无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Yonsm

XCMD 2.2.678 - 功能强大的 XPE 命令解释工具

看起来很不错,研究研究代码。只是在我这里有点小错误,不知是什么原因。

原帖由 lxl1638 于 2007-1-8 11:04 AM 发表

其实你也有了,是一些很简单的事,如果想参考的可以找重编译XPEINIT的大师,他做了一个小工具(设置FBWF、虚拟内存等4项)最合适你用,是VC源码。本人的是Delphi源码,如果需要,本人也可帖上来(只能帖Pascal源 ...

了解,明白

原帖由 123 于 2007-1-8 12:43 PM 发表
看起来很不错,研究研究代码。只是在我这里有点小错误,不知是什么原因。

项目属性->预生成事件,里面把 BPP 和其它的操作删除掉
还有编译后事件,

原帖由 acoa 于 2007-1-8 12:27 AM 发表
各位老大,我在devi显卡驱动后,运行bartpe -pnp时,出来这个错误,该怎么解决呢。网卡就没这个问题。

我在bartpe之前用infcache处理了一下INF目录,就没问题了。

原帖由 acoa 于 2007-1-8 01:41 PM 发表

我在bartpe之前用infcache处理了一下INF目录,就没问题了。

哦,我明白,就是要把 CopyFile Section 去掉。其实不用也能做,但DEVI的解压缩策略要更改一下:把所有驱动都解压缩到一个目录中去:比如 %Temp% 中,然后安装驱。

但这样的话,安装驱动变成了要拷贝文件,要浪费一点点的空间了。

很好的学习资料~

OK,我明白了。马上怎加一条命令或者工具,用于自动打包生成驱动,不再需要改名、InfCacheBuild 什么的了。

自动:
修改文件中的 CopyFiles;保证直接安装成功。
修改文件中的 DeviceID 为大写;提高驱动搜索速度。
帮你把整个目录打包成为 CAB,最高压缩率。

WinCAB 的生成 CAB 原来是这样的,果然有“脚本”:

.OPTION EXPLICIT
.Set InfFileName="D:\Data\Temp\WinCAB.INF"
.Set RptFileName="D:\Data\Temp\WinCAB.RPT"
.Set DestinationDir=
.Set CabinetName1="Default.cab"
.Set CabinetNameTemplate="Default*.cab"
.Set DiskDirectoryTemplate="D:\"
.Set UniqueFiles=OFF
.Set FolderSizeThreshold=2147483648
.Set MaxDiskSize=0
.Set Cabinet=on
.Set Compress=on
.Set CompressionType=LZX
.Set CompressionMemory=21
"D:\VGADRV\ATI\0CX_29124.INF" "ATI\0CX_29124.INF"
"D:\VGADRV\ATI\ATI2CQAG.DLL" "ATI\ATI2CQAG.DLL"
"D:\VGADRV\ATI\ATI2DVAG.DLL" "ATI\ATI2DVAG.DLL"
"D:\VGADRV\ATI\ATI2MTAG.SYS" "ATI\ATI2MTAG.SYS"
"D:\VGADRV\INTEL\0INTELDISP.INF" "INTEL\0INTELDISP.INF"
"D:\VGADRV\INTEL\IALMDD5.DLL" "INTEL\IALMDD5.DLL"
"D:\VGADRV\INTEL\IALMDEV5.DLL" "INTEL\IALMDEV5.DLL"
"D:\VGADRV\INTEL\IALMDNT5.DLL" "INTEL\IALMDNT5.DLL"
"D:\VGADRV\INTEL\IALMNT5.SYS" "INTEL\IALMNT5.SYS"
"D:\VGADRV\INTEL\IALMRNT5.DLL" "INTEL\IALMRNT5.DLL"
"D:\VGADRV\NVIDIA\0NV4_DISP.INF" "NVIDIA\0NV4_DISP.INF"
"D:\VGADRV\NVIDIA\NV4_DISP.DLL" "NVIDIA\NV4_DISP.DLL"
"D:\VGADRV\NVIDIA\NV4_MINI.SYS" "NVIDIA\NV4_MINI.SYS"

原帖由 Yonsm 于 2007-1-8 02:05 PM 发表
OK,我明白了。马上怎加一条命令或者工具,用于自动打包生成驱动,不再需要改名、InfCacheBuild 什么的了。

自动:
修改文件中的 CopyFiles;保证直接安装成功。
修改文件中的 DeviceID 为大写;提高驱动搜索 ...

