无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Yonsm

XCMD 2.2.678 - 功能强大的 XPE 命令解释工具

原帖由 acoa 于 2007-1-16 10:22 PM 发表

3、如果你setupreg.hiv直接初始化的话,kill XCMD.exe将会重启。如果使用autorun.cmd初始化的话,则可kill xcmd.exe,但并不建议这么做,kill掉后,ctrl+alt+delete热键就不起作用了。

其实,使用setupreg.hiv直接初始化的话,只要依次kil掉SMSS.EXE,WINLOGON.EXE,再kill XCMD.exe也不会重启的

我原来用XPEINIT.EXE初始化时,在INI文件中定义一个PE_PROG这个环境变量,指向 ”外置程序“的目录,有些程序在执行过程中要用到这个环境
现换了这个XCMD.INI,怎么才能把这个环境变量添加上去呢?
ENVI $PE_PROG=%CurDrv%\外置程序 无效,晕了,

麻烦哪位大侠告知?谢谢

看起来不错,不过不清楚怎么从 XPEINIT 迁移过去...

原帖由 沙漠之子 于 2007-1-18 01:07 PM 发表

其实,使用setupreg.hiv直接初始化的话,只要依次kil掉SMSS.EXE,WINLOGON.EXE,再kill XCMD.exe也不会重启的

呵呵,正解!
我也是这么用的,从来都没有重启过!不过……CTRL+ALT+DEL就没了,唉,还是不大爽啊!

原帖由 zts59 于 2007-1-17 08:31 AM 发表

谢谢你,

再问第一个问题:

我不想把XCMD.INI放在根目录,难道要不能添加系统环境变量吗?

可以不放根目录,改SETUPREG.HIV就可以了,以下是我把IMG里TOOL外置到光盘根目录的设置,直接用songq的外置影音组件就可听歌看电影,卡巴和ffioce97正常使用,想加入紫光拼音,试了多次都不成功,有谁成功了,介绍介绍

:D:D:D

紫光拼音只需要把文件放进去再注册注册表就行了,主要是需要搞定个人习惯配置文件及注册表。
源插件里用的紫光拼音plugin.inf

plugin.rar

1.08 KB, 下载次数: 25, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 yfy6898 于 2007-1-20 10:37 PM 发表
紫光拼音只需要把文件放进去再注册注册表就行了,主要是需要搞定个人习惯配置文件及注册表。
源插件里用的紫光拼音plugin.inf

谢谢再次指点!请问您是用论坛上的绿色紫光吗?只有两个文件的

原帖由 网上飞鹰 于 2007-1-20 09:49 PM 发表

可以不放根目录,改SETUPREG.HIV就可以了,以下是我把IMG里TOOL外置到光盘根目录的设置,直接用songq的外置影音组件就可听歌看电影,卡巴和ffioce97正常使用,想加入紫光拼音,试了多次都不成功,有谁成功了,介 ...

看了截图似乎卡巴开了文件保护,不知是否启动了了FBWF

原帖由 沙漠之子 于 2007-1-20 10:59 PM 发表

看了截图似乎卡巴开了文件保护,不知是否启动了了FBWF

没有启动FBWF,IMG65m,剩余空间13m

原帖由 网上飞鹰 于 2007-1-20 10:57 PM 发表

谢谢再次指点!请问您是用论坛上的绿色紫光吗?只有两个文件的

是的啊,但是没直接用那个EXE文件,而是解开后直接放进去的,不然它是自动注册输入法,不方便控制自己想要的顺序。
另外我已修改了个人配置注册表,但是没核查过个人配置文件是否有相应变动,我是把EXE解压后并且配置好了再放进PE的。

原帖由 网上飞鹰 于 2007-1-20 11:06 PM 发表

没有启动FBWF,IMG65m,剩余空间13m

不错,想请教一下,你的卡巴的保护是怎么打开的,我一直都打不开,郁闷!

直接运行安装到C盘就可以了

请问注册二进制值的前导是什么呢?
也是@吗?

发现Link这个命令有问题。
如何为 XCMD.EXE SERV FBWF 这个命令创建快建方式,并指定SHELL32.DLL,146为它的图标?

原帖由 strongchen 于 2007-1-21 10:35 PM 发表
如何为 XCMD.EXE SERV FBWF 这个命令创建快建方式,并指定SHELL32.DLL,146为它的图标?

