无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

grub下加载RST死机

在u盘启动盘中加入Ram_Stress_Test内存测试专业软件文件为什么死机?文件格式是img的,在Menu.LST中添加了它的路径,提示在加载了,但是加载不成功,死机,不会动了
你在 menu.lst 中启动这个img的代码是如何写的,IMG多大?

原帖由 xypcmac 于 2007-1-4 09:08 AM 发表
你在 menu.lst 中启动这个img的代码是如何写的,IMG多大?

chainloader (fd0)/rst.img
boot
文件1.4MB,就放在U盘根目录

这样有问题吗?要那个map命令吗?

试试:

root (fd0)
kernel (fd0)/boot/grub/memdisk.gz
initrd (fd0)/rst.img

如果不行,可以在后面加上chs值。

改了之后能启动了,但是到RST界面时就死机了,在硬盘上加载不会这样,怎么回事呢?那个chs值我没加

那你就试试 map --mem 仿真了!

楼主应该到bbs.znpc.net上去学习下。

原帖由 xypcmac 于 2007-1-4 09:09 PM 发表
那你就试试 map --mem 仿真了!

能具体点吗?

是这样吗?
grub.exe --config-file="map --mem (fd0)/aaa.img (fd0);map --hook;chainloader (fd0)+1;rootnoverify (fd0)"

map --mem (fd0)/aaa.img (fd0);map --hook;chainloader (fd0)+1;rootnoverify (fd0)和map --mem (fd0)/aaa.img (fd0);map --hook;chainloader (fd0)+1;都不行

title 2. 启动RST (MAP-HOOK)
map (fd0)/rst.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
解决问题了,严重感谢xypcmac 帮助

請教 在 Pxelinux 或 Syslinux 如何加載啟動?