无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Yonsm

REBOOT Reload - 最帅的 Windows 2003 SP2 和 DOS 启动盘,可安装到优盘/硬盘/光盘

引用-“CAB 文件中的 INF 文件必须以“0”开头,用于保证 CAB 中 INF 文件在一个目录的最前面。解压缩后,将会自动去除这个字符。可以使用改名工具,批量添加“0”前缀”  
程序还是改一下吧,这样多麻烦,程序自动去找这个目录的INF文件也不难。

感谢分享。

原帖由 zhaohj 于 2007-1-6 04:58 PM 发表
引用-“CAB 文件中的 INF 文件必须以“0”开头,用于保证 CAB 中 INF 文件在一个目录的最前面。解压缩后,将会自动去除这个字符。可以使用改名工具,批量添加“0”前缀”  
程序还是改一下吧,这样多麻烦,程序 ...

不麻烦,用批量改名工具:Bulk Rename
但却大大方便了程序,因为这样不需要二次搜索解压了。保证INF在其它驱动文件的前面

有 这么好好的东东,谢谢楼主。

一次成功

一次安装成功,经过试用,非常好。谢谢!

支持一下,小菜鸟学习一下.

首先感谢楼主制作了这么好的1个PE,但在实际使用中有点小问题,希望能解答下!

用VM虚拟机安装在硬盘测试,没问题!
但安装在真实硬盘上测试后,只能进到桌面!但无桌面图标和底部的任务栏!
正常情况应该是桌面壁纸一闪后,就应该启动完成了,桌面图标和底部的任务栏都该出现!

够详细,强烈支持并狠狠地顶一下!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 Cyan 于 2007-1-6 05:53 PM 发表
首先感谢楼主制作了这么好的1个PE,但在实际使用中有点小问题,希望能解答下!

但安装在真实硬盘上测试后,只能进到桌面!但无桌面图标和底部的任务栏!
正常情况应该是 ...

我也是这样,进到桌面后是蓝色桌面空白一片,没有图标和任务栏(NF2主板)

但我在另一台机器上登录没有问题,就是网络装不了(主板是技嘉8I865GME-775,內建EP82562G晶片(10/100Mbit)

请问一下,我是直接刻录的ISO,进到桌面不没看到图标,只看到左下角的开始就重启了。请问是否还要修改哪个地方?

原帖由 Webdiy 于 2007-1-6 08:34 PM 发表
请问一下,我是直接刻录的ISO,进到桌面不没看到图标,只看到左下角的开始就重启了。请问是否还要修改哪个地方?

这个版本只能用 RAMDISK 方式启动,请不要接压缩 IM_ 到光盘中。
这样,把 IM_ 添加到 RXPE.ISO中,在虚拟其中测试,肯定OK的,再刻录,肯定也OK

我选“安装到光盘”用“常规启动方式”直接做成ISO,在;虚拟系统中进到桌面没看到图标,只看到左下角的开始就重启了,到底是什么原因。

原帖由 Cyan 于 2007-1-6 05:53 PM 发表

正常情况应该是 ...

什么安装方式?是否直接使用 IM_ 启动的?
这次改动几乎是颠覆性的,所以确实可能有问题。

原帖由 Yonsm 于 2007-1-6 09:17 PM 发表

什么安装方式?是否直接使用 IM_ 启动的?
这次改动几乎是颠覆性的,所以确实可能有问题。

首先感谢楼主回帖!:)

用的是 "RAMDISK 方式:把 RXPE.IM_、RXPE.LDR、RXPE.COM、RXPE.SIF、RDOS.IMG、GRLDR 六个文件复制到根目录;在 BOOT.INI 中添加一行“C:\GRLDR="Rescue Environment Boot"”即可。"

VM虚拟机测试无问题,实际使用的时候出现的!真不知道问题出在哪里。

顺便附上我电脑的基本情况

CPU 类型                                      Intel Celeron, 2400 MHz (24 x 100)
      主板名称                                     Acorp 4865PE  (6 PCI, 1 AGP, 4 DIMM, Audio)
      主板芯片组                                 Intel Springdale i865PE
      系统内存                                      512 MB  (PC3200 DDR SDRAM)
      BIOS 类型                                     Award (07/10/03)
      3D 加速器                                    nVIDIA GeForce FX 5600
      声卡                                              Realtek ALC650 @ Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3]
      网卡                                              Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC

