无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

[分享] PE自动检测安装驱动 外置组件[01-17更新]

我自己试了一下,好像在我这里并不影响使用.
我重新上传了一个,修改了一些可能对路径有关的语句.
不知是否可以解决.

原帖由 yfy6898 于 2007-1-25 01:21 PM 发表
再请教一下,现在是不是就没有必要用1月2号的外置驱动组件了,只修改 PEDrivers.cmd 成两份,PEDrivers1.cmd 设置“set 类型=0”,PEDrivers2.cmd 设置“set 类型=1”,就可以独立使用驱动包安装或者硬盘搜索安装 ...

对于单纯用驱动包来说,建议还是使用1月2号的版本.

虽然新版的支持旧版的驱动包,但是新版主要是用来直接使用木鸟的驱动包的.
相对1月2号的版本安装速度比较慢.

可以不必修改set 类型=0而使用参数来区分
PEDrivers.cmd  从硬盘的XP系统中搜索安装
PEDrivers.cmd /t 使用驱动包安装.

还有新版的里面并没有加入7Z的解压程序.
所以如果要使用新版的 用驱动包的方式安装还需要复制7Z的解压程序过去.

加入7Z程序可以下载
[外置驱动组件 [01-02] _Fix] Scandrive.rar
然后将里面的
7z.exe
Formats
Codecs
复制到新版的目录下就可以了.

没有.
你可以看到XP的系统目录已经改为TEMP\XP_DIR了.
因为我不想修改太多的代码所以就直接修改XP的系统目录.

你可以换一个驱动试试.
我对INF文件的格式也不太了解.
看了你的这个INF文件的安装记录,
记录显示的是这个INF文件的(ADDREG)注册表数据无效.所以安装失败.
发现这个INF文件
注册表添加的格式和我见过的其它INF文件不一样.

楼上的
使用/back驱动可以安装成功吗?
能否贴上运行过程截图,我是使用VMWARE测试的,没有发现问题.

原帖由 yfy6898 于 2007-2-6 02:58 PM 发表
chenall 大师能否帮忙解决一下scandrive外置驱动组件在安装驱动时的“取消安装未经签名的驱动程序警告……”?
安装驱动时提示5次,要接连手动点击5次“确定”安装才能完成。

这个我有空再看一下,最近比较忙.
还有以后请以兄或直接用chenall称呼吧,称大师不敢当.

/back 参数可以在安装的同时进行备份.
/i   参数就是只备份,不进行驱动安装.

可以再加个/i参数,看看能不能备份出什么来.从上面的贴图来看,好像第一次扫描驱动时就已经正确安装上驱动了,所以在第二次扫描时就找不到什么东西了(备份是上第二次扫描时进行的)

有可能的情况就是这些驱动所需的文件已经在PE系统中存在了.

麻烦贴出详细信息,比如截图.配置之类的.
还有错误的提示信息.