大概你要手动启动FBWF吧,只有建个批处理能做到。

原帖由 strongchen 于 2007-1-21 10:35 PM 发表

LINK %StartMenu%\设置磁盘缓存,XCMD.EXE,SERV FBWF,SHELL32.DLL,146

我的问题总算找到了

我真sb到极点了,我一直将XCMD外置,我晕

有几个问题,希望高手指点一下:
1.光棍版中要使用XCMD,注册表那些地方要修改?system32中的文件有哪些需要变化?
2.如何用XCMD在光棍版中加入FBWF功能?
请高手们不吝赐教,谢谢!

测试无数次,尝试了各种方法。发现 LINK 命令存在严重问题,而不是其他原因,Link 命令工作不稳定,经常会失效。有时又好好的,可能重启后就不行了,而说不定哪次又行。因此 XCMD 最大的问题是 LINK 的稳定性问题,而不是功能多少的问题,目前拥有的那么多功能基本够用了。

对于 LINK 的调试,我尝试了空行、//、空格、路径合法性、路径顺序、中文字符与英文字符……只要能够想到的都尝试了,总是无法保证菜单链接创建成功。

另外,极点五笔在这个PE中如果输入的四个字母中,最后两个字母是连续的,则程序会停止响应。比如 ASYY 等,只要后面两个是重复的编码则一定不响应。不知道大家有没有这种现象?我想知道是极点的问题还是别的什么原因。

原帖由 emca 于 2007-1-23 02:22 PM 发表
测试无数次,尝试了各种方法。发现 LINK 命令存在严重问题,而不是其他原因,Link 命令工作不稳定,经常会失效。有时又好好的,可能重启后就不行了,而说不定哪次又行。因此 XCMD 最大的问题是 LINK 的稳定性问题 ...

请仔细看你使用的版本的说明。比如旧版本必须使用 UNICODE 格式等等。不可能有什么这种大问题的,我Release它,是建立在各种完善测试的前提下的。

希望大大能解决结束XCMD后,仍能用ctrl+alt+del快捷键

原帖由 沙漠之子 于 2007-1-23 03:11 PM 发表
希望大大能解决结束XCMD后,仍能用ctrl+alt+del快捷键

不可能的事,除非有另一个"XCMD"(不一定是XCMD,但一定要存在键盘钩子或注册了热键之类的程序)驻留内存。

原帖由 lxl1638 于 2007-1-23 03:33 PM 发表

不可能的事,除非有另一个"XCMD"(不一定是XCMD,但一定要存在键盘钩子或注册了热键之类的程序)驻留内存。

可以换一种方式:
把 XCMD 改称 DLL 形式,直接使用 EXPLORER.EXE 作为 SHELL,不用 XCMD 来加载,而是让 EXPLORER 来加载 XCMD.DLL,然后 XCMD.DLL 中率先进行初始化工作,然后OK了

或者,用 XCMD.EXE 向 EXPLORER.EXE 写入可执行代码,就像XCMD处理关机那样,不过这些汇编代码,写起来很麻烦。

估计到现在为止没人去理解过 XCMD.CPP 中的关机 Hook 汇编代码,虽然很少,但是很精妙。

原帖由 emca 于 2007-1-23 02:25 PM 发表
另外,极点五笔在这个PE中如果输入的四个字母中,最后两个字母是连续的,则程序会停止响应。比如 ASYY 等,只要后面两个是重复的编码则一定不响应。不知道大家有没有这种现象?我想知道是极点的问题还是别的什么原 ...

极点这种问题时有发生,不止在PE,在WINDOWS里我也遇到过,不过不一定是字母连续才会。

支持楼主

原帖由 Yonsm 于 2007-1-23 05:10 PM 发表

可以换一种方式:
把 XCMD 改称 DLL 形式,直接使用 EXPLORER.EXE 作为 SHELL,不用 XCMD 来加载,而是让 EXPLORER 来加载 XCMD.DLL,然后 XCMD.DLL 中率先进行初始化工作,然后OK了

或者,用 XCMD.EXE 向 ...
推一把,估计大部分兄弟都不搞编程的
之所以关注就是根据yonsm兄弟的大作,适当增加点功能以增加维护的效率,在流氓软件满天飞,桌面用户又都是管理员这两个普遍实情,比如xpe杀毒等是迫切需要的

原来是CeleDial的作者,我PDA手机时一装这个东东就喜欢上了,难怪文档写得这么严谨、使用的语法这么灵活,真是……大师的东东就不再拍了,希望不断完善,造福苍生!

原帖由 pda8888 于 2007-1-24 05:17 PM 发表
原来是CeleDial的作者,我PDA手机时一装这个东东就喜欢上了,难怪文档写得这么严谨、使用的语法这么灵活,真是……大师的东东就不再拍了,希望不断完善,造福苍生!

嘿嘿,想不到这里碰到 CeleDial 的用户:)

好东西!!!谢谢楼主!!