无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

[分享] PE自动检测安装驱动 外置组件[01-17更新]

里面有一句start /w InfCacheBuild.exe %tmp_dir%
这一句就是用来处理的.
之前的版本有点问题有修正,你下的是不是修正版的.
或者可以用我今天刚上传的版本试试.

12.31_12:34的PEDrive.cmd和今天的PEDrive.cmd都试过了(其它文件应无变化吧),均不成功。
奇怪的是这两个在命令行中也不成功了。

----应该是TEMP目录的问题,试着将TEMP目录改一下.
set tmp_dir=%temp%
这一句,
在C:\建立TEMP目录.
将%temp%改成比如c:\temp

即使按照上述方法也依然不成功。
但我使用外置驱动组件安装的方法却可以成功。以下是12月15日的SCANDRIVE.CMD:

SCANDRIVE.rar

1.15 KB, 下载次数: 27, 下载积分: 无忧币 -2

回头看新看了你的贴图,
你的那个INF文件的贴图是备份出来的,我之前没有注意看.
备份出来的文件是不作任何修改的.

所以就不是INF有没有处理的问题了.
而且第一个贴图的文件已经全部找到了,并且已经正确复制.
所以暂时也无法得知是什么问题了.

对了从原系统安装驱动,原系统是XP吗?如果不是可能会有兼容性问题.

嘿嘿,更新了,标题也改一下阿。

今天又免费加班了。。。没时间研究pe了。。惨ing

我的原系统是XP,绝对不会有兼容性问题,因为在老九52M中作同样的免驱动安装,并没有出现所述异常情况。

现在看来,驱动文件找到了,而且已经正确复制了,关键是不能通过验证,因而把已经复制的驱动给删除了。所以我认为问题的关键在于验证上。验证方法会不会有什么问题?

这个不是验证的问题,
把已经复制的驱动给删除了
这是因为驱动安装失败,如果安装失败就会自动删除的.

如果在其它版本的PE中使用却没问题,
那有可能是您目前使用的PE有问题,看是否缺少文件.

有空我再下载这个PE试试.

你可以再试试将备份出来的驱动打个包,用外置驱动SCANDRIVE从这个驱动包中安装.
看能否安装成功.

经过我比较,好象并非是缺少文件的问题。
你能否给我发一个这样的PEDrive.cmd文件,即用 /back 备份后的驱动文件是在
start /w InfCacheBuild.exe %tmp_dir%
处理后进行的,我再对备份后的驱动进行检查,看这种方法处理是否确实有效。
至于以后的驱动安装过程,先暂时不管它。

只需将
rd /s /q "%tmp_dir%\inf" 2>nul
这一句注释掉(前面加"::"或REM即可),执行后就可以在%TEMP%\INF目录下找到经过处理过的INF文件.

我上午曾在
rd /s /q "%tmp_dir%\inf" 2>nul

devcon remove %devid%
前均注释过,但在X:\TEMP下仍无任何INF目录和INF等文件,只有NETSCAN目录以及解压后的8个文件。
system32\i386\inf下也没有我要求的INF文件。
附:
Path=%TEMP%\NETSCAN
Setup=PEDRIVE.CMD /S:NET /back
Silent=1
Overwrite=2

经过注释后
TEMP目录下肯定会有一个INF目录.否则就有问题了.

麻烦你将PEDRIVE.CMD前面的@ECHO OFF去掉.
然后在命令行下用
CALL PEDRIVE.CMD>X:\PEDRIVE.LOG
启动
然后将X:\PEDRIVE.LOG传给我看一下.

1.将相关文件(8个)解压至X:\TEMP下,
2.将@ECHO OFF加注释,
3.按图运行
结果见附件。

pedrive.rar

3.58 KB, 下载次数: 29, 下载积分: 无忧币 -2

忘记说了,用的PEDrive为12月31日的最终版。

我一直没有注意,
这个驱动所需的文件WINNDI.DLL复制的时候出错,没有找到.

应该和这个文件有关,只有这个文件也复制正确安装就不会有问题.

刚刚看了运行记录文件没有什么地方出错.

