无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ck

◆[2008.8.3更新]光盘.U盘.移动硬盘多功能电脑救护盘(新增奥运版)总有1款适合你◆

原帖由 i19790202 于 2007-4-27 08:18 PM 发表
可以了。原来不能通过IE地址栏,需要注册再安装客户端

原帖由 三棱镜 于 2007-4-27 11:01 PM 发表
不会吧,还要下载客户端软件????

不需要安装客户端 。

原帖由 dennis_chen 于 2007-5-3 10:40 PM 发表
没有办法下载啊,老是要求提供FTP密码

是哪个连接要求提供FTP密码?把连接贴出来。

07.04.27更新的2IN1多启动移动硬盘启动盘今天新增下载地址:
http://www.chucangshi.com/?licyi

原帖由 liuyong7525 于 2007-5-7 11:12 PM 发表
能告诉我们制作方法吗?

帖子里有啊。

原帖由 hghdd 于 2007-5-8 01:16 AM 发表
能告诉我们制作方法吗?

帖子里有啊。

原帖由 zhuyazhang 于 2007-5-8 09:55 AM 发表
我按照楼主的方法下载了二合一和三合一的怎么都不行。试了两种U盘。台电的和紫光的。

普通U盘怎样使用此镜像

1. 用惠普启动型U盘格式化工具HPUSBFW.EXE格式化U盘(HPUSBFW.EXE见附件HPUSBFW.rar),文件系统建议选FAT;
  2.  在Windows下用ghost32.exe把GHO镜像文件传送到U盘……(即方法同制作移动硬盘启动盘)。

原帖由 ds007 于 2007-5-10 01:56 PM 发表
楼主不用搞的怎么辛苦吧!连个下载都要达到一定的积分才能下载,

张冠李戴,无语中…………

原帖由 验证999 于 2007-5-15 09:49 AM 发表
二合一、四合一,移动硬盘启动不成功:
Verifying DMI Pool data
Invalid system disk
Replace the_
===============
用ghost8.3安装在移动硬盘的主分区,活动状态。BIOS已经设置为usb-hdd第一启动。请指点 ...

你看看604楼,是不是与之同样的情况。

原帖由 bluesea 于 2007-5-16 01:38 AM 发表
亲手提问:这里说的启动本地硬盘上的NT系统,那XP系统能否支持呢?不好意思,刚刚接触。

启动本地硬盘上的NT系统支持XP系统。

原帖由 bluesea 于 2007-5-19 11:03 AM 发表
谢谢CK。但不懂的是怎么进入PE系统后没有集成其他的应用软件呢?我看了安装盘根目录下的有外置程序啊。

如果你是在主机加电之前插上U盘而出现的上述情况,那么你在XP下插上U盘,重启进入PE看看外置程序是否能被加载到桌面和程序组,如果可以,就可能是你的主板支持问题。

07.05.27更新:
7IN1多功能移动硬盘(U盘)启动盘

原帖由 sz_boy 于 2007-5-30 12:37 AM 发表
下载不了。。请修正。。
原帖由 xjvy 于 2007-5-31 02:02 PM 发表
下载不了啊。赶紧看看是怎么回事!
原帖由 johnsonzh 于 2007-5-31 11:13 PM 发表
下载不了啊,有人愿意共享吗??
原帖由 winkissui 于 2007-6-3 12:17 AM 发表
地址失效啊`` :Q :Q

有7、8个下载地址啊,请说清楚是哪个下载不了,把连接贴出来。

原帖由 njys 于 2007-6-3 09:20 AM 发表
7IN1多功能移动硬盘 的第三部分不能用~~~

下载正常啊,要使用单线程下载。

原帖由 hjlali 于 2007-6-8 10:47 PM 发表
为什么我用GHOST32 8。3传送的时候目标盘无法选呢?都是灰色的,怎么办啊?

看看你的移动硬盘或U盘的启动分区是否活动分区。
先把你的移动硬盘或U盘的启动分区由FAT32或NTFS转换为FAT(即FAT16),再用Ghost32 8.3传送试试。

原帖由 hjlali 于 2007-6-9 11:05 PM 发表
不在知道直接通过GHOST EXPLOER提取到启动盘去行不行,有什么区别吗?

