无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

[分享] PE自动检测安装驱动 外置组件[01-17更新]

原帖由 chenall 于 2006-12-6 10:40 PM 发表

虽然可以实现,不过这个方案并不是很好。而且碰到像INTEL集成显卡那样(多种型号的驱动的DLL和SYS文件名一样,但不通用。就不好办了),利用目前的方案可以很好解决。
还要从INF文件中分析正确的SYS文件和DLL文 ...

好像只有INTEL集成显卡才那样的吧,

原帖由 l1982012800 于 2006-12-8 12:23 PM 发表

好像只有INTEL集成显卡才那样的吧,

INTEL集成显卡确实是那样,好像8139的网卡也有类似的.

能不能做一个万能网卡驱动外置组件包

原帖由 chenall 于 2006-12-8 12:20 PM 发表
DRIVERS目录或其子目录下有没有那个驱动文件.
或者你可以试试将
for /f "usebackq delims=*" %%i in (`dir /s /a-d/b "drivers\%1.*"`)  do (
这一句修改一下,分成两句来写试试.

看看% ...

使用你的代码修改后,启动PE后再试还是一样。这是怎么了,还是找不到文件。。。
临时文件夹中有一个~getfile.txt文件,字节数为0,
图:

51#后面那一段你有看过的吗?
这就证明了你的DRIVERS和其子目录下都没有MACHINE.RAR或MACHINE.CAB.
你没有完全按照要求来做压缩包.

压缩包的文件名必需和INF文件名一样.

WINPE是不是一定要去%SYSTEMROOT%\INF下面找驱动呢?
我修改
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion]
DevicePath
这个里面的路径怎么不去我指定的地方去找呢.

原帖由 chenall 于 2006-12-8 02:39 PM 发表
51#后面那一段你有看过的吗?
这就证明了你的DRIVERS和其子目录下都没有MACHINE.RAR或MACHINE.CAB.
你没有完全按照要求来做压缩包.

压缩包的文件名必需和INF文件名一样.

我查找了一下,X:\WXPE\INF\MACHINE.INF 这个文件有,但我还是做了一个RAR的压缩包,INF目录中是不是只有一个MACHINE.INF文件就够了,DRIVERS目录中是不是不需要文件?
我把MACHINE.RAR文件放入DRIVERS目录中,运行scandrive.cmd,没有提示找不到文件,看提示是解压成功,但运行网络设置点确定后,提示“不能应用网络设置,权限不够。”呵呵。。。。

chenall大侠,能不能发个MACHINE.CAB完整压缩包给我啊,先谢谢了。。。

最后,请问MACHINE.INF文件是干什么用的,既然必需要用到这个文件,为什么不一起打包?。。。

1. C:\外置程序\PE_DRIVE>scandrive

2.         16:19:13.32 正在解压需要的驱动包......

3. UNRAR 3.61 免费软件      版权 (C) 1993-2006 Alexander Roshal所有

4. 正在从 C:\外置程序\PE_DRIVE\drivers\Machine.rar 中解压

5. 正在解压  X:\WXPE\inf\MACHINE.INF                                   完成
  6. 全部成功
  7.         16:19:13.50 更新驱动程序......
  8.         16:19:13.67 更新驱动程序......
  9.         16:19:13.81 更新驱动程序......

10. C:\外置程序\PE_DRIVE>
复制代码

你的修改是正确的,但是他不去从那里找驱动,具体我也说不上来.
我的检测程序中就有改这个路径让它从%TEMP%\INF中找驱动,正常.
晕.这个是你自己打包的进去的,跟检测没有关系.

12.8 新版测试

1.支持新的打包方式.可以将所有驱动文件打成一个包.
2.INF文件不可不经过处理.
3.驱动包文件名为drivers_xxxx.rar
XXXX可自定,为了方便区分驱动包.

添加驱动方法:
只需将驱动所需的全部文件放到一个文件夹中并将这个文件夹打包到一个以drivers_前辍的rar压缩包中即可.
每个存放INF文件的文件夹其所在的目录和其子目录下的文件均是该INF驱动所需的文件.
不清楚的请看附带的drivers_net.rar

可参考论坛.
[更新]光棍版+网络支持(12.04更新)[strongchen]的贴子里面的添加驱动方法
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2
兼容strongchen的压缩包方式也就是说,只要从上面贴子中下载提取网络外置组件
并将里面的驱动文件改成用RAR压缩
并将压缩后的RAR文件改名为
drivers_xxxx.rar就可以了.
放到SCANDRIVE.CMD同一个目录下就可以使用这个驱动包了.:lol

