无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创]XPETool 集成自动设置B盘,设置FBWF,设置虚拟内存,设置显示属性的小工具(元旦版)

完全脱离第三方的程序,只要这一个就可以实现。超级小巧,未加压缩壳,只有10KB.

添加设置FBWF的模块,体积增加1KB,11KB了。
注意:如果使用这个模块,在系统启动的时候不要启动FBWF的服务,否则设置无效。

修正FBWF设置会失败的问题。

修正设置虚拟内存后在系统属性中不显示的问题。

FBWF现在默认最高256MB。

1230版 添加静默运行程序的功能

XPETool.rar

5.67 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 398, 下载积分: 无忧币 -2

1230 版

原帖由 lxl1638 于 2006-12-25 12:21 AM 发表

1、2可以单独使用,无需第3方程式,AUTORAMRESIZER.EXE已有源码,设置显示楼主也做了一个。

但3本人试了无法创建出虚拟内存。

我的可以
注意看说明,可用内存大于设置的最小值时不创建虚拟内存

不显示是正常的,要显示的话就要写注册表了。我省略了注册表操作,所以只创建虚拟内存而不显示

这个就是 AutoRamResizer 的源代码

AutoRamResizer-src.zip

18.91 KB, 下载次数: 144, 下载积分: 无忧币 -2

现在可以自动设置FBWF了,呵呵!

原帖由 lxl1638 于 2006-12-25 11:01 PM 发表
设置FBWF部分还要改,它支持的最小值是16MB而不是0,最大值是1G,不是2G。一般64MB以上容易出问题。
大师这个是用汇编做的吧,而此之小。

VC6做的,汇编可用不来的,也没那个精力去做,呵呵。
谢谢九哥提醒。我对FBWF了解太少了。

原帖由 sck 于 2006-12-26 08:58 AM 发表
我来汉化一下,不知准确否?

-f 是指调整大小后最少内存剩余空间
具体可参考AutoRamResizer的帮助文件

和AutoRamResizer里一样的含义
指分配给B盘的内存占用系统可用内存的比例

默认是3.0 就是说,分配可用内存的1/3给B盘

原帖由 yfy6898 于 2006-12-26 10:10 AM 发表
刚才我在老九120M中测试,电脑内存256M,设置参数如下:
自启动程序=%SystemRoot%\SYSTEM32\XPETool.exe -2 -w 800 -h 600 -b 32 -f 75;设置显示器分辨率
自启动程序=%SystemRoot%\SYSTEM32\XPETool.exe -3 -n  ...

注意写法:
自启动程序=%SystemRoot%\SYSTEM32\XPETool.exe|-2 -w 800 -h 600 -b 32 -f 75;设置显示器分辨率
你都少了|

另外FBWF是可以动态分配内存的。
即使没有d参数,就会设置最大值,也就是-h 64

在PE的命令提示符下使用这几个命令看能不能起作用。另外FBWF的服务要默认关闭的才能设置。

原帖由 zts59 于 2006-12-26 10:58 AM 发表
如何用这个工具做到:自动从最后个硬盘分区创建页面文件?

下面这样做有没有冲突?

设置B盘大小=X:\PE_TOOLS\xpetool.exe -1 -l 8 -h 64 -f 16

还没有实现自动从最后一个硬盘分区创建页面文件。

设置B盘一般不会有什么冲突,但最好在xpeinit初始化之前设置B盘。否则会出一些问题的,比如设置失败或快捷方式丢失。

原帖由 yfy6898 于 2006-12-26 11:04 AM 发表
是不是我运行的方式不对啊?:'(菜鸟就是太菜了。

命令提示符下就不要用竖线了,用空格代替竖线。

原帖由 l1982012800 于 2006-12-26 11:19 AM 发表
把注册表中的自启动项XPEinit删了之后在INI中初始化XPEinit运行

楼上正解!

看看这篇
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=87663&highlight=%C9%E8%D6%C3B

原帖由 yfy6898 于 2006-12-26 11:10 AM 发表
在命令提示符中正确,但是在PE配置文件中怎么没起作用呢?

