无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 老毛桃

[分享] Windows XP SP2 以后的 Hotfix 及 WMP10(11) 全自动集成工具

集成工具包更新到 1.0.5.1215 版本,补丁清单更新到 2006-12-15。

另外从此版本开始不再强制要求文件日期必须一致,但为了提高文件筛选效率,仍然建议将文件日期设置成一致的。

原帖由 enterhu 于 2006-12-15 19:40 发表

试了一下,也看了原批,感觉不错,不过还有个小的建议供参考:
就是取得“文件清单”的时间提到“复制 Windows 安装文件”之间或之后,总之在集成之前,这样复制完安装文件之后,就可撤掉安装源,否则在做I ...

呵呵,感谢你提供的批处理片断。

我将获取文件清单的操作放在压缩新文件之前,主要是不想让这些临时文件(指文件清单)在硬盘上占用太多的时间,以免被用户误操作或者删除掉,而造成程序出错。而用户在集成操作中一般都会意识到需要从安装源复制文件,因此一般在新的 ISO 生成完毕前,不会对安装源做什么改动。

原帖由 chinacdc 于 2006-12-15 23:42 发表
我在制作中出现这种错误....
我是下载了,WinXP_Hotfix_WMP自动集成工具_1.0.5.1215

正在最后校验相同文件...
修复DOSNET。INF文件。。。
FINDSTR:无法打开DOSNET。INF

请问为什么?

没有遇到你这种情况,你使用的什么版本的 WinXPSP2 ?

原帖由 chinacdc 于 2006-12-16 15:12 发表
请问版主用WinXP_Hotfix_WMP自动集成工具_1.0.5.1215
集成WMP11还有没有问题呢?

1.安装时提示 wmdrmsdk.dll 文件找不到,可惜我做过 N 次测试都没见到这个问题;

2.安装后 Theme 不能自启动;

3.WMP11 的视觉效果没了。

原帖由 Null 于 2006-12-16 17:38 发表
感觉有个 Bug。。。
会把 HIVEDEF.INF 打包....
安装的时候会出错,说这文件第0行损坏

应该不会这样的,除非 HIVEDEF.INF 的文件日期跟其他原版中的文件不一致

原帖由 mcdragon 于 2006-12-17 23:09 发表
今天出现了一个错误,我想把WMP10集成进去,集成时没有出现错误,但在虚拟机上装时却不见WMP10,相反看到的是WMP9,配置文件.ini:

WMP集成                =1
集成WMP版本        =10
WMP10文件夹        =WMP10_Files
使用WINXP为网络上流传 ...

WMP10 的安装文件放到指定文件夹了吗?

原帖由 ksc3000 于 2006-12-22 12:16 发表
做好后没XP的主题有点不爽

这个问题提到过多次,似乎我可以不用再回答了。

搞不清楚的朋友,请仔细看看本帖

原帖由 ljxol 于 2006-12-27 11:50 发表
学习了。
请问,网上常见的联想OEM的CMDLINES.TXT的格式为什么常常是这样的:

".\$1\update\Windows-KB890830-V1.15.exe /quiet /norestart"
".\$1\update\WindowsMedia9-KB911565-x86-CHS ...

没什么不正常,请仔细看这个帖子:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

原帖由 sonyv1 于 2007-1-2 04:27 发表
”3.准备自动安装的应答文件。很多人希望自己制作的 Windows 安装光盘能够从启动到安装完成全自动完成而不需要人工干预,那么请准备一份 Windows 安装应答文件,可以在我提供的 WINNT.SIF 基础上稍作修改。“

...

我仅仅是提供一个范例,后来去掉了这个文件,需要的话,可以自己使用 Windows 安装助手、Windows 安装管理器自行创建一个

原帖由 酷酷在线 于 2007-1-1 00:36 发表
集成进去也只不过是在I386添加了svcpack文件夹,svcpack里面的exe文件跟补丁文件没啥区别。所以相对于其它的集成方式也没有减小安装光盘体积。

安装慢,而且安装完了之后会在Windows里生成一个非常大的隐藏备份 ...

好像你根本没有仔细看帖子,至少是没有看明白,集成的原理你并没有搞清楚

原帖由 sxhjywh 于 2007-1-10 10:00 发表
请问搂主:我用的是592兆版本,安装完毕后,用360安全卫士查看还有64个漏洞?

这个没有问题,不用说安全卫士,你使用瑞星等漏洞检测工具检查下来也是这个结果。这些工具的检测结果都是基于注册表的,它在注册表中找不到补丁更新的记录,就会认为这个漏洞没有弥补上。事实上,存在漏洞的并不是注册表,而是系统文件,微软的 Update 检测则是基于文件的,这也就是为什么检测系统更新时,Windows Update 需要几分钟而这些检测工具只要一两秒就能完成的原因了。

原帖由 坚决不上网 于 2007-1-3 19:34 发表
请问我集成后,安装完成第一次进桌面前的 “个人设置” 如何去掉?

不想让他在前台出现,浪费时间呢

不集成就可以去掉了。。。

原帖由 ooozdm 于 2007-1-8 10:24 发表
我用了老毛桃的Windows XP SP2 以后的 Hotfix 及 WMP10(11) 全自动集成工具,集成补丁成功,安装也没有问题,但是在使用中发现点鼠标右键选"新建"选项后的菜单中有一个"快捷方式"的选项,不知道 ...

