无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: khauyeung

[01-01-2008更新]: 用VistapeBuilder 011打造最新的VistaPE 2.0

请问如何添加PPPoE拨号工具?

原帖由 khauyeung 于 2006-12-29 03:33 AM 发表
12-28-2006: 增加从sendspace.com的高速下载,我在这边下载速度达50-250KB/秒!

1. 中文VistapeBuilder (27MB大小左右):
http://fs05n2.sendspace.com/dl/c ... 522/4593f7c0/99qo23 ...

楼主人真好!可惜我没法连上http://fs05n2.sendspace.com/

楼主我用你提供的脚本生成的VISTAPE能正常使用里面的程序,却不能用来安装Vista,一安装就出现蓝屏,但我用纯PE2.0(无shell)却能安装,不知是什么原因呢?

原帖由 khauyeung 于 2007-1-3 11:10 AM 发表

我自己没有尝试过用生成的VISTAPE来安装Vista,所以并没有这方面的真实经验。但有两点你是必须注意的:第一,安装Vista的最低要求是512MB内存,少于这要求的,安装时一定出现蓝屏。第二,不可以用ISO模拟DVD方式 ...

不好意思,说错了,我所说的无shell,是指原版,未集成其它shell,只有CMD窗口的纯PE2.0,是提取Vista光盘(或光盘镜像)里的\sources\boot.wim后,删除setup.exe后制成的镜像。用这个PE2.0可以安装,我的机器只有512M。我已刻录成光盘,用光盘启动,将Vista光盘Copy到硬盘进行安装的,不成功。我再试试你说的方法

用命令提示符作Shell,已能在硬盘安装Vista了。

另外复制文件时,无进度条显示,如何才能解决这一问题?

把Shell从bsexplorer转变到命令指示符,后能正常安装了,不过用PE里的虚拟光驱加载VISTA镜像来安装不成功(出现蓝屏),只能复制到硬盘后才能正常安装。

原帖由 khauyeung 于 2007-1-3 09:48 PM 发表

现在的结论是很明显的:在VistaPE环境下安装Vista,源Vista DVD绝对不宜用虚拟光驱,更不可用VistaPE里面带的VDM加载。Vista DVD的源文件可以放在真实的光盘驱器,硬盘或者网络上面。

但我曾经在PE2.0环境下,用虚拟光驱成功安装过Vista,不过不是RTM版

关于复制无进度条的问题,楼主可以解决吗?

呵呵,楼主终于又再更新此帖了,坚持楼主分享经验,请问楼主用的是WinBuilder版本号是多少?是不是用新的0.67?希望楼主完美后再分享脚本。

原帖由 goffi 于 2007-2-14 04:52 PM 发表
我在另一个PE下也测试成功加载桌面,但是还不能显示开始菜单

据说是登陆用户问题,如果解决了就可以用到一个EXPLORER shell的PE 2.0

现在希望论坛上熟悉这方面技术的高手指点一下

如果是用户问题,可以将快捷方式添加到 X:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\

全部脚本那个连接不行啊,楼主还有其它下载地址吗?