无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

新人对1111PE的几个疑问 请大家抽个时间帮帮忙

我刚接触这个东西 感觉非常有利用价值
因为我在电脑城实习 经常有客户需要重新装系统然后需要利用到PE把C盘的东西复制出来的
今天突发奇想 想把我的128u盘作为一个PE启动盘
按照大大的帖子 我已经全部OK了 可以用U盘启动
但是出现好多个选项 无论选那个都会出现 grub> 然后让打命令 到了这一步就卡住了
请问没有图形界面的马? 我对命令不太熟悉
如果我需要直观一点的可以用鼠标操作复制粘贴的 我应该如何做呢?
在电脑城,你的硬件条件太好了!
建议:
1. 多学习一下关于U盘制作PE的贴子,一定要有耐心翻贴;
2. 换U盘、换其他厂家的主板,多试试(天下没有所谓的万能系统,如果你手上有个早期的Apple,Windows还装不上去)。

你一定会找到解决之道!

出现grub>,说明你的U盘是能启动的,离成功已经不远了。建议:
1:换个GRUB试试,现在的版本太多,0.95版支持中文的试试
2:在dos下启动出现是a:还是c:,这个要搞清,或者翻翻帖子,有许多介绍的,最好弄个自动识别的。
相信这里能给你提供帮助。

在dos下启动出现是grub>  然后可以按TAB 可以按HELP 但是不知道下一步是什么原因了 请高手帮忙解释一下 或者给我一个更加简单的安装方法好吗?

可能是找不到.lst, 换个路径试试

嘿嘿~~~,U盘PE是不好弄,情况太复杂,别人很难帮忙。自己摸吧,磨吧~~~~。

关于 U 盘启动,停止在 Grub 界面的,本区有不少讨论,如果你能了解一点 Grub,就不难处理了