可以在我的XP系统中、老九PE中也没有这个文件呀,但在老九52M中肯定是可以安装的。
但是在aeca中却无法免驱动安装,这是为什么呢?
而且我用了多个驱动备份工具(包括很专业的备份工具),从我的XP系统提取的文件中,同样也没有这个文件。

必备必备~!!!!!

附图是我的网卡备份驱动,并没有这个文件。事实上,只需要oem1.inf和fetnd5b.sys这两个文件就可以了。
可见原因并不在这个文件的缺失。

用完全相同的PEDrive安装,我在老九52M_PE上就可以安装成功。我现在就是在PE上发贴。
具体方法与显示与373楼的附图相同,也是缺少了那个文件,但没有devcon failed.这个提示信息。
不同之处在于:在老九PE中我是在X:下建一TEMP目录,安装时INF文件保存在
X:\Documents and Settings\Default User\Local Settings\Temp\inf处(aeca的PE将INF文件保存在PE本身的TEMP中)。
以下的附件为老九PE下的结果。

再补充一点,我发现aeca  PE不能安装的原因在于它不能将oem1.inf复制到X:\I386\INF中。经我查看,确证oem1.inf已经处理过了。

pedrive_52M.rar

935 Bytes, 下载次数: 31, 下载积分: 无忧币 -2

看来自动安装驱动问题不少,在我这感觉不稳定,时好时坏,还有叫长的路要走.
不过SCANDRIVE.CMD好是很不错地

刚刚抽个空下载了这两个IMG文件,看了一下,这两个使用的PE初使化方法不一样.

应该和这个有一点关系.等改天有空了再详细测试一下.

刚刚测了一下,发现在acoa 的版本上,我使用VMWARE虚拟机也无法正常安装.
不过不使用DEVCON安装却是可以的.想复制一个XPEINIT.CMD到这个版本中使用也不行.没办法启动.
不使用DEVCON UPDATE安装,换成BARTPE来安装驱动就可以了.
所以在安装完重新扫描驱动信息后添加一行用BARTPE来安装驱动就OK了.

新版的在顶楼下载.有条件的可以测一下.我只在VMWARE下测试通过.

不太明白你说的意思。
你说不用DEVCON.EXE,但在你顶楼的新版中仍有这个文件。我用这个新版试过了,仍然不行。

老猫有新品了,支持先。。。

有个问题:
  从XP提取驱动,如果此时我要格式化系统盘,重装系统的话,那么肯定有文件在使用。
  请问,如何再来个工具,叫“退出使用XP驱动”如何?

和以前的版本一样,只是再最后面添加了一行
bartpe -pnp
用来处理使用devcon 无法安装的驱动.

你可以试一下,将备份出来的驱动的inf处理一下(处理方法很多,简单一点的就是打开这个INF文件.将"COPYFILES="语句前加一个";")
将INF文件放到PE系统的INF(X:\I386\INF)目录.SYS文件放到SYSTEM32\DRIVERS目录下.
然后在命令行中使用
bartpe -v -pnp
安装驱动,如果还是安装失败,那就可能是你的驱动问题或系统有问题.

从XP系统提取驱动对这个并没有影响.

格式化硬盘上的系统,如果没有其它程序在使用该盘的话是没有问题的.

可以,我现在就是用这种方式安装的驱动而上网的。其中的oem1.inf是用
::rd /s /q "%tmp_dir%\inf" 2>nul
获取的。
至于fetnd5b.sys,它可以正常安装到X:\I386\SYSTEM32\DRIVERS下。

按你所说,我的系统应当没有问题。

向楼主报告好消息,
我刚才又试了两次,用的是最新版,这两次均成功了!!

不知什么原因,我第一次没有成功。是不是我的操作有问题,我再继续试几次,如果不报告,就表示正常了!

谢谢楼主,对于你的热情和耐心表示衷心的感谢!

向楼主报告:网卡、显卡、声卡测试完美通过。

最近的版本改动了什么?我记得31号左右的版本已经很完美,就是装声卡的时候提示复制文件什么的(从xp提取的版本)

要是能用 VC 做一个就漂亮了!