无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

[分享] PE自动检测安装驱动 外置组件[01-17更新]

声卡驱没问题,但是要启动声音,还是需要一些其它文件的,论坛的置顶贴子有介绍.

这个图片并不能说明什么,
建议你去看看置顶的贴子,里面有添加声卡驱动启用声音的方法.

看了图片,会跳出复制文件的窗口,说明这个INF文件未经处理.
有两个可能,
1.程序哪里出了问题导致INF文件处理出错.
2.你所使用的InfCacheBuild.exe不是我压缩包带的.(压缩包带的InfCacheBuild.exe有经过修改)

你可以从temp目录打开那个INF文件看看,是否有"copyfile"的语句.

先试试本贴附件的版本.

Scandrive.rar

337.02 KB, 阅读权限: 1, 下载次数: 77, 下载积分: 无忧币 -2

每次装一个驱动(网卡、声卡),屏幕就闪一下

这个我没有碰到,所以暂时无法得知具体的原因.不知还有没有类似情况的朋友?

可能是路径的问题,那个版本的infcachebuild.exe有时候会不运行.
现在已经改了.

能否贴上安装显卡的截图.
因为只改了一个路径,不应该出现这种情况的.

闪屏,晕了,我再测试一下.

DRIVERS放在SCNADRIVE.CMD目录下即可.

原帖由 acoa 于 2007-1-3 10:36 AM 发表

显卡闪三次,网卡和声卡各闪一次。

请问一下,是分开安装的,还是一起安装的。

每执行一次,到最后会重新扫描硬件,这时闪一下是正常的。

可以试试将倒数第二行
if "%dev_remove%"=="1" devcon remove %devid%
注释掉再试试。

呵呵,有理.
当然能解决的就尽量了.不能解决的至少也要知道原因.

现在基本上是不再在更新了,也不想再加什么功能了,除非有大问题.

是使用第二种方法.
这个从批处理上可以看出来.

使用第二种方法可以确定该驱动所需的INF文件,然后再让系统自已来确定使用哪一个.

能否贴出运行的截图?

INF未经处理,所以安装失败.
应该是TEMP目录的问题,试着将TEMP目录改一下.
set tmp_dir=%temp%
这一句,
在C:\建立TEMP目录.
将%temp%改成比如c:\temp

为了避免这个问题,可以在打包之前先将INF文件处理一下.

里面有一句start /w InfCacheBuild.exe %tmp_dir%
这一句就是用来处理的.
之前的版本有点问题有修正,你下的是不是修正版的.
或者可以用我今天刚上传的版本试试.

回头看新看了你的贴图,
你的那个INF文件的贴图是备份出来的,我之前没有注意看.
备份出来的文件是不作任何修改的.

所以就不是INF有没有处理的问题了.
而且第一个贴图的文件已经全部找到了,并且已经正确复制.
所以暂时也无法得知是什么问题了.

对了从原系统安装驱动,原系统是XP吗?如果不是可能会有兼容性问题.

这个不是验证的问题,
把已经复制的驱动给删除了
这是因为驱动安装失败,如果安装失败就会自动删除的.

如果在其它版本的PE中使用却没问题,
那有可能是您目前使用的PE有问题,看是否缺少文件.

有空我再下载这个PE试试.

你可以再试试将备份出来的驱动打个包,用外置驱动SCANDRIVE从这个驱动包中安装.
看能否安装成功.

只需将
rd /s /q "%tmp_dir%\inf" 2>nul
这一句注释掉(前面加"::"或REM即可),执行后就可以在%TEMP%\INF目录下找到经过处理过的INF文件.

经过注释后
TEMP目录下肯定会有一个INF目录.否则就有问题了.

麻烦你将PEDRIVE.CMD前面的@ECHO OFF去掉.
然后在命令行下用
CALL PEDRIVE.CMD>X:\PEDRIVE.LOG
启动
然后将X:\PEDRIVE.LOG传给我看一下.

我一直没有注意,
这个驱动所需的文件WINNDI.DLL复制的时候出错,没有找到.

应该和这个文件有关,只有这个文件也复制正确安装就不会有问题.

刚刚看了运行记录文件没有什么地方出错.

刚刚抽个空下载了这两个IMG文件,看了一下,这两个使用的PE初使化方法不一样.

