无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 鹤冲天

那位老师有些批处理的实例能否贴出来让偶等小鸟学习学习!

原帖由 鹤冲天 于 2007-2-4 01:56 AM 发表
在有这个

是什么意思?为什么我去掉它也没什么影响呢?(至少我没看到有什么影响)

它的意思是取你所输入的数值的第一位,当你输入1位数时看不到不同,可是当你输入17、25或360等的时候,就会知道它只取1、2或3了。

哦,明白了!!谢谢,谢谢楼上!

原帖由 namejm 于 2007-2-9 07:08 PM 发表
  也可以直接操作注册表,而无须生成临时文件

用reg add命令无法在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options下添加“项”啊!

1. reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options" /v 123654.dll
复制代码

这样可以在“Image File Execution Options”项下添加一个值!

1. reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\ASSTE.dll" /v 123654.dll
复制代码

这样也可以在它现成的子项中添加一个值!“ASSTE.dll”为系统自代的子项!
  1. reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\123654.dll" /v 123654.dll
复制代码

这样就不行!!“123654.dll”这个自己要建立个子项就不行!!提示成功但并没有写进去!
何解???

我这里没有出现这种情况呢,请看下面的图片。

1. reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\123654.dll\123654.dll”
复制代码

谢谢分享
慢慢琢磨琢磨

我这里也好了!
谢谢各位!!
帖子不另开是想回头把这帖子好好整理下!做个电子书方便!!
在有,我认为这样也方便刚刚接触批处理的朋友,有例子,有讲解,学习起来要方便一些!!
当然这是站在我这样批水平的人的角度去思考的!呵呵!:lol
开始学批处理的时候,我真的希望有类似这样的帖子的存在!偶的批水平的确有点:L!!
在这里再次感谢nemejm老师,ccwan 老师!6618斑竹等众多无优网友!!并提前预祝各位新年快乐!心想事成!!

在看namejm老师前两天给的代码,

1. SET Choice=
  2. 先设置选择为空吗??
  3. SET /P Choice=         请选择要进行的操作:  
  4. IF /I '%Choice:~0,1%'=='f' GOTO fix
  5. @rem ''和""有区别吗?::只有1个字符有效,选择=f跳转到fix
复制代码

我这网上找到的信息是
  1. if "参数" == "字符串"  待执行的命令
复制代码
用双引号啊!?
单双引号有区别吗?

仔细研究一下.............

很好的教程,感谢楼主!

学习学习啊!!!!!!!!

这个帖子..收藏.

非常感谢:)

下下来研究研究。。。。。。。。。

不错,好贴,值得学习。

很多细节的地方,很值得我们学习!