PE_DRIVE.part1.rar

292.97 KB, 阅读权限: 1, 下载次数: 197, 下载积分: 无忧币 -2

PE_DRIVE.part2.rar

292.97 KB, 阅读权限: 1, 下载次数: 182, 下载积分: 无忧币 -2

PE_DRIVE.part3.rar

244.48 KB, 阅读权限: 1, 下载次数: 175, 下载积分: 无忧币 -2

最理想的情况是把每种驱动分别打成一个包,如 drivers_net.rar,drivers_display.rar,drivers_sound.rar 等等。
每个包里面就像所提供的范例一样分目录存储,目录里面有所带驱动的说明,那样想增加和删除自己想要
的驱动就很方便了,大家合力搞也很快。只要上传驱动一个包加到总的类别包里面就行了,既清楚也方便。

不错,更新一下,

我想问一下
1 如果驱动太多,文件较大,这样解压会不会太慢呢? 如果这样,考滤到是外置,
  能不能支持以文件夹和N级子目录的形式来放置驱动(方便分类)? 这样来放弃压缩包的形式。

2 压缩包中有显卡和声卡、网卡等等,而压缩包的结构又是4级(或以上)子目录(这样方便分类),
这样以drivers_开头的压缩包能否正确识别呢?  (我看了那个例子中,不能确定是否支持N级目录结构)

原帖由 chenall 于 2006-12-4 10:25 AM 发表
PE外置驱动组件包简单说明

12.5
1.支持RAR压缩包

使用方法:
只需将驱动程序使用CAB或RAR压缩存放在DRIVERS目录下(支持子目录)
支持任何的PNP驱动程序.

例子(只是一个例子,不要以为只能支持显卡和网 ...

能不能再具体一 点?介绍如何加到老猫1204版中。

奇怪了,在毛桃111版中加入网络和浏览器都没问题,但加上外置驱动时,只要一运行那个批处理,怎么都无法上网了.

先运行批处理,再运行网络

第一点,其实你可以采用之前的方法来实现.只要这个驱动包放在DRIVERS这个目录下,不管其在这个目录下的那一个子目录中都可以找到.
为了减小文件体积,我想压缩还是有必要的.并且压缩包可以防止一些意外破坏.
第二点.DRIVERS_xxxx.rar里面支持多级子目录.
老猫1204版?
75#正解.

原帖由 chenall 于 2006-12-8 11:20 PM 发表
第一点,其实你可以采用之前的方法来实现.只要这个驱动包放在DRIVERS这个目录下,不管其在这个目录下的那一个子目录中都可以找到.
为了减小文件体积,我想压缩还是有必要的.并且压缩包可以防止一些意外破坏.
...

老猫1204:
http://bbs.wwwfox.net/viewthread.php?tid=86438&extra=page%3D1

是不是要把这几个文件放入光棍版系统中。

不知硬盘驱动能否外置?

谢谢了,太好了..

请问LZ你是用什么软件把那些INF处理成一行接一行的啊?手工??

原帖由 wanghh 于 2006-12-9 07:22 AM 发表
是不是要把这几个文件放入光棍版系统中。

想要加到这个版本中,需要修改里面启动网络的批处理.
这个驱动包里面除了那些驱动的压缩包以外都是必要的文件,不可删除.
驱动包请自已添加.

原帖由 jxyun99 于 2006-12-9 09:05 AM 发表
请问LZ你是用什么软件把那些INF处理成一行接一行的啊?手工??

是指?
去除INF里面一些无用的东西,像空行.注释.论坛上好像有一个工具.

启动后执行scandrive.cmd发现音量调节图标没有了,启动前执行则有,不知为何

原帖由 zhfzl2006 于 2006-12-9 01:52 PM 发表
启动后执行scandrive.cmd发现音量调节图标没有了,启动前执行则有,不知为何

上传一下在PE中使用的迅雷吧

原帖由 chenall 于 2006-12-9 09:49 AM 发表

想要加到这个版本中,需要修改里面启动网络的批处理.
这个驱动包里面除了那些驱动的压缩包以外都是必要的文件,不可删除.
驱动包请自已添加.

大大把做好的启动网络的批处理上传吧。谢谢!

原帖由 zhfzl2006 于 2006-12-9 01:52 PM 发表

找到原因了,如果启动后立即执行scandrive.cmd则会有音量调节图标,如果过一段时间在执行scandrive.cmd则没有,真是奇怪!!!

原帖由 chenall 于 2006-12-9 09:51 AM 发表

是指?
去除INF里面一些无用的东西,像空行.注释.论坛上好像有一个工具.

'Nlite4INF老九的作品

原帖由 TCLSHX 于 2006-12-9 02:32 PM 发表

上传一下在PE中使用的迅雷吧

支持右键,版本,5.5.1.241,大小2.02M,绿色软件,PE专用
迅雷5下载
好了

原帖由 l1982012800 于 2006-12-9 05:08 PM 发表

支持右键,版本,5.5.1.241,大小2.02M,绿色软件,PE专用
迅雷5下载

老兄,我怎么没看见呀。

上传失效,等下在上传一下