无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: qinjg8008

[原创]XPETool 集成自动设置B盘,设置FBWF,设置虚拟内存,设置显示属性的小工具(元旦版)

在VPC中测试,256M内存,用的是老九120M版本,比较占内存,启动后剩余内存大概40M。
X盘的设置假如加了“d 4”参数,那么启动后显示X盘为126M,意思就是说FBWF只设置了6M,而不是16M。
假如取消了“d 4”参数,只设置“XPETool.exe -4 -l 16 -h 64 -f 16”,那么启动后X盘显示为155M,那就是FBWF设置了35M。
另外FBWF功能在启动前确认是关闭了的,因为已经测试过不用XPEtool设置FBWF的话,X盘就是120M。

原帖由 qinjg8008 于 2006-12-26 05:57 PM 发表
显示器的设置放在run里面,里的东西运行时,应该还没有装入显卡驱动,导致失败。
虚拟内存设置换成小写试试看。
X盘的问题我也觉得很奇怪,你说下测试的方法
墙纸的问题我再查查代码

显卡驱动本来就没有加载啊,我在VPC里没有办法加载显卡驱动,要在实机中才能加载。不过用的笔记本,没有显卡驱动也能正确显示32位色的,这会影响xpetool设置分辨率吗?

另外桌面背景的问题我也觉得很奇怪,下载过StrongChen12.15的版本,它里面的桌面背景是正常的。
在老九120M里面出现不能显示桌面,刚开始我以为是不是图片格式有点问题,干脆换用StrongChen的桌面图片,结果也不能显示。
后来又把图片的放置位置在IMG内换到外置程序中,还是不行。
把 WallPaper=%ProgramFiles%\PETOOLS\壁纸.jpg 这段语句放在内部INI和外部INI中也各测试过,结果都一样不行。

原帖由 yfy6898 于 2006-12-26 06:31 PM 发表

显卡驱动本来就没有加载啊,我在VPC里没有办法加载显卡驱动,要在实机中才能加载。不过用的笔记本,没有显卡驱动也能正确显示32位色的,这会影响xpetool设置分辨率吗?

VPC刷新率能用75吗?应该不能吧
去掉后面的 -f 75
应该没问题。
另外,桌面背景试试看用WallPaper=Programs\PETOOLS\壁纸.jpg行不行。

原帖由 yfy6898 于 2006-12-26 06:20 PM 发表
在VPC中测试,256M内存,用的是老九120M版本,比较占内存,启动后剩余内存大概40M。
X盘的设置假如加了“d 4”参数,那么启动后显示X盘为126M,意思就是说FBWF只设置了6M,而不是16M。
假如取消了“d 4”参数, ...

试试看 AutoRam 有没有这个问题?

原帖由 qinjg8008 于 2006-12-26 07:10 PM 发表

试试看 AutoRam 有没有这个问题?

呵呵,老九120M版本不知道是在哪里定义的自动设置 AutoRam,只发现里面有个AUTORUN.CMD,但是不懂是从哪里加载运行它的,好象注册表的启动项里没这个,不懂怎样去除它的运行,呵呵,所以我没用xpetool定义AutoRam,那个AUTORUN.CMD内容如下:
start /wait AutoRamResizer.exe -d 4 -l 16 -h 32
start XPELogon.exe -r
exit

原帖由 yfy6898 于 2006-12-26 07:31 PM 发表

呵呵,老九120M版本不知道是在哪里定义的自动设置 AutoRam,只发现里面有个AUTORUN.CMD,但是不懂是从哪里加载运行它的,好象注册表的启动项里没这个,不懂怎样去除它的运行,呵呵,所以我没用xpetool定义AutoR ...

朋友:能不能把修改的注册表放上来?谢谢!

找到设置FBWF失败的原因了:
可用的数值是:
; 0x10 = 16Mb
; 0x18 = 24Mb
; 0x20 = 32Mb
; 0x30 = 48Mb
; 0x40 = 64Mb
; 0x48 = 72Mb
; 0x60 = 96Mb
; 0x80 = 128Mb
; 0x100 = 256Mb
;
所以用-d 的话会导致失败。因为-d 除下来肯定不是这些整数。
所以不要用-d这个参数吧,由此 -f 也不要用。

原帖由 wanghh 于 2006-12-26 07:44 PM 发表

朋友:能不能把修改的注册表放上来?谢谢!

你是需要FBWF功能的注册表内容啊?

fbwf.rar

645 Bytes, 下载次数: 56, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 qinjg8008 于 2006-12-26 08:03 PM 发表
可用的数值是:
;
所以用-d 的话 ...

