无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ck

◆[2008.8.3更新]光盘.U盘.移动硬盘多功能电脑救护盘(新增奥运版)总有1款适合你◆

原帖由 znx100 于 2007-9-4 09:53 PM 发表
我下载了好几遍,文件里都没有usb.txt的文件????????????:'(

对,是没有usb.txt文件,谢谢你的提醒,已经更正。

想把U盘制作成USB-ZIP模式启动的请用下面的方法:

1.下载下面的《FLASHBOOT1_40 制作U盘启动盘图解》,里面有FLASHBOOT1_40的下载地址,按法把U盘制作成ZIP模式启动;

2.再下载我的『10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘(IO+GRUB引导)』完整GHO镜像文件:
http://219.235.2.25/webtest/embeded/ck/ckiobootQ.gho ,然后用Ghostexp 8.3打开ckiobootQ.gho,把全部文件按原结构提取到U盘。(不要用ghost32 8.3传送到U盘,这样还是USB-HDD模式启动)

3.你也可以按上面的方法制作成USB-ZIP模式启动的『10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘(GRLDR引导)』,先执行上面第1步,再用"grubinst_gui.exe",把GRUB引导写入U盘,然后下载文件:http://219.235.2.25/webtest/embeded/ck/CKGRBOOT.rar ,把全部文件按原结构放入U盘。

FLASHBOOT1_40 制作U盘启动盘图解.part1.rar

290 KB, 下载次数: 19, 下载积分: 无忧币 -2

FLASHBOOT1_40 制作U盘启动盘图解.part2.rar

197.36 KB, 下载次数: 21, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 znx100 于 2007-9-5 08:32 AM 发表
fat格式的盘,启动,是不是很慢!!!要等很久界面才出来!!为什么?是不是fat32的快些??

与FAT格式没有关系,是该机主板不支持USB2.0 High-speed 。

原帖由 littlegang 于 2007-9-5 10:55 AM 发表
另外,目前我解决不了PELDR加载其它分区文件,加载文件必须在PELDR的分区,难道这个是这样的嘛?

PELDR是加载PE核心文件的(比如老毛桃所WinPE.IS_),一般与PELDR在同一个分区,你想让它与PELDR不在同一个分区?

原帖由 rsxawsn 于 2007-9-6 10:37 AM 发表
楼主我遇到一个问题 就是 用CKBOOT.ISO的文件做成光盘版启动后,屏幕上就显示 GRUP>    没有菜单项 我试了好几台机器 都是这毛病。 麻烦楼主了  先谢了!!

“GRUP>”应该是“GRUB> ”吧?
我已经在Sysoft 时空论坛 发帖反映了:
http://www.znpc.net/bbs/viewthread.php?tid=4019&extra=page%3D1
你去看看。

原帖由 meizhf 于 2007-9-8 12:04 AM 发表
请问楼主这是什么问题啊?

1.有问题要说清楚是哪个版本,因为版本多,不然就无法帮你;
2.乱码可能是字体文件加载的问题。

原帖由 chqchqchq 于 2007-9-9 09:08 AM 发表
楼主,辛苦啦,我把你做的10IN1分别装在了移动硬盘和U盘上,用着都很好。
     但今天,我把U盘换到另一台机器上使用,启动时,识别为HDD,能进入菜单,在加载超级急救盘或WinPE后,屏幕一闪后,只留下光标在那 ...

1. 你说的是哪个10IN1啊,有5个啊,请说清楚:
07.08.28新作10IN1多功能移动硬盘启动盘(NTLDR+GRLDR引导)
07.08.28新作10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘(GRLDR引导)[USB-HDD或USB-ZIP]
07.08.25新作10IN1多功能光盘启动盘GRLDR引导
07.08.18新作10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘(IO+GRUB引导)[USB-HDD或USB-ZIP]
07.08.16更新10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘(NTLDR+AVLGO引导)[USB-HDD]

2. http://bbs.wuyou.net/viewthread. ... page%3D2&page=1 这个链接无效,找不到啊。

原帖由 yydy 于 2007-9-10 10:37 AM 发表
感谢有这样一个好东西,我用kingston 2G制作成功,但是有一点问题,麻烦给予指教。我是用flshboot1.4做成zip-USB-ZIP格式,在菜单中选择fd0启动没有问题,但选择hd0则直接出现"grub>"提示,另外,通过fd0启动后, ...

