无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: acoa

(1月23日)全自动化安装驱动,跟XP一样的老九元旦多媒体版,支持HD声音总线

请教各位高人,我想启动后自动运行个程序:right_support.cmd,里面内容为:
rundll32 setupapi.dll,InstallHinfSection DefaultInstall 128 .\Uedit32.inf

该命令放在“外置程序/ultraedit/“下
该怎么操作呢?

问题是Uedit32.inf在什么位置?

原帖由 lxl1638 于 2007-1-5 04:10 PM 发表
问题是Uedit32.inf在什么位置?

在 外置程序/ultraedit/  下

启动组=%SystemRoot%\SYSTEM32\XPESET.EXE /R %SystemRoot%\SYSTEM32\Rundll32 setupapi.dll,InstallHinfSection DefaultInstall 128 %Driver%\外置程序\ultraedit\Uedit32.inf ; right_support

命令表达式较长,先试试。以上是一行写完,不要分行。

或者你这样:

right_support.cmd命令内容下:

Set CMDCommandLine=%0
FOR /F "delims=" %%I in ("%CMDCommandLine%") do set ThisPath=%%~dpI
%SystemRoot%\SYSTEM32\Rundll32 setupapi.dll,InstallHinfSection DefaultInstall 128 %ThisPath%Uedit32.inf

再在外置程序目录的WinPE.INI文件中加上这一行:

启动组=%SystemRoot%\SYSTEM32\XPESET.EXE /R %Driver%\外置程序\ultraedit\right_support.cmd ; right_support

请问楼主, 这个怎么弄成ISO啊......说个思路..
老猫的WinPE.im_可以合到他的12.17版的ISO中.

楼主的这个winpe.im_和外置程序没有现成的壳啊..

原帖由 acoa 于 2007-1-5 10:37 AM 发表
还有就是开机是启动了eventlog服务。就没有其它的了。.

其实eventlog服务不必开机就启用,只要先于无线配置服务就行了

原帖由 haiwy 于 2007-1-5 04:26 PM 发表
请问楼主, 这个怎么弄成ISO啊......说个思路..
老猫的WinPE.im_可以合到他的12.17版的ISO中.

楼主的这个winpe.im_和外置程序没有现成的壳啊..

本区的教程多着呢,看看老毛桃做的电子书,或外置程序目录下的XPEHELP.EXE“合盘方法”部分。

原帖由 lxl1638 于 2007-1-5 04:24 PM 发表
或者你这样:

right_support.cmd命令内容下:

1. Set CMDCommandLine=%0
  2. FOR /F "delims=" %%I in ("%CMDCommandLine%") do set ThisPath=%%~dpI
  3. %SystemRoot%\SYSTEM32\Rundll32 setupapi.dll,InstallHinfSection DefaultInstall 128 %ThisPath%Uedit32.inf
复制代码

再在外置程序目录的WinPE.INI文件中加上这一行:

其实只需
  1. rundll32 setupapi.dll,InstallHinfSection DefaultInstall 128 %~dp0Uedit32.inf
复制代码

原帖由 沙漠之子 于 2007-1-5 04:33 PM 发表

其实只需
rundll32 setupapi.dll,InstallHinfSection DefaultInstall 128 %~dp0Uedit32.inf

也可,这行就要放入CMD中

原帖由 沙漠之子 于 2007-1-5 04:27 PM 发表

其实eventlog服务不必开机就启用,只要先于无线配置服务就行了

试过了,可以需要时再开启,但是那几个eventlog服务的文件必须像PPPOE一样,不能外置,否则找不到接入点。

我试了,在注册表不启动,放入STARTNET.CMD中一起启动。

嘻嘻,我都一样喜欢theworld2.0哦

终于来了,

原帖由 沙漠之子 于 2007-1-5 04:33 PM 发表

其实只需
rundll32 setupapi.dll,InstallHinfSection DefaultInstall 128 %~dp0Uedit32.inf

哈哈,成功。谢谢两位。

原帖由 acoa 于 2007-1-5 04:40 PM 发表

试过了,可以需要时再开启,但是那几个eventlog服务的文件必须像PPPOE一样,不能外置,否则找不到接入点。

没错是这样的

不知道在哪能下载到呢,哎,找来找去就是找不到

原帖由 weif 于 2007-1-5 05:05 PM 发表
不知道在哪能下载到呢,哎,找来找去就是找不到

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

你要到水区灌灌水作点贡献就可以看到了。

这个支持PXE启动吗?