分区:
      C: (NTFS)                                         4102 MB (2684 MB 可用)
      D: (NTFS)                                         32773 MB (14320 MB 可用)
      E: (NTFS)                                         32773 MB (24575 MB 可用)
      F: (FAT32)                                        6646 MB (5018 MB 可用)
      总计容量                                          74.5 GB (45.5 GB 可用)

DMI:
      DMI BIOS 供应商                                 Phoenix Technologies, LTD
      DMI BIOS 版本                                     6.00 PG
      DMI 主板产品                                      Springdale-PE

老大,如果程序不放在IMG里,LINK该怎么写啊?
还有tmp,TEMP变量是怎么设的啊?谢谢。

优盘制作成功,但启动后将优盘拔下再插上,系统就没有优盘了,请问大家:是否还有人发生此种情况

原帖由 tmlu110 于 2007-1-6 09:15 PM 发表
我选“安装到光盘”用“常规启动方式”直接做成ISO,在;虚拟系统中进到桌面没看到图标,只看到左下角的开始就重启了,到底是什么原因。

我的情况也是一样,原以为是虚拟机是这样,所以我刻录光盘后,进入实环境,但到了桌面后又重启。我是用常规启动方式,请查明原因。

安装到硬盘正常,用iso启动就从启了。。

原帖由 rzndir 于 2007-1-6 09:41 PM 发表
优盘制作成功,但启动后将优盘拔下再插上,系统就没有优盘了,请问大家:是否还有人发生此种情况

有可能,因为 XPEInit 中的 FixUSB 我忘了——就是在 RXPE.INI 中操作一下注册表就 OK 了

原帖由 acoa 于 2007-1-6 09:31 PM 发表
老大,如果程序不放在IMG里,LINK该怎么写啊?
还有tmp,TEMP变量是怎么设的啊?谢谢。

LINK %????%\名称,\????\????\????.EXE,这样就行了

原帖由 Yonsm 于 2007-1-6 10:01 PM 发表

有可能,因为 XPEInit 中的 FixUSB 我忘了——就是在 RXPE.INI 中操作一下注册表就 OK 了

谢谢!但不知具体怎样操作!

原帖由 rzndir 于 2007-1-6 10:08 PM 发表

谢谢!但不知具体怎样操作!

我来搞,明天早上之前会有新版本的。
启动速度超快,跟老九的相比还更快,省略了很多操作的(都预先在注册表中做好了)。

原帖由 Yonsm 于 2007-1-6 10:04 PM 发表

LINK %????%\名称,\????\????\????.EXE,这样就行了

有没有像xpeset那样用%driver%来代表外置程序所在盘符的变量啊。因为如果我插移动硬盘和U盘的话,盘符就会改变。

原帖由 Yonsm 于 2007-1-6 10:24 PM 发表

启动速度超快,跟老九的相比还更快,省略了很多操作的(都预先在注册表中做好了)。

是啊,现在我特喜欢你的这个东东。

原帖由 Yonsm 于 2007-1-6 10:24 PM 发表

非常非常感谢先生!

原帖由 acoa 于 2007-1-6 10:25 PM 发表

有没有像xpeset那样用%driver%来代表外置程序所在盘符的变量啊。因为如果我插移动硬盘和U盘的话,盘符就会改变。

根本不需要,只要指定根目录即可,RXPE 会帮你解析的。不要写盘符

安装到光盘

△ 常规启动方式:用 WinRAR 把 RXPE.IM_ 解压缩;把所有解压缩后的文件加入到 SETUP\RXPE.ISO 中;然后再把 SETUP\RXPE.ISO 根目录下的 RXPE.SIF 删除即可。这种方式对启动内存要求非常小,64M 的内存即可启动。

我解压了RXPE.IM_后发现解压得到的只有一个文件,即RXPE.IMG,将其加入到SETUP\RXPE.ISO的根目录下,并删除了RXPE.SIF结果无法启动(在虚拟机内测试的),请楼上帮忙看一下。谢谢

这个PE版本各方面都不错,就是好像不支持USB盘,不知各位的情况如何?

谢谢分享,下载了先试试,有问题再来请教楼主

哈哈  好像我想要的都有了,先下载然后使用一下!十分感谢Yonsm ! PE专区有来了新鲜的东西,真兴奋阿!