是矮人DOS的问题
你不要期望10IN1中的每个软件都不出现问题,因为环境不同。这就是集成10IN1初衷,这个软件不能用就用那个,总有一个可以用。要是万能了,2IN1就足够了。

原帖由 liuzhousheng 于 2007-9-10 11:37 AM 发表
我的移动硬盘做成启动盘后只能最小模式启动,否则蓝屏

说详细点,否则怎么帮你啊。

回复 #1119 meizhf 的帖子

<FLASHBOOT1_40 制作U盘启动盘图解>在1楼附件里。

原帖由 xg55 于 2007-9-11 03:53 PM 发表
pe完全运行后就自动关机是咋回事?:'(

你的制作有问题,从头逐步检查,看看问题出在哪里。
就这么“pe完全运行后就自动关机是咋回事?”一句话,怎么帮你啊。

光盘版更新了。

原帖由 ggtxm 于 2007-9-12 02:00 PM 发表
版本太多,看起来好乱.不知那个是新的。

看日期啊。

原帖由 sz_boy 于 2007-9-12 05:51 PM 发表
不够分下载不了。。。CK 可以上传到网盘吗?

正在联系HTTP下载空间。

原帖由 cxq5173 于 2007-9-12 10:30 PM 发表
FTP3是联通线路.我电信的不能打开FTP3
请问别的地方有没下载?

本论坛FTP2//ck/bootcd.iso (zhaohj提供)

原帖由 cdliuwei 于 2007-9-12 11:30 PM 发表
网通? 我是电信的线路啊  无语了

本论坛FTP2//ck/bootcd.iso (zhaohj提供)

原帖由 fanpuyu 于 2007-9-13 01:45 AM 发表
FTP3已经挂了,楼主是否考虑上传至FTP2里!??
呵呵!

原帖由 dl04118 于 2007-9-13 01:41 AM 发表
用ghost32 8.3传送到移动硬盘(或U盘)的启动分区(我是移动硬盘,3个分区,主分区为30G的FAT32分区),PARTITION FROM IMAGE 后界面是灰色的,也就是说不好用,楼主的3IN1则好用,请教这是为什么,如何解决?谢谢

3IN1及其以前的版本,文件系统都是FAT32的,直接用ghost32 8.3传送到移动硬盘(或U盘)的启动分区(FAT32的)即可;
3IN1以后的版本,文件系统都是FAT(即FAT16)的,用ghost32 8.3传送到移动硬盘(或U盘)的启动分区(FAT32的)前,要事先把移动硬盘(或U盘)的启动分区(FAT32的)格式化为FAT(即FAT16)。

原帖由 pcg 于 2007-9-13 08:57 AM 发表
ck,我想将WINXP安装盘加进GRUB菜单里,应该怎样操作?
我已经搜了两天的贴子,还是找不到具体的方法……似乎要修改SETUPLDR.BIN和txtsetup.sif的样子……
有一贴是GRUB多系统安装的ISO模板,但下载链接又失效 ...

以下是网上找到的以GRUB引导的光盘中集成WINXP的方法,这个大侠说的比较乱,你看看:

集成WINXP安装
WINXP安装盘根目录除AUTORUN.INF以外的所有文件拷贝到ISO根目录;
ISO
根目录新建文件夹例如:STXP
将安装光盘的I386目录整体拷入STXP文件夹
将安装光盘的I386目录所有内容(文件夹及文件)拷贝到STXP目录。
UE
打开STXP目录里面的SETUPLDR.BIN,搜索ASCII字符i386,全部替换为STXP
编辑txtsetup.sif文件:
用记事本打开它,通过编辑”->“查找命令搜索"SetupSourcePath",然后根据你实际保存安装文件的路径进行适当的变动。例如本例为"\STXP\",其作用是告诉系统安装源文件的位置;
menu.lst加入如下命令:
title  安装Windows XP操作系统
chainloader (cd)/STXP/SETUPLDR.BIN

原帖由 sz_boy 于 2007-9-13 01:22 PM 发表
有人下载完9.12版可以BT放种子吗?

你可以做个BT共享。

原帖由 pcg 于 2007-9-13 02:28 PM 发表
啊……集成XP修改到最后一步,要修改menu.lst,但……为什么找不到这个文件:@

有的在根目录下,有的在\boot\grub\中,有的是隐藏文件。

原帖由 sz_boy 于 2007-9-13 02:49 PM 发表
◆07.9.12更新-高兼容U盘.移动硬盘.光盘启动盘(毛桃PE+红叶等著名DOS)总有1款适合你◆

网盘下载地址

http://www.fs2you.com/files/e0be4b21-61c4-11dc-8806-0014221f7251/

速度不错啊!

