无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Yonsm

XCMD 2.2.678 - 功能强大的 XPE 命令解释工具

感谢楼主分享,可惜我对源码一窍不通.:'(:'(

请问:#include <Windows.h>
Windows.h没有呀?

呵呵,别介意!新手好奇而已!
不过因为你的提醒,我总算明白了一点,谢谢!

原帖由 wanghh 于 2007-1-9 07:34 AM 发表

老大:你好!能否贴几张图介绍一下如何用你置顶的Visual C++ 6.0和提供的源码做成EXE文件。我做出来有232K?

呵呵,如果做出来的是200多K,那么你打开生成的XCMD.exe,就不会看到框中的内容了吧。。。。。应当是60多K才能看得到的

原帖由 Yonsm 于 2007-1-9 02:39 PM 发表

Debug 版本。
Debug 我没有定义 UNICODE,_UNICODE,所以看不了帮助。

看样子你似乎知道,干嘛不回答一声呢?

不好意思,因为我是昨天刚接触VC,还差点弄出笑话呢,所以现在不敢确认是否是这情况呀!
对于什么DEbug,UNICODE,_UNICODE我真的不懂!
我就把新手如何使用你FTP的MSVC及源码的使用过程写一遍吧:
1.运行Microsoft Visual C++ 6.0.bat,点击File-Open Workspace-选择并打开XCMD.dsw
2.点击Build-Set Active Configuration,打开Set Active Project Configuration窗口,选择XCMD-WIN32 Release,点击OK确定!
3.点击Build-Build XCMD.exe或F7均可在Release文件夹中生成XCMD.exe文件。

就是这样,生成后的XMCD.exe的文件为60K!

原帖由 Yonsm 于 2007-1-9 02:39 PM 发表

Debug 版本。
Debug 我没有定义 UNICODE,_UNICODE,所以看不了帮助。

看样子你似乎知道,干嘛不回答一声呢?

另外楼主,因为你提到定义Debug 的UNICODE,_UNICODE,我试着去定义了一下,通过定义后生成XCMD.exe是可以看到,可是体积却是208K,请问以我刚才选择Release还是定义DEBUG的UNICODE,_UNICODE好呢?对以后使用有什么影响?

查了一下资料如下:

1.   Release优化,Debug不优化   
  2.   Debug带调试信息,Release不带   
  3.   Debug连接Debug版的CRT,Release连接Release版的   
  4.   有些代码用#ifdef   DEBUG   ...   #endif括起来的只在Debug中有效。包括ASSERT等。

原帖由 wanghh 于 2007-1-9 05:01 PM 发表

老大是把这段源代码加到XCMD.cpp中?

不是吧,应当是建一个INI文件,把这段代码复制到其中。

原帖由 lxl1638 于 2007-1-10 12:53 AM 发表
老大,帖个包含文件 cfg.h 上来,文件不大的话。
安装了VS 2003 前三张盘,4、5、6还在下,慢死了怕要差不多两天才能下完。

老九,VS2005速成版可以用吗?才600多MB!

http://www.msuniversity.edu.cn/DevTools/default.aspx

还有专业版的2700MB,听说下面这个很快,我没试过!

http://www.05sun.com/downinfo/436.html

原帖由 lsjtywkj 于 2007-1-29 08:05 AM 发表
在XCMD.INI用如下语句在桌面建立快捷方式

LINK %Desktop%\添加命令,XCMD.EXE,LOAD %CurDrv%\out\SET.ini,%CurDrv%\Aout\CFG.EXE
或LINK %Desktop%\添加命令,XCMD.EXE,%CurDrv%\out\SET.ini,%CurDrv%\Aout\CFG ...

好象%DESKTOP%前应当加!吧?
(新手第一次回答,有错别见笑。:lol:lol:lol)

原帖由 lsjtywkj 于 2007-1-29 08:33 AM 发表

:handshake :) :):) 前导“!”表示以最小化方式启动程序,可用于执行批处理文件时最小化命令窗口。

多谢指导,谢谢!

原帖由 chinahu 于 2007-1-29 08:32 AM 发表
我在硬盘安装了WINPE(自动设置分辩率800X600),然后运行光盘版(自动设置分辩率1024X768)的PE,启动后PE的分辩率就在800X600和1024X768之间来回变换。证明XCMD.EXE调用XCMD.INI时,不是只调用当前目录的,而是 ...

哦,原来如此,长见识了。。

哪位老大抽个空帮我解释一下大师的这句话是什么意思:

“◎ 通常情况下,您只需要编辑一个命令文件 XCMD.INI 任何磁盘的根目录,里面列出需要执行的命令。然后在 PE 启动的时候执行“XCMD.EXE INIT”即可。”

红色的这句意思是只需要编辑一个命令文件XCMD。INI放在任何磁盘根目录下即可吧?!!

蓝色的这句就搞不明白啦,在PE启动的时候执行“XCMD。EXE INIT”即可?请问:

1、PE启动的时候如何进行执行操作?

2、在论坛大师们做好的镜像中哪里是实现执行XCMD。EXE INIT的这一操作的命令或语句?

睁着双眼盯着屏幕等待高人的回答,先谢过了!

补充一下:
Yonsm大师REBOOT。ISO镜像里面含有三个XCMD。INI配置文件,XCMD。EXE执行它们的顺序是不是这样的:
首先是RXPE。IMG中的INI文件,然后通过它LOAD \XCMD.INI这句执行了根目录下的INI文件,接着根目录下INI文件中的这一句EXEC &XCMD.EXE LOAD %CurDir%\EXTRA\XCMD.INI又执行了外置程序EXTRA文件夹中的INI文件?

原帖由 Yonsm 于 2007-1-29 07:43 PM 发表

INIT 是注册表中调用的。

后面的问题你说的是对的

我认认真真地从1楼看到这里,刚好又碰到了你的回复,谢谢!

原帖由 Yonsm 于 2007-1-29 07:47 PM 发表
原始短消息: 2.2版的 FILE 命令说明有错?

忘了把代码改过来,晕倒!
把那个“}”改为“>”就好了,其他别改了。这里要两个NULL字符的,->都被替换成了0

用旧版本的人,把 > 写成 } 就能用了。

请大师及时更新,谢谢!