无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

[分享] PE自动检测安装驱动 外置组件[01-17更新]

原帖由 yfy6898 于 2007-2-6 02:58 PM 发表
chenall 大师能否帮忙解决一下scandrive外置驱动组件在安装驱动时的“取消安装未经签名的驱动程序警告……”?
安装驱动时提示5次,要接连手动点击5次“确定”安装才能完成。

这个我有空再看一下,最近比较忙.
还有以后请以兄或直接用chenall称呼吧,称大师不敢当.

原帖由 chenall 于 2007-2-6 09:01 AM 发表
楼上的
使用/back驱动可以安装成功吗?
能否贴上运行过程截图,我是使用VMWARE测试的,没有发现问题.

今天再試很多次, 每次均是重新啟動後運行  pedrivers.cmd /back  這個該是只備份的選項, 但每次均 正確安裝了顯卡及網卡 驅動 ?? 而備份 只成功一次 (看運氣啦??) , 而且只有網卡備份了.

*( 我的是繁體, 顯示字會有點怪)
樓主看看其他人有沒痭問題, 如沒有便別理吧. 我主要是用 它裝驅動.

沒有做到備份

沒有做到備份

原帖由 chenall 于 2007-2-6 11:05 PM 发表

这个我有空再看一下,最近比较忙.
还有以后请以兄或直接用chenall称呼吧,称大师不敢当.

呵呵,好,谢谢chenall兄,等待你的好消息,解决了这个问题那外置驱动组件也就完美了,我的Vista美化版PE也就基本上美化彻底了。:lol

/back 参数可以在安装的同时进行备份.
/i   参数就是只备份,不进行驱动安装.

可以再加个/i参数,看看能不能备份出什么来.从上面的贴图来看,好像第一次扫描驱动时就已经正确安装上驱动了,所以在第二次扫描时就找不到什么东西了(备份是上第二次扫描时进行的)

有可能的情况就是这些驱动所需的文件已经在PE系统中存在了.

原帖由 chenall 于 2007-2-6 11:59 PM 发表
/back 参数可以在安装的同时进行备份.
/i   参数就是只备份,不进行驱动安装.

可以再加个/i参数,看看能不能备份出什么来.从上面的贴图来看,好像第一次扫描驱动时就已经正确安装上驱动了,所以在第二次扫描时就找 ...

一言驚醒,  我的錯, 沒把 已存在於 winpe 的 inf 移除. 移除後測試一切正常, 備份正常, 安裝正常.

謝謝啦.

继续学习,没太看明白

好帖,千斤顶,正准备找之方面资料

不知怎样添加声卡?

顶!

好象有个能从原XP扫描驱动的PE!
忘记是哪个了?

谢谢了,太好了...谢谢了,太好了...

不错啊```
好东东`````
太强了``

又学了一招啊,哈哈:P

有了这个,硬件的驱动就好办多了

在我现有的几台机上老是不能安装驱动,我用的是 老毛桃 的 073025。

下面是几个载图:

麻烦贴出详细信息,比如截图.配置之类的.
还有错误的提示信息.

无法位net添加驱动?

在我现有的几台机上老是不能安装驱动,我用的是 老毛桃 的 073025。

我是先把PE里的 显卡、网卡删掉后启动PE,再运行:PEDrivers[01-23]\PEDrivers.cmd

谢谢了,太好了...

在 ”老毛桃 PE 070325“  使用出问题,问题已解决。

原来老毛大哥为了精简 WINPE.IS_  把某些只有启用声 或显 或网 时才用到的文件给提出,做成自解压程序:
OUTER_BASE.EXE
SOUND_PART.EXE
NET_PART.EXE
OUTER_COMMON.EXE
当你有启用某一硬件时就解压相应所须的文件。

解决方法:把 PEDrivers[01-23].rar 解压到 外置程序\PE_OUTERPART 里面,在 PEDrivers.cmd 最上面加如下几行:

SET Var0=%0
IF '^%Var0:~0,1%'=='^"' SET Var0=%Var0:~1,-1%
FOR /f "delims=" %%I in ("%Var0%") do Set TP=%%~dpI
SET TP=%TP:~0,-1%
PUSHD %TP%

IF NOT EXIST %SystemRoot%\System32\NEWDEV.DLL PECMD.EXE EXEC ="%TP%\Outer_Base.EXE"
PECMD.EXE EXEC ="%TP%\Net_Part.exe"

以后要利用硬盘XP为PE增加网卡、显卡驱动,运行 PEDrivers.cmd 就可以了。你可以在 WINPE.INI 里为 PEDrivers.cmd 添加快捷方式。

谢谢 chenall  的帮助和指教!!!!!!

chenall  大哥,那我们可不可以让 声卡 驱动也利用 硬盘XP 的声卡驱动呢?

chenall  大哥,发现现有几块显卡安装后 显示属性 的 设置 项都是:640*480 8位色。如果这时加载 DirectX9.0c ,dxdiag 启动总是出错。要先在 显示属性 的 设置中 设置一下,必须设为 800*600 16位色 以上,再解定。之后再加载 DirectX9.0c ,dxdiag 启动就不会出错,3D 测试也正常。

这是为何呀,大侠请指点一下。!!

directx9.0c不支持低分辨率

好像能加载声卡驱动,这我在3月份左右试过,只是在后面加个什么词,现在记不清了,在一个什么帖子中学习试过并成功了,后来在CMD中修改添加了说明,现在丢掉了,可惜。前几个月对PE感兴趣,便始终尽量使用XP硬盘中的 资源,外置程序文件夹除必须的几个东东外基本上是个空的,可惜此贴一直未能更新了。此帖将一直关注下去,希望能改善的更完美方便。再次谢谢楼主的分享。

支持下!!!!!!!!!!!!!

学习、学习,收藏此贴了。:victory:

此帖由LZ提出,并得到部分的成功,但一直没有"成品",就搁浅.

其实这是一个很好的方向,
PE外置的驱动发展得比较成熟了,由于是自带,不能面面驱到.

如果利用自身XP驱动(含显、网、声、打印机、扫描仪、摄像头、[想驱就驱]那是一个多好的PE),就能解决这类问题.

同时虚拟内存自动设在硬盘。建议设在D盘.
用PE时没有一万分之一是为了救数据的(装新系统COPY几个数据出去,不是救数据,要用磁盘工具(如Norton Disk Doctor(NDD磁盘医生) ),从硬盘里挖数据才算。接一宗这样的生意人工费要过千元,常有得做是很不错的)。要救数据的专业人士,请用其它版本。

希望有人一到研究下去,将一直关注下去

楼主的驱动提取功能确实很实用,支持一下.

学习,争取让我的PE早日能连上网

我是从第一页看到48页,建议做一个系统化的总结吧

支持!:D :) :lol