无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xypcmac

WinPE 网络版(新版)!支持硬盘/光盘/PXE/低内存启动(2007.3.25更新)

积分不够,不能去ftp下载。后面两个链接都不能下,太郁闷了!

哪里能让我下啊?

没有办法下载。阅读权限不够。

没传完?再等等吧 支持一下

有一点没搞清,现在时间是6月8日上午10点,你的贴子的编辑时间为什么是12:30 AM

我忽然想到12:30 AM,可能就是0:30,因为中午12:30 ,应该不是AM

再次谢谢楼主的指点了,我将继续关注你的作品.

网盘前次官方转换业务,数据没有了。只能在论坛的FTP下载了。

请问为什么连接都下不了呢?

1. 软件不会低版本兼容高版本(支持的具体参数和选项不同)
2. 也有可能是你制作时所选的选项有问题。

PE 的ISO 修改,我经常是直接在PE里用 ULTRAISO 完成

成功了,不用再按组合键

按照楼主的指点,修改了XCMD.INI,开机不用再按组合键,成功的喜悦。

具体修改:

找到
IFEX key=17,TEXT 启用预设液晶分辨率…|DISP W1024,H768,B32,F60!EXEC %ProgramFiles%\PE_TOOLS\SETDISPLAY.EXE W1024 H768 B32 F85

改为:

IFEX key=17,TEXT 启用预设液晶分辨率…|DISP W1024,H768,B32,F60!EXEC %ProgramFiles%\PE_TOOLS\SETDISPLAY.EXE W800 H600 B32 F75

其他发现:

用我电脑中的UltraISO.exe V8.1压制的ISO文件可以正常启动但IE浏览器不能工作

用此PE自带的光盘映像工具 ULTRAISO v8.61压制的ISO文件一切正常。原因不明。

支持一下:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: !

可以考虑修改成:

如果启动时按某键启用特殊分辨率(如液晶专用,1024X768X60)。默认是另外一个分辨率(针对新电脑的高分辨率,如:1024X768X85)。启动完成后,按CTRL+ALT+A组合键是800X600X75。

我现在的PE新版基本就是以上的设置。

谢谢,我今晚试试,明天反馈结果

简单点,直接修改 XCMD.INI 。或者两者都修改!

原帖由 xypcmac 于 2007-6-7 05:59 PM 发表
我是有点忙,但帖子是看清楚了的。你只修改注册表,配置文件如果没有修改,那又有什么用?

因为PE原注册表的设置和XCMD.INI是一致的。都是1024x768x85

楼主的意思是改了注册表配置文件SETUPREG.HIV,还必需再改XCMD.INI吗?

我是有点忙,但帖子是看清楚了的。你只修改注册表,配置文件如果没有修改,那又有什么用?

因为PE原注册表的设置和XCMD.INI是一致的。都是1024x768x85

原帖由 xypcmac 于 2007-6-7 01:33 PM 发表

前面不是分析过了吗?是你显示器过旧而预定分辨率不受支持的原因。并不是PE制作问题。组合键就是预备给遇到这种情况的用户救急的。如果你一直是用在这么老的电脑,又不想每次都按组合键的话。要不修改注册表,要不修改XCMD.INI配置文件(对号入座,把类似1024x768x85修改成你要的数值)

老大,不要误会,我没说你的PE制作有问题。

可能我的贴子写得太长了,也可能你太忙了,没顾上读完。

我再说一遍,我已按你在200楼的方法改了注册表配置文件SETUPREG.HIV,可每次开机仍然需要按组合键,这是为什么?
是不是还需要再修改其它地方?

以下是你在200楼讲的方法:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
xypcmac
把 SETUPREG.HIV 注册表文件加载(配置单元)到  HKEY_LOCAL_MACHINE 键下面,输入配置单元名称为 set ,然后 导入附件(Display.rar)的注册表即可。默认值设置是 800X600。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

原帖由 quickjin 于 2007-6-7 11:27 AM 发表
安装了起动不了啊 是不是少文件了:L

那怎么可能?这PE不是你第一个用吧!开个玩笑。你没有讲出具体的情况,别人是爱莫能助啊!

原帖由 zhang1967 于 2007-6-7 10:03 AM 发表
按楼主的方法,经过更新iso文件中的显卡驱动包(vga_drv新.rar),开机启动后已不再显示显卡dll错误,但仍然必须按CRTL+ALT+A 组合键才能进入桌面。

具体表现是显示数码宝贝图片三次后转入黑屏  (以前在数码 ...