原帖由 pcg 于 2007-9-13 03:25 PM 发表
上个版本就有menu.lst,9.12版的没有……根目录只有GRLDR,boot/grub里也没有,莫非把menu给内置了?

9.12光盘版GRUB菜单内置了,帖子里已经说明了啊。

原帖由 pcg 于 2007-9-13 03:30 PM 发表
另外《07.08.28新作:10IN1多功能移动硬盘启动盘(NTLDR+GRLDR引导)》,下载CKGRBOOT.rar解压时,我的麦咖啡8.5I版发现有木马……不知是误报还是你不小心被木马感染了?
附麦咖啡8.5I检测结果:
2007-9-13        1 ...

无语,自己判断吧。

原帖由 shisen 于 2007-9-13 11:24 PM 发表
HTTP没法下载啊,FTP又不够分数,只好看了!

HTTP没法下载?!我这里不但能下,而且速度快。看图:

07.09.14更新:10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘(NTLDR+AVLGO引导)[USB-HDD]

原帖由 dl04118 于 2007-9-14 09:02 AM 发表

3IN1以后的版本不知为何要换成FAT16,FAT32不好么?谢谢

FAT16的兼容性相对好些,特别对于笔记本。
你可以把FAT16转为FAT32。

原帖由 pcg 于 2007-9-14 09:11 AM 发表
昨晚实机测试了一下,晕,与虚拟机的结果完全不同……
我的是台电2G,用量产工具做成USB-CDROM+移动硬盘
1、USB-CDROM:虚拟机启动正常,运行PE正常,实机测试,启动菜单正常,但进PE后桌面无外部程序,桌面只 ...

把用UltraISO封装制作,改为用mkisofs封装制作,就是为了提高通用性。
用mkisofs封装制作是官方推荐的方法。lianjiang 的《grub4dos初级教程》:

2.2.1 grub引导的可启动光盘

【以下方法为官方用法,推荐使用】

在GRUB4DOS中,可以利用 grldr 来制作启动光盘。制作方法有两种:

mkisofs -R -b grldr -no-emul-boot -boot-load-seg 0x1000 -o grubcd.iso grubcd
mkisofs -R -b grldr -no-emul-boot -boot-load-size 4 -o grubcd.iso grubcd

grldr和menu.lst应该放在光盘的根目录里。

第一种方法告诉 BIOS,希望它能够装入整个 GRLDR 文件到内存。装入内存后,BIOS 还应该正确设置堆栈,使得不至于把堆栈设置到 GRLDR 的程序体内,造成冲突。一般情况下,BIOS 做到这一点很容易,因为它可以设置堆栈指针为装入的起始地址。但也不排除存在 BUGGY BIOS 的可能性。

有些 BIOS 不完全符合可启动的 CDROM 规范,比如 VirtualPC 的就是的。这类 BIOS 只是装入了一部分 GRLDR 扇区到内存,典型的可能只装入了一个扇区(2048 字节的大扇区)到内存。不过我们的代码已经替这些 BUGGY BIOS 打了补丁。只要这些 BIOS 能够设置正确的堆栈,不至于和装入内存中的 GRLDR 扇区数据产生冲突就 OK 了。

也就是说,上述第一种制作光盘的方法,应该没有多大问题了。这种方法很有可能适应于所有的 BIOS。

第二种方法本身就只要求 BIOS 装入一个 CDROM 扇区到内存(等同于 4 个 512 字节的小扇区)。这种方法是最保守的,没有理由会失败了。微软的 win2000 启动光盘就是这么做的,isolinux 和 stage2_eltorito 也都是这么做的。如果这种方法失败了,那么 win2000,isolinux 和 stage2_eltorito 应该都会失败的。

对于第二种方法,我们不需要 -boot-info-table 这个参数。但是允许你用这个参数(用了和没用是一样的,我们的引导代码将忽略由这个参数所传递的数据结构)。

对于第一种方法也一样,不需要 -boot-info-table 这个参数,同时也是允许你用这个参数(用了和没用是一样的,我们的引导代码将忽略由这个参数所传递的数据结构)。

原帖由 zjg2003 于 2007-9-15 08:14 PM 发表
怎么我的启动后只是出现   GRUB>   这个样子呀

就这么一句话,谁都帮不了你。

07.09.16更新:10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘(NTLDR+GRLDR引导)[USB-HDD或USB-ZIP]