支持啊,这样就不会有人再问驱动方面的问题了。

MakeCAB.exe 是 Windows 2000 或更高版本中随附的工具。要使用 MakeCAB.exe 来创建 .cab 文件,请执行以下步骤:

• 为 makecab.exe 创建一个定向文件,然后以 .ddf 扩展名保存该文件。下面的示例定向文件(名为 sample.ddf)为一个简单的 Web 部件库项目创建了一个 .cab 文件:

• ;*** Sample Source Code MakeCAB Directive file example

• ;

• .OPTION EXPLICIT ; Generate errors

• .Set CabinetNameTemplate=SampleCab.cab

• .set DiskDirectoryTemplate=CDROM ; All cabinets go in a single

• directory

• .Set CompressionType=MSZIP;** All files are compressed in cabinet files

• .Set UniqueFiles="OFF"

• .Set Cabinet=on

• .Set DiskDirectory1=SAMPLECAB.CAB

• manifest.xml

• WebPart1.dwp

• WebPartLibrary1.dll

• ;*** <the end>

• 将您希望包含在 .cab 文件中的所有文件复制到创建 .ddf 文件的目录中。在本例中,这些文件是 Manifest.xml 文件、WebPart1.dwp 文件和 WebPartLibrary1.dll 文件。

• 打开一个命令提示符,转到包含 .ddf 文件以及您希望包含在 .cab 文件中的文件的目录,然后运行以下命令:

• Makecab.exe /F sample.ddf

MakeCAB.exe 创建一个名为 SAMPLECAB.CAB 的目录,然后在该目录中创建一个名为 SampleCab.cab 的 .cab 文件,其中包含 Sample.ddf 定向文件中列出的三个文件。

有关 MakeCAB.exe 的详细信息,请下载 Microsoft Cabinet Software Development Kit。
http://msdn.microsoft.com/library/en-us/dncabsdk/html/cabdl.asp

请问怎样把XCMD应用到老九的元旦版中啊

请问:#include <Windows.h>
Windows.h没有呀?

呵呵,别介意!新手好奇而已!
不过因为你的提醒,我总算明白了一点,谢谢!

原帖由 kafen 于 2007-1-8 03:33 PM 发表
请问:#include <Windows.h>
Windows.h没有呀?

玩笑开大了吧,干脆说“电脑没有”啊。

呵呵,功能方面确实很诱人啊

wincab其实生产一个脚本让makecab制作cab文件而已。不过好像不支持目录。。。
我现在用cabman生产cab文件。这个软件比较傻瓜。。

原帖由 strongchen 于 2007-1-8 04:30 PM 发表
wincab其实生产一个脚本让makecab制作cab文件而已。不过好像不支持目录。。。
我现在用cabman生产cab文件。这个软件比较傻瓜。。

支持的,支持目录。
但经常出错,似乎

受益了,谢谢分享。

谢谢!请问源代码用什么工具打包成EXE文件?

原帖由 wanghh 于 2007-1-8 05:13 PM 发表
谢谢!请问源代码用什么工具打包成EXE文件?

vc.net?或vc2005?

看来确实强大!支持~

谢谢123老兄!可有下载链接?

原帖由 wanghh 于 2007-1-8 05:38 PM 发表
谢谢123老兄!可有下载链接?

3.13G你也要?

原帖由 123 于 2007-1-8 05:49 PM 发表

3.13G你也要?

可怕啊!这么大!有没有100MB左右的。用易语言只有几十MB

原帖由 wanghh 于 2007-1-8 06:49 PM 发表

可怕啊!这么大!有没有100MB左右的。用易语言只有几十MB

易语言

是不是搭积木的那种阿

看不懂,但是支持楼主

明天我搞成 VC6 可以编译的。大家都爽一下,自己编译玩玩吧

搞一个功能,搜索本机上XP的网卡显卡驱动并可保存,这样以后驱动就可用自己打包了。

用了这个工具在元旦版后,好像对方就不能访问PE所在的机器了,不知有谁试过没?提示没有权限。而用原有的元旦版就可以访问。

原帖由 acoa 于 2007-1-8 11:35 PM 发表
用了这个工具在元旦版后,好像对方就不能访问PE所在的机器了,不知有谁试过没?提示没有权限。而用原有的元旦版就可以访问。

我测试过可以呀

原帖由 zhaohj 于 2007-1-8 10:58 PM 发表
搞一个功能,搜索本机上XP的网卡显卡驱动并可保存,这样以后驱动就可用自己打包了。

正在做,XCAB

原帖由 Yonsm 于 2007-1-8 11:47 PM 发表

正在做,XCAB

我也提个要求,加入从现有xp寻找驱动并复制到pe,如何?