无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请问在WINPE或深山红叶2。6版中如何加入一些自己常用的应用软件?

我是个新手,看到老九WINPE老毛头修改版很好,自己有个想法,想在其中加入一些自己常用的应用软件,制作成自己的工具盘,但不知道如何加入,请问各位高手能否帮一下,在WINPE或深山红叶2。6版中加入,我将不胜感谢谢。如果能够添加,敬请详细告之。谢谢!!:handshake

你要加的软件最好是不用安装直接就可以用的,如果不写盘只要拷到programs里面就行了,如果要写盘就得做成自解压文件。想创建快捷方式可以往注册表里添加。比如我要在开始菜单创建一个winrar的快捷方式,可以往注册表里添加:
[Software.AddReg]

0x2,"Sherpya\XPEinit\Programs","WINRAR","%programfiles%\winrar\winrar.exe"

我看了回帖,深表感谢,如果往注册表里添加的话,是写在一个什么样的文件里?书写格式就像你写的那样吗?只要调换句子中的引号部分就可以了吗?(不好意思,我真的不太明白)

还有我的意思是在启动WINDOWS PE后,进入PE窗口后,能够找到并能启动这些后加上去的软件?需要怎么做才行,请高手指教一下。谢谢!!!

好像是添加到%windir%\system32\config\software里吧。

123你好,能说得再具体一点吗,我不知道在哪里找那个句子?