你这样吧:
  移动硬盘,建议分区,可以用WinPM分区(亦可在XP下用磁盘管理程序分区),并激活主分区(启动分区)。主分区不大于1GB(大了没有用,浪费),文件系统FAT,再用FixNTBoot工具写入 NT 引导。
  U盘,建议用惠普U盘格式化工具HPUSBFW格式化,文件系统选FAT,并选中“创建一个MS-DOS启动盘”和“使用内部MS-DOS系统文件”,再用FixNTBoot工具写入 NT 引导。
  用GHOSTEXP 8.3打开CKBOOT.GHO,把全部文件“提取”到移动硬盘或U盘。看看能不能成功。

原帖由 ezxman 于 2007-6-14 11:44 AM 发表
http://lcysxjy.atedu.net/
为什么总是无法下载?
急用!
请问还有什么地方能下吗?

http://www.atedu.net
CKBOOT.part1.rar   提取码:4135687097855378
CKBOOT.part2.rar   提取码:5127664366954967
CKBOOT.part3.rar   提取码:4412112657883916

今天更新了。

原帖由 chtchtcht 于 2007-6-25 10:36 AM 发表
下载不了啊,太慢了!
原帖由 hdxing 于 2007-6-25 11:20 AM 发表
CK又有好东西当然要支持!下了,就是慢点....
原帖由 lenghai 于 2007-6-25 01:24 PM 发表
不好下.......
原帖由 fzgk 于 2007-6-25 02:41 PM 发表
8in1下不了啊,传到FTP上去吧!
原帖由 likeme 于 2007-6-25 04:47 PM 发表
网盘根本下载不了,每个文件到16M左右就自动断了。

速度不错啊!上网高峰时间的截图,看看:

请使用迅雷下载。

原帖由 q8q8feng 于 2007-6-25 09:30 PM 发表
http://lcysxjy.atedu.net:82/

下载后请解压合并为“CKBOOT.GHO”, ... [/quote]
楼主请仔细检查教育网盘内的这个文件:CKBOOT.part3.rar ,仅仅只有425B大小,而且无法下载(包含使用迅雷),请 ... [/quote]
刚刚检查的,又有迅雷下载为证,你看看:

原帖由 ddragongod 于 2007-6-25 10:38 PM 发表
ck兄,下载了你的两个版本的启动盘,刻在希捷1寸移动硬盘上(6G),今天在一台联想台式机和一台IBM X60笔记本上使用成功,帮了我大忙,赞!
不过还有些问题想咨询一下:
1、启动分区是不是只能是FAT 16格式的?我用F ...

我也是菜鸟,半年多来一直在寻找万能的U盘启动方法,结论是否定的,能有个通用性相对较强的启动盘就不错了。因为,主要是主板支持的启动方式没有一个统一的标准(更没有国际标准),再就是USB设备的多样性,要做出一个万能的U盘启动盘,在现在这种硬件环境下,几乎是不可能的。

1、启动分区是不是只能是FAT 16格式的?
  否,文件系统FAT16、FAT32和NTFS都可以,你看看论坛上的帖子,有的说FAT16通用性较强,有的说FAT32通用性较强,有的说NTFS通用性较强。我的看法是,这三种说法都是在坐井观天,包括我在内。道理很简单,在“主板支持的启动方式没有一个统一的标准(更没有国际标准),再就是USB设备的多样性”这种硬件环境下,世界上的这些电脑硬件你能全接触到吗?比如,以我试用论坛上的N种方法制作的移动硬盘启动盘,启动我能接触到的台式机和笔记本,相对而言是目前的7IN1和8IN1能启动的电脑较多,我就得出一个坐井观天的结论:U盘用惠普格式化工具HPUSBFW格式化成启动型U盘,文件系统FAT16,用NTLOADER+AVLGO引导,通用性较强。因为惟有这样制作成的启动盘能启动我所接触到的HP和IBM笔记本,可是,如果把FAT16转为FAT32,HP笔记本就启动不了啦,昨天我试用打狗超版的《[应部分朋友要求,已经上传]U盘PE八大金刚,只要主板支持,估计没有进不了的机器了!》启动HP笔记本也是启动不了,他的也是FAT16的,不同的是采用NT Loader=>GRUB=>DOS&PE引导,初启动就出现: ntldr:fatal error 1 reading boot.ini  一行e文,停车了。

