无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: xieliuyun

无PXE芯片机器实现PXE启动[多个]PE的难题!(已解决)

VPC中可以以PXE启动老毛桃1111的winpe.is_解压的winpe.iso裸体。

另外做了一个55MB的img文件的老毛桃1111(删了一点外置程序)在VM和VPC用PXE启动成功。120MB就不测试了。:D

老毛桃315修改版很是经典,稳定。我就马上做了一个60MB的img文件,修改也方便。在VM和VPC用PXE都可成功启动。主机装上也还稳定,声,显,网卡都是自己做的CBA压缩。足见XCMD和PECMD命令的强大。希望能追求到比较完美。

学习!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

正在学这个!!!!!

又从头看了一遍,感到了这段时间在无忧的收获,基本上都可以读懂了~

已实现PXE的PE启动,但对于无PXE芯片上的启动还是不懂。
用etherboot-5.4.2 生成的rom怎么用?客户机如何设置?楼主能再说说吗?

gpxe功能更强大,sysliux中现在已包含gpxellinux.0

原帖由 softhand 于 2006-12-27 09:58 PM 发表
唉,到了这里才发现,有那么多东西自己一点也看不懂啊。
在这里我想多罗索几句啊,希望各位高手不要笑我无知。
首先,我想问一下  无PXE芯片机器实现PXE启动 是怎么个过程来实现。
我个人的理解是:
1、设置 ...

原帖由 steas 于 2008-3-28 11:52 AM 发表
已实现PXE的PE启动,但对于无PXE芯片上的启动还是不懂。
用etherboot-5.4.2 生成的rom怎么用?客户机如何设置?楼主能再说说吗?

我也正在关注与实践这个,已经在有启动芯片的机器上成功了,目前正在试没有启动芯片的机器,希望在这方面有成功经验的朋友不吝赐教。

参考了“http://users5.nofeehost.com/pxedos/tftpboot.rar xugaohui ”的设置,算是把“没有pxe启动芯片的机器实现pxe启动”的过程体验了一番。我的感受就是没有启动芯片的比有启动芯片的pxe启动速度慢很多,还经常下载不完文件,不知道是我的设置有问题还是“无pxe启动芯片的机器实现pxe启动”这种模式就是这样。如果速度很慢就没有什么使用价值了,我实验用的是8139网卡。

原帖由 softhand 于 2006-12-27 21:58 发表
唉,到了这里才发现,有那么多东西自己一点也看不懂啊。
在这里我想多罗索几句啊,希望各位高手不要笑我无知。
首先,我想问一下  无PXE芯片机器实现PXE启动 是怎么个过程来实现。
我个人的理解是:
1、设置 ...

看了看好像是利用G4D加载一个那个网站生成的文件(关键应该是这个文件是模拟pxe引导芯片工作方式)实现pxe无盘启动,
加载WINPE。
不知道是不是这样

PXE远程启动,我的梦想,快要实现了......
今天天气真好。

才看到这贴,不错

现在用U盘来做就可以,用软盘太慢了