应该和这个有一点关系.等改天有空了再详细测试一下.

刚刚测了一下,发现在acoa 的版本上,我使用VMWARE虚拟机也无法正常安装.
不过不使用DEVCON安装却是可以的.想复制一个XPEINIT.CMD到这个版本中使用也不行.没办法启动.
不使用DEVCON UPDATE安装,换成BARTPE来安装驱动就可以了.
所以在安装完重新扫描驱动信息后添加一行用BARTPE来安装驱动就OK了.

新版的在顶楼下载.有条件的可以测一下.我只在VMWARE下测试通过.

和以前的版本一样,只是再最后面添加了一行
bartpe -pnp
用来处理使用devcon 无法安装的驱动.

你可以试一下,将备份出来的驱动的inf处理一下(处理方法很多,简单一点的就是打开这个INF文件.将"COPYFILES="语句前加一个";")
将INF文件放到PE系统的INF(X:\I386\INF)目录.SYS文件放到SYSTEM32\DRIVERS目录下.
然后在命令行中使用
bartpe -v -pnp
安装驱动,如果还是安装失败,那就可能是你的驱动问题或系统有问题.

从XP系统提取驱动对这个并没有影响.

格式化硬盘上的系统,如果没有其它程序在使用该盘的话是没有问题的.

新版的修正了在某些情况下DEVCON会安装失败.所以就加了一个语句.
另外新版的支持从驱动包中安装驱动.驱动包制作没有什么特别要求,
使用7Z作为解压程序的,所以只要7Z支持的格式都可以.
驱动文件的放置没有任何要求,可以将所有驱动文件放在同一个目录下.
缺点,速度慢了点.

偶不会用VC.只能等论坛上的其它VC高人了.

楼上正解.

1.当你的临时目录
temp=b:\temp\时
%temp%\inf=b:\temp\\inf

md b:\temp\\inf
这是错误的语句,
虽然在2000以上的命令行中是可以正确执行的,不过为了保险起见加个.
md b:\temp\.\inf

2.
当%temp%.\inf目录存在时,再运行md  %temp%.\inf就会有一个出错提示,
加2>nul 就可以将这个出错提示屏蔽掉了.
如果是>nul则还是会提示目录已经存在的信息.>nul=1>nul
1>nul  屏蔽con回显
2>nul  屏蔽出错提示的回显.
1>nul 2>nul 就全部不显示了.

这个应该是你的显卡驱动问题,或你调的分辨率太大,显示器不支持所以就黑屏了,这时其它的都正常就是不显示.

显卡支持还要显示器支持才可以.
在PE中没必要使用那么高的分辨率,还有刷新率也有关系.

还有个小建议,批文件名为 pedrive.cmd / scandrive.cmd 中的 drive 字义为驱动器,改为 driver(s) 似乎更准确,总是第一眼感觉是扫描硬盘

汗!我英文不行一直没有注意这个.

论坛FTP上有.(第二个)

13号的可以,17的却不行?
不知有什么提示?

从截图可以看出这个使用是没有问题的,只不过你的显卡驱动可能已经装过了,或使用其它程序装了一次.
因为找不到任何可用的驱动,这样当然就没有必要安装了.
我还是没有发现问题.

不能使用的请再给一些详细的说明,最好可以配上运行的截图或运行日记(可以通过重定向>INST.LOG)来得到.
还有启动的命令行(参数)
13号的版本的17号的版本只加了一个语句.具体情况请翻翻前面的贴子看看.

另17号的版本是可以从硬盘上的XP系统装驱动的.
01-13后的另外支持从驱动包安装驱动,是综合版(只是从驱动包安装的速度会慢了点)

我还是没有看出来有什么问题,

不能安装8139网卡?可是我从截图上并没有看到你的8139驱动信息.
这个程序是使用bartpe -v -pnp得到的信息来安装驱动的,
如果bartpe -v -pnp这个检测不到驱动也就没办法安装了.

可能的情况是,你已经使用其它程序安装检测过一次驱动并且安装失败.

你的网卡是8139的吗?
如果是,启动后不要执行任何程序.
在CMD下输入bartpe -v -pnp
从输出的结果上可以找到pci\ven_8139
的信息.否则....

8139的驱动有许多是通用的.

关于路径的问题我倒是没有注意.有空再看一下.