无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求救] USB-FDD启动问题

本人的主板只支持USB-FDD 启动模式,我已用256MB u盘 造了 深山红叶的USB-HDD启动版,在其它支持USB-HDD的机子上可正常启动和使用,但我的机子是以USB-FDD启动,到一半后,会有提示Please insert windows XP sp1 setup disk 2出现,就是认为我是用A 盘启动安装一样,要有换盘.

我试过下了microsoft 的 windows XP Professional SP1 CD启动软盘(共6个1.44MB的 img档), 把内里的东东全解压出来,放到深山红叶的minint\system32 去, 是可以跳了换盘的错误,但又出现了ntoskrnl.exe的错误,我又抄了进了,又试过把原来 *.*_ (例 expand ntoskrnl.ex_ ntoskrnl.exe )的文件都解开, 还是过了一关过不了另一关....烦!:'(

谁人救救我,或者知道不行的,告诉我一声,让我死心.

重申一下问题!    深山红叶可不可以以USB-FDD  (不是 USB-HDD) 模式启动!!!!!!?????????????????

help!
我不死心,又试了其它方法,把原版的windows XP 再集成SP1, 或者原版windows xp sp1, 然后再用pebuilder3110a 做了一个iso,再用pe2usb (pebuilder内里的工具,用来做USB boot)来 以  RAMDrive 形式启动,结果还是不行

发现,好像是sp2做出来的PE才支持boot from RAMDrive...

难道只USB-FDD 的bios 只可以用绕弯的方法,以RAMDrive 来启动 PE?  而已还不是个个PE都可以,是要xp sp2或以上做做出来的才支持ram drive?   

另, bart's pe builder 是用了windows 2003里的setupldr 和 ramd*.sys 的. 看来是win 2003 才完全支持ramdrive吧?

希望高手出来帮忙解决,反正我的U盘用的很好

汗.....没人看....自己顶一下

另外,我这贴是不是应该发到深山红叶那贴去 呢?

你主板 Award 的 Bios ?? 应该还支持 Harddisk 启动吧。
你选 Harddisk 启动,然后在上面一个 Boot Sequence (好像是这个名字) 里设置硬盘的优先级,如果能看到你的 U 盘,把你的 U 盘调到第一位试试。

原帖由 whowhy 于 2006-11-27 06:15 PM 发表
你主板 Award 的 Bios ?? 应该还支持 Harddisk 启动吧。
你选 Harddisk 启动,然后在上面一个 Boot Sequence (好像是这个名字) 里设置硬盘的优先级,如果能看到你的 U 盘,把你的 U 盘调到第一位试试。

不是Award的, AMI的,没用.  Award我会设啦,老鸟了.....

我的优盘更加奇怪……

只在我的机器上可以启动xpe,其他机器试了好几台,都不行,包括家里和单位的台机

有这样的事,我没试过