晕死,没有这个才算不正常呢。。。

原帖由 fnlwg 于 2007-1-12 23:19 发表

支持~~能每月一更就更好了!

抱歉,个人工作比较忙,精力有限

原帖由 tyrbl 于 2007-1-18 10:03 发表
::设置本地目录
For /F "delims=" %%I In ("%CFGFile%") Do Set ThisPath=%%~dpI
Set ThisPath=%ThisPath:~0,-1%
这里的Set ThisPath=%ThisPath:~0,-1%
意思啊,有什么用处

去掉 ThisPath 变量最后的反斜杠 “\”

原帖由 HJCH1976 于 2007-1-26 21:50 发表

你装过.net framework 3 吗?装好.net framework 3后.net framework 2也装好了还有.net framework 2是包含1.1的

楼上正解。。

原帖由 念青 于 2007-1-25 13:34 发表
::设置本程序的配置文件
Set CFGFile=配置文件.ini

我應該是執行這句時就出錯了,顯示如下:

请按任意键开始自动集成 Windows 补丁集 。。。
找不到文件 - 配置
找不到文件 - 配置

在您指定的 Wind ...

可执行程序与配置文件必须在同一个文件夹中

且都是相对路径,绝对路径肯定出错。

原帖由 kidrock 于 2007-1-24 11:33 发表
再问一下,这个能集成.net framework 2&3吗? 不是替换
还有谁再给个xp英文版的补丁下载列表吧
要是还有windows 2003 server的就最好了

ps: 好像人气不如以前旺啊

早就说过了,E 文的我不感兴趣,也没有时间去测试,如果谁喜欢 E 文版本的,自己做个测试不就行了吗?还有关于 Win2003 的问题也是这样,没有人参与测试,总依靠老毛桃一个人来完成是不现实的。

原帖由 kidrock 于 2007-1-23 15:23 发表
另外,问一下毛桃这个方法能用在N合1的光盘里吗?
或者要重新做母盘,提取启动信息和软盘组?

这是两码事,你的问题我不好回答。

原帖由 念青 于 2007-1-24 11:29 发表
程序運行出現兩處
找不到文件,請修改配置.ini
錯誤,經查,是以下兩個語句造成

::设置 Windows 安装源 I386 的父路径
For /F "tokens=2 delims=^=" %%i In ('find /I ^"安装源^" %CFG ...

这个跟有无应答文件没什么关系,你是不是实用的繁体中文?如果你的文件夹、文件名称等也都是繁体的话,肯定会出错!

原帖由 HJCH1976 于 2007-1-22 21:18 发表
出现"HotFix 集成完毕!正在删除无用的文件...
无法设置区域设置.
此时不能有  usebackq".
系统找不到指定文件."
这是为什么?

后来重装了系统问题解决了

既然冲撞系统能够解决问题,那可能是你原系统的设置有些问题,比如区域或语言选项方面、环境变量方面的设置可能会有差异。

原帖由 tyrbl 于 2007-1-22 13:19 发表
set DelWMP10File=audiodev.dll,syncpl??.wpl,drmupgds.exe,wpd*.*,wmpe*.*,wmdrm*.dll,msoobci.dll,uWDF.exe,wdf*.*,wmlaunch.exe
Set DelWMP10File=%DelWMP10File%,wmpsrcwp.dll,wmsetsdk.exe,wmvadv*.dll,*.acm,*.chm,*.inf,*.png,*.txt,*.wmz,*.xml
pushd %TempDir%
For %%i In (%DelWMP10File%) Do If Exist %%i Del %%i /Q>NUL 2>NUL
popd
老毛桃给说一下pushd %TempDir% 和popd 的意思吧,先谢谢拉

pushd /?

popd /?

原帖由 tianyu86 于 2007-2-16 01:22 发表

好像不是 ExeScript  做的吧? 保密??

就是 ExeScript 做的。

要改图标,可借助 ResHacker

原帖由 6108 于 2007-3-27 10:31 发表

很久没更新了?

需要怎样更新?

如果程序没出现明显的 Bug,要更新干吗?

至于说新推出的补丁,自己留意一下 MS 的 Update 网站啊。

原帖由 p2227 于 2007-4-21 13:26 发表
原贴地址:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=86633

我的问题就是,怎么知道“KB923694 替代 KB911567、KB920214;KB925454 替代 KB922760”???是根据经验还是根据微软网站上的说明? ...

定期查看微软 Update 站点的更新报告

原帖由 濁酒半壺 于 2007-4-28 08:32 发表
::不压缩 TELNET.EXE,转移至 I386 目录
::If Exist %TempDir%\TELNET.EXE MOVE /Y %TempDir%\TELNET.EXE "%SP2_HotFixCD%\I386">NUL 2>NUL
::If Exist

For /f "tokens=4 delims=_" %%i In ('findstr ^"EU ...

:: 就是将这句注释掉。。。。

近期打算做一次更新。

程序部分不需要变化,主要是补丁增加了一些,同时保留文件清单也需要做些许变化。