无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Yonsm

XCMD 2.2.678 - 功能强大的 XPE 命令解释工具

原帖由 acoa 于 2007-1-7 11:46 PM 发表

我是这样做的,虽然很快出现桌面,但是桌面的图标要等到检测完才出现。
还有,INI文件最后的那个LOGO用来干什么呢?

看帮助啊,没有参数的 LOGO 命令,表示关闭启动画面。
你还需要改进的地方 :把 LOGO 命令放到 EXEC $EXPLORER.EXE 之前,这样就能很快出来图标了。

就是说,在启动 SHELL 之前就发送关闭启动画面的命令,因为是慢慢淡出的的,所以隐藏后,切好就启动完成了。酷吧:)

看来我的 RXPE 中的 XCMD.INI 还需要改一下,真痛苦改这一点点东西,需要做的事情真多:重新测试,打包,压缩,再压缩,上传……………………………………………………………………

原帖由 strongchen 于 2007-1-7 11:47 PM 发表

有没有工具可以批量把 inf中的 小写都变成大写?这样只要对inf做了处理就可以用了。

最好做一个工具,把指定目录下的所有inf文件(包括子目录)自动改名(加0开头),把小写升级为大写。

这样处理驱动就 ...

这个很容易的啦……,就几行代码而已。有空再搞吧,反正已经能用了,而且很好了。只是好上加快的问题。

每天都有新的突破啊

太棒了,太棒了……
在SHELL启动后做检测硬件的工作,哈哈……真好,真快呀:)

原帖由 Yonsm 于 2007-1-7 11:50 PM 发表

看帮助啊,没有参数的 LOGO 命令,表示关闭启动画面。
你还需要改进的地方 :把 LOGO 命令放到 EXEC $EXPLORER.EXE 之前,这样就能很快出来图标了。

就是说,在启动 SHELL 之前就发送关闭启动画面的命令, ...

我最喜欢的就是这个慢慢淡出的画面,跟背景配合得非常的完美。
有了老大的这个强大工具,才有真正YY的乐趣,真正的什么都自己做主。

原帖由 acoa 于 2007-1-7 11:46 PM 发表

我是这样做的,虽然很快出现桌面,但是桌面的图标要等到检测完才出现。其实根本不是什么问题,已经很完美了。虽慢一点(3秒),但维护嘛,最主要是能装上驱动。
还有,INI文件最后的那个LOGO用来干什么呢?

把 LOGO 命令提前,提前到 EXEC $EXPLORER.EXE 之前;DEVI 命令置后,放到最后面。

试过了吧,非常好的效果!好好好,谢谢你提出这个问题。

发现偶的pe没有这个问题。。。我的pe是启动网络的时候才检测驱动的。。。^_^

原帖由 strongchen 于 2007-1-7 11:58 PM 发表
发现偶的pe没有这个问题。。。我的pe是启动网络的时候才检测驱动的。。。^_^

这个不是问题,这个是策略。

你的是因为在 Shell 启动后,继续执行的 XPEInit 来载入你的 BAT 的,完全不一样的。但其实也是在 Shell 启动后来检测的。

原帖由 Yonsm 于 2007-1-7 11:56 PM 发表

把 LOGO 命令提前,提前到 EXEC $EXPLORER.EXE 之前;DEVI 命令置后,放到最后面。

试过了吧,非常好的效果!好好好,谢谢你提出这个问题。

老大,你太太强了,这样的话,比原来的RXPE都要快。
这样的话要是再加上自动把INF文件前面加0的代码,就完美得没话说了。

原帖由 acoa 于 2007-1-8 12:03 AM 发表

老大,你太太强了,这样的话,比原来的RXPE都要快。
这样的话要是再加上自动把INF文件前面加0的代码,就完美得没话说了。

这个有更好的工具:Google 一下这个东西 Bulk Rename Utility

按目录结构打包,解压时会先解出INF文件的,无需做改名的工作,因为目录名 INF 排序时比 SYSTEM32 要前,这样方便打包,也使能文件的作用一目了完。

原帖由 Yonsm 于 2007-1-8 12:02 AM 发表

这个不是问题,这个是策略。

你的是因为在 Shell 启动后,继续执行的 XPEInit 来载入你的 BAT 的,完全不一样的。但其实也是在 Shell 启动后来检测的。

DEVI %SystemRoot%\NETDRV.CAB

这句命令跟 xpeinit.exe -8 "bartpe.exe -pnp -cn WinXPE -wg WORKGROUP"
有很大的区别,DEVI %SystemRoot%\NETDRV.CAB是从NETDRV.CAB中找出网卡相应的驱动
bartpe.exe -pnp 是找出可以pnp的硬件有驱动就装上。
因为1111原版精简的很厉害,"bartpe.exe -pnp -cn WinXPE -wg WORKGROUP"
应该没什么用了。我下一版会把它省掉,等安装网卡组件的时候再运行。

各位老大,我在devi显卡驱动后,运行bartpe -pnp时,出来这个错误,该怎么解决呢。网卡就没这个问题。

原帖由 strongchen 于 2007-1-8 12:14 AM 发表

DEVI %SystemRoot%\NETDRV.CAB

这句命令跟 xpeinit.exe -8 "bartpe.exe -pnp -cn WinXPE -wg WORKGROUP"
有很大的区别,DEVI %SystemRoot%\NETDRV.CAB是从NETDRV.CAB中找出网卡相应的驱动
bartp ...