不用d参数那也没什么影响的,但是那个桌面背景是什么原因呢?好象我的INI里的语法也没有错的,就是不知道怎么不能显示。

QUOTE:
原帖由 yfy6898 于 2006-12-26 06:31 PM 发表

VPC刷新率能用75吗?应该不能吧
去掉后面的 -f 75
应该没问题。
另外,桌面背景试试看用WallPaper=Programs\PETOOLS\壁纸.jpg行不行。

原帖由 qinjg8008 于 2006-12-26 08:03 PM 发表
可用的数值是:
;
所以用-d 的话 ...

XPETool能修正一下吗

试过用用WallPaper=Programs\PETOOLS\壁纸.jpg的,参数不对,还有其他的桌面快捷方式,写成Programs就快捷方式也没了。

原帖由 l1982012800 于 2006-12-26 08:17 PM 发表

XPETool能修正一下吗

已修正!

试试qinjg8008大师的修正版。

似乎还是不能加d参数哦,还是启动后FBWF设置了6M。

是不是你看错了,或者你的X盘被其它文件占了,因为FBWF就不可能设成6MB的。
自己看看注册表里的
HKEY_LOCAL_MACHINE\\System\\CurrentControlSet\\Services\\FBWF
WinPECacheThreshold项是不是等于16

原帖由 yfy6898 于 2006-12-26 08:05 PM 发表

你是需要FBWF功能的注册表内容啊?

我想把老久120M中的XPEHELP.EXE换成XPEinit.exe,要改注册表software文件。
你有老久120M改好的注册表吗?谢谢!

原帖由 wanghh 于 2006-12-26 10:03 PM 发表

我想把老久120M中的XPEHELP.EXE换成XPEinit.exe,要改注册表software文件。
你有老久120M改好的注册表吗?谢谢!

是整个software还是只启动项?

原帖由 qinjg8008 于 2006-12-26 09:59 PM 发表
是不是你看错了,或者你的X盘被其它文件占了,因为FBWF就不可能设成6MB的。
自己看看注册表里的
HKEY_LOCAL_MACHINE\\System\\CurrentControlSet\\Services\\FBWF
WinPECacheThreshold项是不是等于16

因为整个X盘的大小就是125M,没有FBWF的话就是119M(是120M的IMG)。

原帖由 yfy6898 于 2006-12-26 10:06 PM 发表

是整个software还是只启动项?

整个software

WinPECacheThreshold项是16,难道FBWF是以X盘的总可用空间来计算的吗?我的X盘自身有10M的剩余空间的,IMG的总体积是120M。

原帖由 wanghh 于 2006-12-26 10:13 PM 发表

整个software

下面附件里。

SOFTWARE.part01.rar

292.97 KB, 下载次数: 78, 下载积分: 无忧币 -2

SOFTWARE.part02.rar

173.92 KB, 下载次数: 120, 下载积分: 无忧币 -2

谢谢yfy6898朋友!

不用客气,互相帮助。:)

原帖由 qinjg8008 于 2006-12-24 11:29 PM 发表
修正FBWF设置会失败的问题。

修正设置虚拟内存后在系统属性中不显示的问题。

FBWF现在默认最高256MB。
...

原:XPETool.exe -4 -h 64 -f 16
如果我设置成XPETool.exe -4 -h 64则会出错

修正版的虚拟内存是强制设置的,不管你的空闲内存有多大,

害得我又用回老版

原帖由 l1982012800 于 2006-12-27 12:07 AM 发表

原:XPETool.exe -4 -h 64 -f 16
如果我设置成XPETool.exe -4 -h 64则会出错

修正版的虚拟内存是强制设置的,不管你的空闲内存有多大,

害得我又用回老版

不好意思,调试的时候注释了一句语句,现在加上了。附件重新上传了。

yfy6898你好!我修改后启动进不了。能不能把改好的menu.ini文件上传?
不知要不要再加上什么文件?谢谢!

原文照抄,FBWF大小只能是16MB至1024MB。

:SIZING
;======
;
; 8Mb - This is apparently not possible, the XPe documentation
;     says FBWF sizes are from 16Mb - 1024Mb only.
;       Trying to force it with Target Designer reverts it to 16Mb.
;    To be honest i didnt bother fiddling this low in real world testing.
:
; Valid sizes are:
;
;
; The following line sets the cachesize to 64Mb, theoretically
; you could leave this out and it will still do 64Mb, but
; in my testing, it would revert to 32Mb, not the 64Mb
; according to the documentation.

原帖由 wanghh 于 2006-12-27 07:04 AM 发表
yfy6898你好!我修改后启动进不了。能不能把改好的menu.ini文件上传?
不知要不要再加上什么文件?谢谢!

我用XPEinit.exe设置的INI始终有些问题,比如说桌面背景怎么也显示不出来。用老九的XPESET做的倒是一切正常。你要哪个?
我可以把所有注册表文件和INI一起传给你。