辛苦了:D
反馈一个小问题,桌面璧纸不是指定的图片。。。刚开始时显示,启动完毕后,没有再显示

图

yu2

yu2

原帖由 Yonsm 于 2007-1-6 06:04 AM 发表
更新啦……!因为做了彻底的大变动,有问题请反馈。谢谢!

辛苦了.....已经下载测试中...

建议像老毛桃一样作个启动安装,可以设置密码...

今早试了一下,感觉有点不习惯,真正定位于系统维护。驱动包里有我的网卡,但检测不到,broadcom netxtreme gibit
唉,用惯了老九的元旦版,感觉真有点不习惯,连任务管理器都消失了。关机确实快。
不过老大的启动画面确实快,酷,我喜欢。

太好了,谢谢

很好!只是文件太大了。84MB

下载来看看,顶楼主!

东西好,人品也好,祝楼主新年愉快!

你做的这个IMG文件用老久老大的安装工具安装到硬盘可行吗?

支持一下。
顺便提问,大师可能了解多些,或有这方面的资料:

同一硬件,用SETUPAPI列举时会得到多个硬件ID,如下:
PCI\VEN_10DE&DEV_0064&SUBSYS_1C02147B&REV_A2
PCI\VEN_10DE&DEV_0066&SUBSYS_1C02147B&REV_A1
PCI\VEN_10DE&DEV_006A&SUBSYS_1C02147B&REV_A1

当然知道,它实际上是机子内的同一硬件,其中有两段是相同的(蓝色),本人现在想了解一下,&将上面的硬件ID分为4段,如下面不同颜色的4段意义又是什么?
PCI\VEN_10DE&DEV_0064&SUBSYS_1C02147B&REV_A2

先谢过楼主.本人用安装硬盘的方法在虚拟机测试,速度快,成功.

可用安装到U盘的方法(△ 仅安装 RXPE:

1) 把 RXPE.COM、RXPE.IM_ 和 RXPE.LDR 复制到优盘中。
    2) 把 RXPE.LDR 改名为 NTLDR。
    3) 在命令提示符中,执行“SETUP\NTBOOT.EXE X:”,写入引导区到优盘中。)

启动速度也是飞快,可是 RAMDISK完后出现"txtsetup.sif is corrupt or missing ,status 18",试了多次均如此。本人没招了。盼哪位大侠能救救我。谢谢了!

原帖由 sz88888 于 2007-1-6 12:19 PM 发表
先谢过楼主.本人用安装硬盘的方法在虚拟机测试,速度快,成功.

可用安装到U盘的方法(△ 仅安装 RXPE:

1) 把 RXPE.COM、RXPE.IM_ 和 RXPE.LDR 复制到优盘中。
    2) 把 RXPE.LDR 改名为 NTLDR。
    3 ...

你要把RXPE.SIF也拷过去