无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xieliuyun

无PXE芯片机器实现PXE启动[多个]PE的难题!(已解决)

在TFTP的根目录下要放置一个ntdetect.com文件,这是启动所必须的。

#老毛桃PE裸体版

#老毛桃PE裸体版
LABEL 7
MENU LABEL ^H----WINPE (mini money)
kernel startro1.0

#老毛桃PE网络版
LABEL 8
MENU LABEL ^I----WINPE & LAN (big money)
kernel startrom.0

要启动不同的winxpe就
直接修改startrom.0吗?还有请告知怎样修改?谢谢!

用VPC作客户端,母机用TFTP做DHCP服务端,
VPC能获得IP,但是无法获取BOOTFILE.
看那个传输窗口的速率为0
能不能告诉我哪里出了问题啊?

刚刚下载新版,试了一下
情况如下:

然后光标就停在下一行,光标在动,不过系统停在那里了

建议用VM 的 网桥 测试!开机按F12就能pxe启动了!

启动pe,说txtsetup.sif不存在,第14行出错,该如何解决

LS 如果你的winpe不是i386目录,请修改winnt.sif startrom.0 ntldr 三个文件中i386为你的pe目录,如wxpe为老毛桃的pe

ls的大侠,如何修改startrom0呢?另外两个文件可以用winhex改,而startrom0呢,还请指教

原帖由 zj 于 2006-12-14 08:02 AM 发表
ls的大侠,如何修改startrom0呢?另外两个文件可以用winhex改,而startrom0呢,还请指教

winhex可以改!下面是改好的!覆盖同名文件就可以启动老毛桃的pe了!当然你要把winpe.IS_用winrar解成winpe1.iso

PXE_(WXPE目录).rar

141.88 KB, 下载次数: 632, 下载积分: 无忧币 -2

谢谢LS的回复,通过阅读论坛里的帖子,已解决,但还是要感谢你,希望下次有问题继续向你请教

原帖由 hcroget 于 2006-12-11 08:04 PM 发表
在我台机上用虚拟机能启动其它工具,但不能启动 winpe.iso 老毛桃1111,tftp传完ntldr后出现NTDETECT出错

我也出了同样的问题,NTDETECT.COM放在根目录下了。。

用 MAX  dos 制作的PXE好了,号称支持市面上绝大多数(与少数)网卡。

我也研究过用 TFTP服务端 多ip引导pe系统。  这个软件很简单的! 不过都是由pxe芯片的网卡!你这个想法很好啊!谢谢楼主!

不错,学了不少

zhangxisheng 该用户已被删除

唉,到了这里才发现,有那么多东西自己一点也看不懂啊。
在这里我想多罗索几句啊,希望各位高手不要笑我无知。
首先,我想问一下  无PXE芯片机器实现PXE启动 是怎么个过程来实现。
我个人的理解是:
1、设置一个服务器端,运行TFTP32,进行一些设置来启动服务,使客户机能启动。
2、在客户机端也要运行什么东西才能实现PXE启动。这个就没弄明白,麻烦楼主能详细的给解答一下好么?

支持楼主,在DOS群里讨论的,
我就等你的用了改改,自己懒的在重做。

回复 #1 xieliuyun 的帖子

這樣就可以做幾個 pe 來玩玩了

用VPC作客户端(用pxe.img或rbfg_03.img),主机用HaneWIN DHCP Server做DHCP服务端,可启动PE,但不能驱动网卡。有没有可能在PE中加载(DOS下可加载网卡驱动)?

看来有意思啊

非常棒

原帖由 z640919a 于 2007-3-3 02:48 PM 发表
用VPC作客户端(用pxe.img或rbfg_03.img),主机用HaneWIN DHCP Server做DHCP服务端,可启动PE,但不能驱动网卡。有没有可能在PE中加载(DOS下可加载网卡驱动)?

我刚试了一下可加载硬盘上的网卡驱动,在PE里可加在驱动包里应该可直接加载。可我太菜不会加,是不是这样无PXE芯片机器实现PXE启动PE里还可加载网卡等驱动。

内存够大可以直接用老毛桃的3.5多媒体版,把外置程序 内置一下就可以 pxe启动了!支持许多网卡!

原帖由 xieliuyun 于 2007-3-6 09:39 PM 发表
内存够大可以直接用老毛桃的3.5多媒体版,把外置程序 内置一下就可以 pxe启动了!支持许多网卡!

xieliuyun 您能讲一下具体怎样操作,我试做过没成功。谢谢了

原帖由 z640919a 于 2007-3-7 11:03 AM 发表

xieliuyun 您能讲一下具体怎样操作,我试做过没成功。谢谢了

太简单了,先建立一个120MG的ntfs压缩的img文件,解压3.5多媒体版的iso,把winpe.is_里面的winpe.iso打开,把wxpe目录复制到 img内,然后 把 外置程序 复制到img内,着就行了!
如果你想保证220mb内存 加载成功,需要修改winpe.ini,强制设置虚拟内存!

我已在VMWARE(VPC中可进入XPELOGO有SHDOCINIT.DLL等错误)启动老毛桃1111的winpe.is_解压的winpe.iso裸体。我PC只有256MB内存 ,不过可做一个120MG的ntfs压缩的img文件试试。学习了,谢谢您。

lxl1638 的32M的U盘版WinPE解压32M.IM_的winpe.IMG,修改WINNT.SIF 可进入。其他自制的WINPE.IMG可进入XPELOGON, 不能进桌面(120MG的ntfs压缩的img文件内存不够)。不知为何?出现OLEAUT32.DLL等错误(实际有)。

原帖由 z640919a 于 2007-3-7 08:58 PM 发表
lxl1638 的32M的U盘版WinPE解压32M.IM_的winpe.IMG,修改WINNT.SIF 可进入。其他自制的WINPE.IMG可进入XPELOGON, 不能进桌面(120MG的ntfs压缩的img文件内存不够)。不知为何?出现OLEAUT32.DLL等错误(实际有)。

你256内存,还在虚拟机里测试,太夸张了吧?你分配不了220MB内存给虚拟机
删除一些不必要的外置文件,确保放进120mb的NTFS的img里

winpe.ini中虚拟内存使用 PAGE D:\%PF% 192 256 语句替换!
然后在256Mb的内存(减去32MB显卡共享内存,就相当于220MB)真实机器测试,除了进入桌面(白屏1~2分钟)要等好久外,其它没问题

这个要好好学习一下的

咳,羡慕ING,学习从今天开始