原帖由 acoa 于 2007-1-5 04:49 PM 发表

哈哈,成功。谢谢两位。

既然成功了.........就从新作个完整的ISO上传吧........辛苦了!

下来看看,不知道能不能从PXE启动?

原帖由 haiwy 于 2007-1-5 05:40 PM 发表

既然成功了.........就从新作个完整的ISO上传吧........辛苦了!

这个只是添加UltraEdit到右键菜单里,可有可没有。看个人需要。

I386目录,是可以的。

这个版本不错。
说一下我的。测试清况:
电脑是IBM T40笔记本,2GB内存。我安装在了U盘里面,启动时间大约1分半钟。
安装驱动时,虽然发现了INTEL PRO 1000网卡,但是会要文件,而无线网卡Intel 2100B3没识别出来,声卡AC97自动识别了并且驱动安装成功。看电影听歌都没问题。
现在,我已经自己加入了无线网卡的驱动,发这个贴就是用这个PE无线上网发的。维一让我感到别扭的就是这个输入法,太难用了,怎么不加入拼音加加呢?

原帖由 sylion 于 2007-1-5 09:18 PM 发表
这个版本不错。
说一下我的。测试清况:
电脑是IBM T40笔记本,2GB内存。我安装在了U盘里面,启动时间大约1分半钟。
安装驱动时,虽然发现了INTEL PRO 1000网卡,但是会要文件,而无线网卡Intel 2100B3没识别出 ...

不会吧。启动这么慢,我以为IBM的都很快,我在R51E和R50E测试了一下,才45秒左右。
里面的无线驱动只有2200BG和 IBM 11M b/g两种,使用其它无线网卡的人根据自己情况自行添加就可以了。
对了,把你无线网卡驱动发上来吧。

也许我的U盘是速度瓶颈,我是朗科U盘启动的。

我的无线网卡应该就是你说的IBM 11M b/g吧,正式的名称应该叫Intel 2100,没有发现,我是从电脑的XP上导出来加到DRIVERS_NET.7z里面的,这样才安装上。

无论如何,这都算是奇迹了,一个50多MB的系统,可以有多媒体、无线上网,确实很爽。
谢谢老九和楼主的付出!!

另外请教,有没有办法用拼音加加替换那个五笔?

FPT下载地址能否明示!

本人初学乍练,有100M asp网站空间,国际域名,谁有程序没地方上传可以联系我,免费。我QQ:109519455

原帖由 acoa 于 2007-1-5 09:22 PM 发表

对了,把你无线网卡驱动发上来吧。

IBM T40的无线网卡Intel(R) PRO Wireless LAN 2100 3B Mini PCI Adapter驱动程序,我已经打包了,文件大小610KB。
下载地址:
http://files.cnkeyboard.com/wireless21003B.rar

555555555555555,为什么俺装了就会出错啊~~~

俺的VIA694X,集成的VIA97声卡,启动进入桌面之前提示:browseui.dll和shdocvw.dll无法加载,确定之后提示:x:\i386\sysytem32\iernonce.dll无法注册,然后就是很好看的蓝色,这是为什么啊~~~~~~

原帖由 大雨落幽燕 于 2007-1-6 02:15 AM 发表
俺的VIA694X,集成的VIA97声卡,启动进入桌面之前提示:browseui.dll和shdocvw.dll无法加载,确定之后提示:x:\i386\sysytem32\iernonce.dll无法注册,然后就是很好看的蓝色,这是为什么啊~~~~~~

给SYSTEM32目录中PECONFIG.INI的文件加上下面一行:

自启动程序 = %SystemRoot%\SYSTEM32\XPESET.EXE | FBWF P20 L16 H64 ; 0