无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

(1月23日)全自动化安装驱动,跟XP一样的老九元旦多媒体版,支持HD声音总线

(1月23日)临走回家前更新一下,估计要春节过后才上网了。
采用了我认为Yousm大师最经典的1.6.9 XCMD版本,可以支持墙纸,有回收站、修正了个别文件关联。
1、支持HD声音总线,在X60(945芯片)上测试通过。
2、完美支持USB无线网卡,在TL-WN620G上通过。
3、修正了文件右键属性无“常规”选项。
4、对驱动包进行了整理,添加了一些驱动。
5、增加了Yousm大师的RDOS,根据我自己的需要添加或删除了其中的个别命令。

关于出现虚拟内存不足情况,是由于xpsp2res.dll问题。请用附件中的文件替代i386/system32/xpsp2res.dll文件就OK了。

程序放在第二台FTP的acoa/1月23日 目录下

1、全内置声音、网络支持
2、利用XCMD和INFCACHE,在启动后全自动安装驱动(包括显卡、声卡和网卡),不需人工干涉。前提是驱动包里有你机器所需的驱动。
3、支持PCMCIA网卡(自动安装),USB网卡也支持(可能得手动安装,因为我试过的TP-WN620G里有两个INF文件)
4、解决无线WPA接入问题(沙漠之子提供方案)
5、由于Yousm大师的强大XCMD工具,全面消除PE里所有的个人信息。
6、由于内置声音支持,体积为56M,比原来多3M
7、此版本使用起来跟XP没什么驱别。

论坛上有人在说两个网卡安装不成功问题,主要是驱动文件没用INFCACHE处理。我机器上的三个网卡broadcom netxtreme gibit、intel 2200BG、PCMCIA接口的TP-LINK510G自动安装成功。

采用原来的外置,把原来外置程序\PE_DRIVERS整个删掉,再把FTP上的PE_DRIVER解压后放到外置程序里,XCMD.INI放在根目录就行了。另外还差一个LOGO背景文件RXPE.JPG,找一下,放在 外置程序\桌面背景\里就行了。xcmd.ini可以参考一下,自动安装驱动的指令在里面。

请把XCMD.INI里的最后一行:EXEC !%CurDrv%\外置程序\ULTRAEDIT\right_key_support.cmd注释掉,要不然会提示安装失败。
在此向Yousm大师致谢,正是有了大师的强大、开放的工具XCMD,才有了今天跟XP一样的PE。
程序放在第二台FTP的acoa/1月9日 目录下

(1月4日)此版本在老九的52M元旦版修改而成,53M的IMG,从功能方面来说我觉得已足够了。
1、内置网络全组件,添加了无线网络支持。
2、外置了声音组件。
3、添加了几个网络常用命令,ipconfig.exe ping.exe  route.exe
4、增加了对QQ的支持,在网上随便下的QQ绿色版都可用。
5、使用老九120M里的字体
外置程序方面:
1、添加了绿色版MPlayer,单独一个文件,3.5M而已。
2、添加了songqq的千千静听。
3、添加了TheWorld v2.0, 我最喜欢的浏览器。
4、更新ultraedit的版本到12.20a+
5、增加了局域网查看工具 1.59
6、使用了chenall的外置驱动组件,在其基础上添加了一些其它驱动
 6.1、添加了Intel 2200BG和IBM R51的无线驱动。
 6.2、添加了ATI X200显卡驱动,还有SIS集成显卡驱动。
 6.3、分别添加了IBM R51和HP nx6120的声卡驱动。(虽都为soundmax,但驱动不通用)
 6.4、添加了huaqingyuan的NV网卡驱动(没条件测试,不能是否能用)
7、添加了网页中的flash9支持。
8、修改了部分外置程序的释放路径:由B:->X:

经测试,在HP,IBM,DELL,联想等不同品牌台式机共6台,IBM的R51E,R50E,HP的NX6120,dv1816 notebook共4台测试,都能正常装上驱动使用。
测试过程中涉及到的硬件有(都可以装上驱动运行):
1、显卡:Intel: 915,865
     ATI:X200
                   NV: 440MX
                 SIS: SIS661FX
2、声卡(都是集成的):ATI的AC97,VIA的AC97,analog的AC97
3、有线网卡:Intel PRO100VE, RL8139, Broadcom Netxtreme Gigabit
4、无线网卡:Intel 2200BG, 还有IBM的 11M b/g网卡
5、内存方面:256,384,512,768上都没问题(没有128M的机器,测试不了)

软件方面:
Mplayer,TTPLAYER,绿色版的QQ,foxmail、flashfxp都可正常使用。

此版本的缺点:
1、卡巴不能实时监控;
2、“我的电脑”右键菜单里没有“管理”一项,比较不方便。
3、控制面板里的“网络连接”四个字有时会出现乱码,但不影响使用,大约10%概率。

此修改版本在支持以USB2.0启动的机器上大约45秒左右,不支持USB2.0启动的机器大约135秒左右。

PS:另外,此版本在转换成ISO格式时,记得要965.0版本的fbwf.sys替换在system/drivers下的2014.0版本的fbwf.sys,否则将出现蓝屏。附上06-12-5的grub4dos程序和965.0版本的fbwf.sys

上述程序已传到第二台FPT下的acoa目录。

所有版权都归原作者,在此谢谢老九、chenall,沙漠之子等,也谢谢无忧的所有高人。

xpsp2res.rar

195.93 KB, 下载次数: 2307, 下载积分: 无忧币 -2

第一次SF,不知道好不好,先看看

终于来了,我=了好九啊。谢了,本人正想收集一份内置驱动全面较好的版本。

支持新作品!下载看看

看来,由老九搞一个集大成的出来,就没必要YY来YY去了。

这个8要找我,外行,没有这样的条件。
打算就拉他的下来作内置驱动,加上老猫的外置驱动也差不多了。

总觉得影音功能没必要。

原帖由 打狗协会理事 于 2007-1-4 08:12 PM 发表
总觉得影音功能没必要。

同意!完全没必要!

多谢楼主辛苦,看介绍很吸引人,我下载中,非常感谢。
本人大菜一个,那个外置驱动体积好大,不知怎个用法,一定需要吗?

原帖由 打狗协会理事 于 2007-1-4 08:12 PM 发表
总觉得影音功能没必要。

维护方面的确没有多大作用,但也可以叫引部分人的眼球。

原帖由 dylc 于 2007-1-4 08:19 PM 发表

同意!完全没必要!

多谢楼主辛苦,看介绍很吸引人,我下载中,非常感谢。
本人大菜一个,那个外置驱动体积好大,不知怎个用法,一定需要吗?

那个是外置程序,包括了外置驱动。

总觉得影音功能没必要。

有同感!
PE主要用来维护系统,很少有人直接用它来正常使用,应增加一些维护系统用的工具……

总觉得影音功能没必要。

青菜萝卜,各有所爱。我这人比较喜欢完美的东东,所以网络、声音、MMC我都要。而且我喜欢内置的网络和MMC

原帖由 wyfsh 于 2007-1-4 08:24 PM 发表

有同感!
PE主要用来维护系统,很少有人直接用它来正常使用,应增加一些维护系统用的工具……

其实这里的PE都已超出了维护系统的范围,我想如果只是单独用来维护系统的话,早就足够了。我来这论坛可能就一两次,下载完东东就不会常常来了。

楼主你好,可以单独上传一个你修改的这个版本的SETUPREG.HIV文件吗?我这儿下你FTP里的东西太慢,也不想为一个文件下个50多M的大东西。我已经有老九52MNEW版本。我使用了其它人版本的SETUPREG.HIV后,蓝屏死机:(
    我比较看好外置驱动,用CHENGALL的安装很方便,显卡网卡都很方便安装上了。声卡也装上了,但声音总是出不来。(SYSTEM32和DRIVERS相应的文件都加进去了,硬件列表也有一个正常的声卡驱动,注册表中AUDIOSRV值也改为了2)
    感谢!