前面不是分析过了吗?是你显示器过旧而预定分辨率不受支持的原因。并不是PE制作问题。组合键就是预备给遇到这种情况的用户救急的。如果你一直是用在这么老的电脑,又不想每次都按组合键的话。要不修改注册表,要不修改XCMD.INI配置文件(对号入座,把类似1024x768x85修改成你要的数值)。论坛这方面已经讲过很多了,本贴也曾一一讲过。

安装了起动不了啊 是不是少文件了:L

看了还真是眼馋。。呵呵。

能不按CRTL+ALT+A 组合键就进入桌面吗?

按楼主的方法,经过更新iso文件中的显卡驱动包(vga_drv新.rar),开机启动后已不再显示显卡dll错误,但仍然必须按CRTL+ALT+A 组合键才能进入桌面。

具体表现是显示数码宝贝图片三次后转入黑屏  (以前在数码宝贝图片左下角能看到“正在设定系统”、“正在注册系统组件”、“正在安装驱动”等提示文字,更改分辨率为800×600后看不到这些字了,原因不详,可能是这些文字超出了显示器的显示范围,但觉得这些设定系统、安装驱动的过程还是有的),是一直墨黑(黑屏),悄无声息。这时只有按CRTL+ALT+A ,方可显示桌面。

有什么方法解决么?我不想每次启动都按CRTL+ALT+A 组合键。

需要说明的是我已在PE下面用regedit"加载配置单元“修改了 SETUPREG.HIV (导入附件Display.rar中的reg文件),并将更改后的SETUPREG.HIV 压入了iso文件的规定目录。

昶蹴 该用户已被删除

原帖由 zhang1967 于 2007-6-6 11:15 AM 发表

确实,我的显示器是旧了些(1997年的),也小了些(15寸)。
出现黑屏后,用你教的方法,按“ctrl+alt+A”,,已能启动到桌面,但有两个错误提示,我把提示记下来了,麻烦你给个解决办法:
---------------- ...

关于显卡dll错误提示(不影响使用),前面已经讲过了。请看 396-440 楼的帖子!

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=88837&extra=page%3D1&page=40

简单的说,就是去FTP2下载相应的驱动替换。

请问能不能认出raid卡?

原帖由 xypcmac 于 2007-6-5 11:57 AM 发表
出现正在安装驱动后一直黑屏。

一般来讲,出现这种情况跟显卡驱动、刷新率或显示器有关,从图上看,是支持你显卡的,所以,我怀疑是刷新率或 或显示器问题(如:旧的低档显示器、液晶显示器)。

确实,我的显示器是旧了些(1997年的),也小了些(15寸)。
出现黑屏后,用你教的方法,按“ctrl+alt+A”,,已能启动到桌面,但有两个错误提示,我把提示记下来了,麻烦你给个解决办法:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|   rundll:                                                                                                                                |
|   加载 x:\wxpe\systewm32\nvcpl.dll 时出错,找不到指定的模块x:\wxpe\systewm32\nvcpl.dll               |
|                                                              找不到指定的模块x:\wxpe\systewm32\nvmctray.dll          |
|                                                                                                                                              |
|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|

试用信息反馈:
1.最大特色: 可设置显示器(适配器)刷新频率,在我试用过的pe中,只有这个可以,从而保证屏幕不闪烁,养眼。

2、能正常上网(我是局域网上宽带)(虽然把我的8139网卡识别为另一种surecom类型,但不影响上网)

3、能识别sata硬盘(附图)

4、能识别u盘, 自动产生盘符。

5、启动使用内存225m(附图,这时没有加载网络组件)

从pe看我的硬件

从pe看我的硬件

启动内存使用情况

启动内存使用情况

你的网盘里也下不到了:o

出现正在安装驱动,然后黑屏或闪1-3秒是正常的。因为安装显卡驱动后,需要改变分辨率、刷新率。

一般来讲,出现这种情况跟显卡驱动、刷新率或显示器有关,从图上看,是支持你显卡的,所以,我怀疑是刷新率或显示器问题(如:旧的低档显示器、液晶显示器)。

不知道你是否有看我前面的回答,启动到这一步,你可以试试按 CRTL+ALT+A 组合键调整屏幕分辨率。

原帖由 xypcmac 于 2007-6-4 01:45 PM 发表

应该说是支持的。出现黑屏是在启动画面(有Windows微标)之后吗?是一直黑屏还是一会?
可能的话给个SATA控制器型号和设备ID的截图。

开机出现数码宝贝图片,左下角出现“正在安装驱动……”后黑屏,是一直黑屏。
附图1(pe启动中不会截图,这个图是我合成的)
附图2 (我的SATA控制器型号的截图)

pe启动中不会截图,这个图是我合成的

pe启动中不会截图,这个图是我合成的

我的SATA控制器型号的截图

我的SATA控制器型号的截图

在 "PROGRAMS\PE_Toos" 目录中,有个 SETDISPLAY.EXE,程序。你打开看看吧!