无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lxl1638

2007年02月16日YY版WinPE。

原帖由 小狼99 于 2006-12-20 09:34 AM 发表
支持一下,顺便提个建议:页面文件不建议放在C盘,用PE格式化安装系统时很麻烦,建议默认设置在硬盘的最后一个分区。

你认真看说明,可以随意设置的,且可以在外部配置文件来设置,无需搞内核的配置文件,下面就是这个PE的外部配置文件。

# 进程延时     = 5
墙纸文件     = 外置程序\桌面背景\WINXP.JPG

# 虚拟内存     =

##################################################
# 系统内定了在C:分区设置64MB的虚拟内存,设置的条件是可用内存不足64MB,
# 若要改变这一设置,可以在外部配置文件中重新定义;若要取消这一设置,   
# 可以定义虚拟内存为"空值",即"虚拟内存=",注意不是0.  
##################################################

# 数字小键盘   = 关
# 数字小键盘的"开关"状态由此定义,默认是"开"。

自启动程序   = %ProgramFiles%\PETOOLS\AutoRamResizer.exe|-d 4 -l 6 -h 64 ; 0
# 这里可以更改内存虚拟盘B:的设置。

# 自启动程序   = %SystemRoot%\SYSTEM32\XPESET.EXE | FBWF P20 L16 H64       ; 1

# 这里可以更改FBWF的设置,默认的启动方式时,系统没开启该服务,
# 也可在系统启动后通过命令行来设置。

#启动组         = %SystemRoot%\SYSTEM32\XPESET.EXE FBWF P20 L16 H64 ; 设置FBWF
启动组       = %ProgramFiles%\PETOOLS\SetDisplay.exe F85 ; 设置显示刷新率85
启动组       = 外置程序\FREEWB\FREEWB.EXE ; 安装极点中文
#启动组       = 外置程序\WinRAR\WinRAR.EXE ; 安装WinRAR
# 安装这个WinRAR,B:盘空间必须要6MB以上。

桌面快捷方式=%SystemRoot%\SYSTEM32\XPEINIT.EXE|%Driver%\外置程序\IE6.0\启动IE.CMD;Internet Explorer
# 初始启动IE稍慢,因为要注册几个.DLL文件。

#环境变量     = %PageFileDrive%\PE_TEMP ; TEMP
#环境变量     = %PageFileDrive%\PE_TEMP ; TMP

环境变量     = 外置程序\WinPE.INI ; MyIniFile
环境变量     = 外置程序           ; MyPrograms

#####################################################
# 可以设置自定义的环境变量(比如将临时目录重定向到一个空间足够的分区),
# 但自定义的环境变量要到系统启动完毕才能引用,%PageFileDrive%是系统      
# 定义的环境变量,指向页文件所在的分区,只有通过配置文件设置的页文件   
# 才有这个变量,自定义环境变量不能出现多重引用,即不能在自定义环境变   
# 量中引用自定义环境变量。                                                                                       
#####################################################

2005-12-20  ?

晕,在本人硬盘上明明是2006年。传到FTP就变成2005了。

好久没有看到九哥出手了!!!我下一个,对了九哥这个怎么安装到u盘并用nt启动啊?

原帖由 jhonse 于 2006-12-20 10:01 AM 发表
好久没有看到九哥出手了!!!我下一个,对了九哥这个怎么安装到u盘并用nt启动啊?

1、先将U盘做成DOS启动
2、在XP下用命令行工具(convert.exe)把U盘转为NTFS格式
3、从XP系统中复制(NTLDR、NTDETECT.COM、BOOT.INI、BOOTFONT.BIN)4个文件到U盘根目录
4、到1楼下载本人的安装工具安装对U盘安装

比我目前使用PXE启动的那个带网络功能的IMG小多了,下载下来,整到PXE服务器上,120MB的内存也比较好使

LS的我用来替换tftp根目录下的winpe.iso后,pxe启动到pe蓝屏,请指教

早上下载的时候有中断,原来更新了啊,继续下载先

FAT32的盘不能用吗?

原帖由 zj 于 2006-12-20 11:23 AM 发表
LS的我用来替换tftp根目录下的winpe.iso后,pxe启动到pe蓝屏,请指教

在WinNT.SIF文件中ISO格式与IMG格式的不同,不能直接替换。

原帖由 hackchen 于 2006-12-20 11:37 AM 发表
FAT32的盘不能用吗?

可以,前提是NT引导。用ntboot.exe

最近优秀作品这么多

又得偷懒了......

原帖由 lxl1638 于 2006-12-20 10:05 AM 发表

谢谢九哥了!!!我去做做看下!!!!

支持

已经在下了

太慢了,没有别的地址吗?

谢谢九哥了!

九老兄就是高

高手啊,佩服啊!!!!!

高手作品,赶快收藏

感谢九兄的新作!

补了些新功能使用的说明,特别是对FBWF的管理,只需一个文件,比网上那个FBWFRAMAUTO.EXE小多了,不需其它支持文件,但功能比它的多。

老九又出新品啦,分享了

支持支持

ntboot.exe
请问楼主这程序那有下载?先谢谢了!我的U盘不支持NTFS
网上搜索都是同名病毒的信息

楼主的作品一定要下载收藏的,多谢了。

高手制作,定会不错!

下!

下载试了,很失望!
IE功能仍然很不完整!不如还用120M_08.im_。还是这个最好!

下载安装成功上网,特来感谢!
同时,问几个小问题:
1、能不能直接格式化C盘,再安装装新系统?(单位上的电脑不敢动手测试)
2、外置软件太少,最常用如PM分区等怎么加进去?能不能直接把老毛桃光棍版中的“外置程序”拷过来用?

lxl1638 是谁? 不知道的就不是wuyou的人!
lxl1638 的贴顶不顶? 不顶的就不是wuyou的人!
lxl1638 的贴顶不顶?顶,但不能是沙发----九哥此贴刚一发表,我就顶了,沙发,当时他在贴中还忘记了说下载地址,我和另一wuyou朋友刚一问,他便改了,还用的红色的大字,还说了晕,正在编辑就有人问了。
lxl1638 的贴顶不顶?顶,但沙发贴突然就没有了,就被换了:(
---------------是wuyou的技术故障吧,我想,因为这已经是第二次发生同样的事情了!
九哥,我可是你的忠实Fans呀:)

顺便问下:这个版本同1111原版相比,在硬件的识别率、适应性方面有无“缩水”?因为我用PE是为了做系统维护,所以认为PE的最关键就是 1. 能在各种各样的电脑上从光盘或硬盘启动;  2. 至少要能正确显示(640X480,16色也行)、正确认识硬盘和硬盘上的文件。如果硬件的适应性更广、更稳定,我就把已经刻给别人的1111版“九毛”盘全换了(盘是免费送的,用光雕刻了“九毛PE维护光盘”,刚开始别人还以为要收九毛钱呢)!

谢谢lxl1638 !

顶一下!老九终于还是放了!分享一下。