无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Yonsm

REBOOT Reload - 最帅的 Windows 2003 SP2 和 DOS 启动盘,可安装到优盘/硬盘/光盘

原帖由 zhaohj 于 2007-1-8 09:27 AM 发表
Yonsm:双网卡的情况,只测到一块网卡,程序是不是只测到一个类型的INF匹配就完成了,我看了网卡驱动里是有的。

我的无线和有线都可检测到。

super cool PE
i'm using this super powerful REBOOT now ,thanks a lot

哈哈,找到中文输入了。再来赞一个,极点五笔拼音

原帖由 tiancai4126 于 2007-1-8 09:23 AM 发表
还想请教一个问题,本次更 新以后 可以将 rwpe 文件夹改成i386么? 前一版本如果改成1386文件 夹就会重起无法进入系统! 我想用他通过网络加载,这 样维护lan,根本不需要u盘 硬盘阿 光盘什么的,只要有网络就 能搞定了 ...

当然可以,但你要知道怎么改,其他人的也一样的,要该的地方很多,大概如下:

RXPE.LDR
TXTSETUP.ldr
GRLDR
RXPE.sif
RXPE.com
还有如果用光盘引导,还要改引导信息文件bif,注册表我想想,好像不需要改,总之,知道的人应该很容易该了

原帖由 zhaohj 于 2007-1-8 09:27 AM 发表
Yonsm:双网卡的情况,只测 到一块网卡,程序是不是只 测到一个类型的INF匹配就 完成了,我看了网卡驱动里 是有的。

可以的
有问题,请把注册表中HKLM\system\currentc...\enum\pci给我,

进入桌面后,开始菜单的程序组,自行添加新的程序的快捷方式
是只需要在xcmd.ini文件里面修改就可以了吗?

老大:
        在线吗?RXPE 真棒,启动、控制方式又回归了您的第一版 WXPE ,好!有个问题请教:
     1 如何 KILL Winlogon、Smss 二个进程?
     2 KILL 上述进程时,还需要延时吗?
     3 我在 XCMD.INI 中加入 KILL 后启动兰屏,现在不知所措,请赐教。

同#250楼,在问一下:您的这个版本是否不需要 KILL 掉那二个进程啦?

原帖由 Yonsm 于 2007-1-8 10:31 AM 发表

可以的
有问题,请把注册表中HKLM\system\currentc...\enum\pci给我,

我上传PCI下的注册表(网卡1--intel100没认出,网卡2--MARVELL认出):

pci.rar

5.25 KB, 下载次数: 28, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 oar 于 2007-1-8 10:40 AM 发表
进入桌面后,开始菜单的程 序组,自行添加新的程序的 快捷方式
是只需要在xcmd.ini文件里 面修改就可以了吗?

是的
当然也可以先创建好

原帖由 yjliu668 于 2007-1-8 10:43 AM 发表
老大:
        在线吗?RXPE 真棒,启动、控制方式又回 归了您的第一版 WXPE ,好!有个问题请教:
     1 如何 KILL Winlogon、Smss 二个进程?
     2 KILL 上述进程时,还需要延时吗 ?
     3 我在 XCMD. ...

我也发现这个问题
等待一分钟后Kill还是蓝屏
反正不影响就不杀了,不可能用两天的

很好,下来试试,老毛桃的那个在我的U盘始终用不了,看看这个行不

原帖由 Yonsm 于 2007-1-8 11:33 AM 发表

我也发现这个问题
等待一分钟后Kill还是蓝屏
反正不影响就不杀了,不可能用两天的

谢谢老大,不 KILL 照用不误,
另:您的 XCMD 能否关闭显示器电源(就是增加电源管理)

楼主,如何制作常规方式启动光盘?

请问怎么加载显卡驱动?是不是把显卡驱动打包放目录下,再在xcmd.ini中加一行DEVI %SystemRoot%\显卡.CAB这样就ok?

先赞一下,启动的速度无以伦比。

建议增加常用显卡驱动,不然上网显示太慢了。

原帖由 zhaohj 于 2007-1-8 11:00 AM 发表

我上传PCI下的注册表(网卡1--intel100没认出,网卡2--MARVELL认出):

我看了一下,应该没问题的。
请看看你的INF、SYSTEM32、DRIVERS目录中,至少应该解出了以下文件:

e100a325.inf   e100ant5.inf   e100b325.inf
e100b325.sys   e100bmsg.dll   e100bnt5.sys   NicCo32.dll    NicIn32.dll

如果没解出,说明是我的程序的问题。如果解出了,那是驱动或 BartPE 的问题。

我也查一下,看看是否有问题。

原帖由 willsion 于 2007-1-8 01:31 PM 发表
建议增加常用显卡驱动,不然上网显示太慢了。

没增加的原因是因为我觉得 PE 不是用来上网的,而是用来解决问题的。
当然,我马上再考虑增加,作为可选项。

原帖由 Yonsm 于 2007-1-8 01:31 PM 发表

请看看你的INF、SYSTEM32、DRIVERS目录中,至少应该解出了以下文件:

e100a325.inf   e100ant5.inf   e100b325.inf
e100b325.sys   e100bmsg.dll   e100bnt5.sys   NicCo32. ...