安装驱动是很简单的事情:UpdateDriver 一条 API 就够了,我仔细想想取消掉了,毕竟启动的时候没必要安装驱动,如果要,也可以用BartPE来做。

能够从 CAB 中解压缩分析驱动,不是更好吗?用了就可以删除掉CAB,根本不用 FBWF 之类的了

原帖由 acoa 于 2007-1-8 12:27 AM 发表
各位老大,我在devi显卡驱动后,运行bartpe -pnp时,出来这个错误,该怎么解决呢。网卡就没这个问题。

原因肯定是驱动文件没有解压出来吧?请检查一下 DRIVERS 和 SYSTEM32 中是否解压出来了。如果没有解压出来,那是因为驱动没有紧跟在 INF 后面,INF文件名前导“0”就是用于这个目的的。

1.INF 改名,前导“0”
2. 用 WinCAB 压缩整个驱动程序目录。

暂时还没有工具能检测 INF 是否保证在其它文件最前面,后面我可能会做个小工具来压缩 CAB,保证 CAB 文件中的存放顺序。

另外说一声,网卡和显卡的驱动可以单独 CAB ,不用合在一起。

原帖由 Yonsm 于 2007-1-8 12:27 AM 发表

安装驱动是很简单的事情:UpdateDriver 一条 API 就够了,我仔细想想取消掉了,毕竟启动的时候没必要安装驱动,如果要,也可以用BartPE来做。

能够从 CAB 中解压缩分析驱动,不是更好吗?用了就可以删除掉 ...

希望老大加多一组(4条)命令,本人的建议:
CMD_FBWF, CMD_PAGE, CMD_UPDV,CMD_DISP

分别是:设置FBWF、设置页文件、更新驱动、设置显示。

刚好多一组,加上原来的共20条。这样很多工具,包括本人原来做的那些体积大的工具都可以不要了。

原帖由 lxl1638 于 2007-1-8 12:45 AM 发表

希望老大加多一组(4条)命令,本人的建议:

刚好多一组,加上原来的共20条。这样很多工具,包括本人原来做的那些体积大的工具都可以不要了。

暂时先放放,下周末看看。其中“CMD_UPDV”是什么东西?更新驱动?FBWB 应该换成 CMD_SERV 来启动某个服务好了

另外,源代码或者可以分析的程序能收收集一下?没有参考的话要去找资料很费时间。有EXE也可以,我可以逆向工程分析的。

原帖由 Yonsm 于 2007-1-8 12:55 AM 发表

暂时先放放,下周末看看。其中“CMD_UPDV”是什么东西?更新驱动?FBWB 应该换成 CMD_SERV 来启动某个服务好了

另外,源代码或者可以分析的程序能收收集一下?没有参考的话要去找资料很费时间。有EXE也可以 ...

你要的这些东东老九刚好有。;P

原帖由 acoa 于 2007-1-8 12:57 AM 发表

你要的这些东东老九刚好有。;P

嘿嘿,其实我知道有,只是假装问一下,意思是不知道他肯不肯嘛……
我又更新了 RXPE,重新上传了,你可以看看启动速度。这下快了……

pe 2.0下能用吗

技术人品没的说............顶了

这工具真是好,再顶一下。代替xpeinit等命令后,“我的电脑”右键菜单里的“管理”项又出来了。原来我还一直以为是注册表问题,但注册表相关的项又是存在的,现在终于明白是xpeinit的BUG

强!顶了,不断完善,

哈哈  一大早上上来就有心的惊喜阿! xcmd 这东西不错啊! lz真是个好人啊,pe专区新的高人来了。PE新的一年新的开始! 未来发展前途还是很美好的阿!

原帖由 acoa 于 2007-1-8 08:11 AM 发表
这工具真是好,再顶一下。 代替xpeinit等命令后,“ 我的电脑”右键菜单里的“ 管理”项又出来了。原来我 还一直以为是注册表问题, 但注册表相关的项又是存在 的,现在终于明白 是xpeinit的BUG

管理没出来是因为老就的工具默认就去删除掉了一个注册表键值.不是xpeinit的问题

xcmd 在这方面是完全自定的,你可以看我的ini文件,有删除这个值的命令

感谢楼主分享,可惜我对源码一窍不通.:'(:'(

人品好
技术高

人品好
技术高
狂顶!!!!!!!!!!!!!

原帖由 Yonsm 于 2007-1-8 01:01 AM 发表

嘿嘿,其实我知道有,只是假装问一下,意思是不知道他肯不肯嘛……
我又更新了 RXPE,重新上传了,你可以看看启动速度。这下快了……

其实你也有了,是一些很简单的事,如果想参考的可以找重编译XPEINIT的大师,他做了一个小工具(设置FBWF、虚拟内存等4项)最合适你用,是VC源码。本人的是Delphi源码,如果需要,本人也可帖上来(只能帖Pascal源码,不会VC)。

看了好几遍确实看不懂
但是还要支持一下