下载中^_^  光就驱动而言,等好久想好久的就是这个了,
手上只有notebook,无线,集成声卡,加上Intel 网卡,哈哈哈
感觉就像量身打造一样舒适,家中的笔记本们就不客气的服用啦...
真是感谢大大出的这一手呀!!

不错,下来收藏!

再问一个问题:

不损失网络组件支持,显卡安装支持,常用USB驱动,及常见主板驱动的情况下,NEW52M的DRIVERS文件夹下哪些驱动文件是可以删除的?
     ——我想要一个更精简的PE(启动更快),网络,显卡,声卡驱动就象XP系统一样,自己动手去安装!(毕竟维护时用声音和显卡的必要不大,网络很有必要)但必须让这个PE有安装这些驱动的支持能力(如注册表文件及各项服务)

原帖由 acoa 于 2007-1-4 08:29 PM 发表

其实这里的PE都已超出了维护系统的范围,我想如果只是单独用来维护系统的话,早就足够了。我来这论坛可能就一两次,下载完东东就不会常常来了。

果然真知灼见 以使用者来说:若非维护人员又特在意版本,才会经常光顾,
一般人可能系统崩溃才会想来一次,甚至有了够用的一片后,也没啥热诚再
来了.软件的世界本来就是多方尝试创造更多的不可能变成真,而投入者也
在不断尝试中累积增进自身的技术能力吧!

原帖由 wgykk 于 2007-1-4 08:53 PM 发表
再问一个问题:

不损失网络组件支持,显卡安装支持,常用USB驱动,及常见主板驱动的情况下,NEW52M的DRIVERS文件夹下哪些驱动文件是可以删除的?
     ——我想要一个更精简的PE(启动更快),网络,显卡,声 ...

你所需要的setupreg.hiv,至于drivers下的哪些文件可以精简,你就得问老九了,这我可不懂了。我和老九在这方面了解的程度有一个恰当的比喻:维修工和研发专家。

SETUPREG.rar

57.32 KB, 下载次数: 124, 下载积分: 无忧币 -2

总觉得影音功能没必要。

是啊,应该没几个人用来看片吧。有必要实时监控吗,
倒是驱动应该尽可能全面点,个人认为应该适当加点例如INTEL845的显卡,不要老是915之类,照顾一下老机器,画面进入清晰点还是有必要的

我去下个试试,谢谢楼主!

正下lz的东西,谢谢,明天在办公室的妹妹面前显摆一下.谢谢!

看上去功能还是蛮奇全的,对于安装系统来说足以

比较认同这样的版本,大家都说网络是必不可少的,所以网络(无线网络)组件及驱动内置比较合理,其他的组件及驱动都外置,谁想怎么用功能都有了。

太感谢了
我正下载中
真是吸引眼球~

原帖由 zhaohj 于 2007-1-4 11:01 PM 发表
比较认同这样的版本,大家都说网络是必不可少的,所以网络(无线网络)组件及驱动内置比较合理,其他的组件及驱动都外置,谁想怎么用功能都有了。

我也是这样认为的哟:):)

原帖由 freepe 于 2007-1-4 08:46 PM 发表
下载中^_^  光就驱动而言,等好久想好久的就是这个了,
手上只有notebook,无线,集成声卡,加上Intel 网卡,哈哈哈
感觉就像量身打造一样舒适,家中的笔记本们就不客气的服用啦...
真是感谢大大出的这一手呀!!

现在无线网卡大多数是intel和broadcom的,可惜我这里没有人使用broadcom的无线网卡,要不然把其驱动也加进去,就特别适合笔记本使用了。

原帖由 朱比特 于 2007-1-4 09:07 PM 发表

是啊,应该没几个人用来看片吧。有必要实时监控吗,
倒是驱动应该尽可能全面点,个人认为应该适当加点例如INTEL845的显卡,不要老是915之类,照顾一下老机器,画面进入清晰点还是有必要的

呵呵,我这人比较喜欢完美的东东,看到卡巴不能实时监控,觉得有点瑕疵。
里面的驱动好像也有845的,只是没有845的机器测试而已

支持新作品! 呵呵,我期待老毛桃的修改版!

下了 试试看