我知道原因,因为PRO100的INF文件没有处理过,所以装不上,出现访问拒绝的错误。我的也是这样。
后来我用INFCHACHE处理了一下INF目录,连上次问YONSM大师关于我的915显卡也出现拒绝访问的错误出是这样原因。
处理过后,PRO100、915显卡都没出现过拒绝访问的错误,安装成功。

原帖由 catchsun 于 2007-1-8 01:02 PM 发表
楼主,如何制作常规方式启动光盘?

自动启动 FBWF 的话就行了。不过我已经把FBWF 扔掉了

为什么要用 常规模式?RAMDISK 比常规模式更快的,特别是一些有问题的光驱上。因为压缩了,小很多

原帖由 acoa 于 2007-1-8 01:32 PM 发表

我知道原因,因为PRO100的INF文件没有处理过,所以装不上,出现访问拒绝的错误。我的也是这样。
后来我用INFCHACHE处理了一下INF目录,连上次问YONSM大师关于我的915显卡也出现拒绝访问的错误出是这样原因。
...

经确认,DEVI 解压缩驱动完全没有问题,是驱动安装的问题。很有可能使你说的这个。我看看

原帖由 Yonsm 于 2007-1-8 01:32 PM 发表

没增加的原因是因为我觉得 PE 不是用来上网的,而是用来解决问题的。
当然,我马上再考虑增加,作为可选项。

完全支持。

另外,是否可以考虑将默认的分辨率定为800×600,如果为1024×768,能否将字体默认为“大字体”。

我也赞成把分辨率默认设为800*600
另外工具(tool目录)最好也能不打包在img里面,因为大家的使用习惯不一样,这样可以使img更小启动更快

感谢楼主的辛勤劳动

关于:[1.8更新]REBOOT - 最帅的 Windows XPE 和 DOS 启动盘

我在用Yonsm 的方法安装到U盘后,用U盘启动时,
出现下面的提示:
inf file txtsetup.sif is corrupt or missing, status 18.
setup cannot continue. press any key to exit.
不知是什么原因?

把txtsetup.sif 也复制到U盘.....说明中漏了这一条...

在跟贴中有人已经提醒了........注意仔细翻贴...

原帖由 Yonsm 于 2007-1-8 13:31 发表

e100b325.sys   e100bmsg.dll   e100bnt5.sys   NicCo32. ...

我也发现同样的双网卡问题,我是从事网络维护的。刚才帮你的 RXPE 通过网络 已经加载成功了。问题是机器本来带还原卡的,初始化的时候先发现还原卡并且给它加载了驱动,可是真正的nforce 4网卡却没有加载驱动。不知道驱动包里面有没有,nforce 4网卡驱动?还是真的对双网卡初始化过程存在问题?
下面是机器的网卡揭图,和网卡驱动。希望 Yonsm 能够帮助解决! 谢谢!
补充以下 网卡是 ASUS K8N4-E   nVIDIA nForce4-4X  单千兆网卡!

nv4.rar

140.44 KB, 下载次数: 27, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 haiwy 于 2007-1-8 02:50 PM 发表
把txtsetup.sif 也复制到U盘.....说明中漏了这一条...

在跟贴中有人已经提醒了........注意仔细翻贴...

别以讹传讹啊,是 RXPE.SIF

另外新的说明中我已经加上这个说明了。

△ 仅安装 RXPE:

1) 把 RXPE.COM、RXPE.SIF、RXPE.IM_ 和 RXPE.LDR 复制到优盘中。
    2) 把 RXPE.LDR 改名为 NTLDR。
    3) 在命令提示符中,执行“SETUP\NTBOOT.EXE X:”,写入引导区到优盘中。

原帖由 acoa 于 2007-1-8 13:32 发表

...

用INFCHACHE处理了一下INF目录  能说说具体是怎么处理么? 我很想知道,谢谢!

原帖由 yqayan 于 2007-1-8 02:30 PM 发表
我也赞成把分辨率默认设为800*600
另外工具(tool目录)最好也能不打包在img里面,因为大家的使用习惯不一样,这样可以使img更小启动更快

感谢楼主的辛勤劳动

首先我说明过多次了,我做 RXPE 和 RDOS 是因为我自己喜欢和要用。不会主动去迎合别人的看法或想法,如果正好我做的东西你喜欢,那最好了,我也很高兴。所以,要自己搞得人,可以安装说明中的方法自己去搞。

但里面的 XCMD 程序,我希望大家能喜欢,所以也希望它通用点。

原帖由 tiancai4126 于 2007-1-8 02:50 PM 发表

我也发现同样的双网卡问题,我是从事网络维护的。刚才帮你的 RXPE 通过网络 已经加载成功了。问题是机器本来带还原卡的,初始化的时候先发现还原卡并且给它加载了驱动,可是真正的nforce 4网卡却没有加载驱动 ...

DEVI 指挥提取驱动,不会安装驱动。程序处理没有问题。

只是里面没有你要的网卡,暂时:)

最好把你的驱动共享出来:)