可能放的位置不对吧。问下老九吧,他比较清楚。

[XPEinitRun]
设置B盘空间=%SystemRoot%\SYSTEM32\XPETool.exe -1 -h 64 -f 16
设置虚拟内存=%SystemRoot%\SYSTEM32\XPETool.exe -3 -n C:\PE_PAGE.SYS -m 64 -x 128
初始化=%SystemRoot%\SYSTEM32\XPEINIT.EXE

显示器的设置放在run里面,[xpeinitrun]里的东西运行时,应该还没有装入显卡驱动,导致失败。
虚拟内存设置换成小写试试看。
X盘的问题我也觉得很奇怪,你说下测试的方法
墙纸的问题我再查查代码

原帖由 yfy6898 于 2006-12-26 06:31 PM 发表

显卡驱动本来就没有加载啊,我在VPC里没有办法加载显卡驱动,要在实机中才能加载。不过用的笔记本,没有显卡驱动也能正确显示32位色的,这会影响xpetool设置分辨率吗?

VPC刷新率能用75吗?应该不能吧
去掉后面的 -f 75
应该没问题。
另外,桌面背景试试看用WallPaper=Programs\PETOOLS\壁纸.jpg行不行。

原帖由 yfy6898 于 2006-12-26 06:20 PM 发表
在VPC中测试,256M内存,用的是老九120M版本,比较占内存,启动后剩余内存大概40M。
X盘的设置假如加了“d 4”参数,那么启动后显示X盘为126M,意思就是说FBWF只设置了6M,而不是16M。
假如取消了“d 4”参数, ...

试试看 AutoRam 有没有这个问题?

找到设置FBWF失败的原因了:
可用的数值是:
; 0x10 = 16Mb
; 0x18 = 24Mb
; 0x20 = 32Mb
; 0x30 = 48Mb
; 0x40 = 64Mb
; 0x48 = 72Mb
; 0x60 = 96Mb
; 0x80 = 128Mb
; 0x100 = 256Mb
;
所以用-d 的话会导致失败。因为-d 除下来肯定不是这些整数。
所以不要用-d这个参数吧,由此 -f 也不要用。

QUOTE:
原帖由 yfy6898 于 2006-12-26 06:31 PM 发表

显卡驱动本来就没有加载啊,我在VPC里没有办法加载显卡驱动,要在实机中才能加载。不过用的笔记本,没有显卡驱动也能正确显示32位色的,这会影响xpetool设置分辨率吗?

VPC刷新率能用75吗?应该不能吧
去掉后面的 -f 75
应该没问题。
另外,桌面背景试试看用WallPaper=Programs\PETOOLS\壁纸.jpg行不行。

原帖由 l1982012800 于 2006-12-26 08:17 PM 发表

XPETool能修正一下吗

已修正!

是不是你看错了,或者你的X盘被其它文件占了,因为FBWF就不可能设成6MB的。
自己看看注册表里的
HKEY_LOCAL_MACHINE\\System\\CurrentControlSet\\Services\\FBWF
WinPECacheThreshold项是不是等于16

原帖由 l1982012800 于 2006-12-27 12:07 AM 发表

原:XPETool.exe -4 -h 64 -f 16
如果我设置成XPETool.exe -4 -h 64则会出错

修正版的虚拟内存是强制设置的,不管你的空闲内存有多大,

害得我又用回老版

不好意思,调试的时候注释了一句语句,现在加上了。附件重新上传了。

原帖由 lxl1638 于 2006-12-27 07:23 AM 发表
原文照抄,FBWF大小只能是16MB至1024MB。

我也看了这个了,但256M以上,就没提供哪些是可用值,哪些不可用。所以为了不出差错就限制在16M到256M了,其实也够用了,你不也说过64M最稳定嘛

注意你的初始化INI文件的位置。如背景文件放在在INI的所在目录子目录中“外置程序”里。
就设置
##桌面壁纸
[WallPaper]

庆元旦,添加一个静默运行的功能。