2、是不是只能采用disk->disk方式ghost,我用partition->from img方式测试了一下没成功。
  我没有实践过,没有发言权。

另:使用希捷1寸移动硬盘上(6G)启动ck兄的盘,速度比用U盘启动快了N倍,我的U盘是威刚2G的。
  这是一种正常现象,如果在同一台电脑上,用“希捷1寸移动硬盘上(6G)启动,速度比用威刚2G的U盘启动快了N倍”,那么就与威刚2G的U盘读取速度有关。

还有,不知道能不能用这块硬盘和威刚U盘做USB-CDROM,应该如何做?
  用量产工具把U盘做成USB-CDROM、USB-HDD、USB-ZIP、……等一盘多格式启动,是一种有益的探索,目的仍然是制作出通用性相对较强的启动盘。应该如何做,在论坛上潜水一段时间,去找相关的文章、资料学习学习,我也在学习,"三人行,必有我师",我们都在向智者学习。 

07.06.28更新:香港回归十周年纪念版
9IN1多功能移动硬盘(U盘)启动盘

原帖由 xibinke 于 2007-6-26 08:44 PM 发表
不得不提的建议:

启动盘现在似乎愈来愈倾向于多功能了,因而对U盘容量的要求亦愈来愈高,就像Windows发展到今天的Vista体积已增大到近10G一样,很不爽。
我的128M U盘已跟不上时代了,可叹!

窃以为,启动盘的重点在于紧急之时方便使用,复杂的功能Windows已足够,没有必要追逐。而致力于让它能适应于不同的环境方能显现它的强大威力。
试想,不论谁的电脑发生故障,我们胸有成竹的拿出我们的U盘说我能搞定,这该是多么令人愉快的一件事情。
反观功能强大的启动盘,再有华丽的外表,能与Windows拼么,若不能对付复杂的软硬件环境,还有什么意义?

赞成你的观点,我做的启动盘有2IN1、3IN1、4IN1……9IN1,基本可以满足不同的需求。

原帖由 lianhuasheng 于 2007-6-28 11:28 PM 发表
不能下呀!看看下面的图片。:'(

你下载的时候我正在重新上传。
请重新下载新上传的文件。

原帖由 sz_boy 于 2007-6-29 03:22 AM 发表
CK 分区容量最少是?是9合一的版本。

9合一的版本释放到U盘是203M,256M的U盘可用。移动硬盘的分区可参照此,不过建议再大一些,留有余地有好处。

原帖由 sz_boy 于 2007-6-29 03:01 AM 发表

(2.WinPE 中增加了 OFFICE 2003(包括Word、Excel和PowerPoint),PowerPoint可以放映幻灯片。)应急系统来讲,这些真的有必要吗?

不能说没有必要,但用的较少。比如Windows崩溃了,你编辑未完的Word文档又急待继续编辑,身边又没有其他电脑可用,PE下的Word就派上用场了。

你可以删除任何你不喜欢的组件。

原帖由 youximxm 于 2007-6-28 06:01 PM 发表
24371??? 什么东东? 我怎么没看见

你说的是什么东东啊,我不明白。

原帖由 hanmc 于 2007-6-28 09:34 PM 发表
启动不起来呀?好像是AVLDR停在某处。

是怎么回事,说详细点,才有可能帮你解决问题,越详细越好。

原帖由 haook 于 2007-6-28 10:26 AM 发表
本人是一个菜菜鸟,请楼主把制作的方法,详细的写出来,包括U盘和移动硬盘的制作方法。最好配有图片的,一步一步的讲解。谢谢!

U盘和移动硬盘的制作方法,论坛里有,自己去看,我再写出来就重复了。

原帖由 af625 于 2007-6-29 11:40 AM 发表
我来说一下我的问题,搞了两天了,都解决不了。希望CK能帮我解决。
我的移动硬盘是15g的,首先我把移动硬盘分两个区,第一个区主盘设活动。
在windows下我用ghost把ckboot文件恢复到第一个区。
重启电脑后可 ...

是你的主板支持问题。

原帖由 chinazzp 于 2007-6-29 03:37 PM 发表
9in1版本 支持USB-ZIP启动吗?

不支持,只支持USB-HDD。