无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请教:PE中注册表变化后的保存问题

进入PE(如老九大师的元旦版),进行操作,当中涉及到注册表变化(如在某程序中更改某值或直接regedit修改某值)。    操作完成,将software、default、setupreg.hiv从X:复制到C:,关闭PE。

进入windows xp,检查刚才复制出来的上述三文件,居然没有任何变化!

请教各位:在PE中进行注册表修改后,PE把修改后的文件放到哪里了?  

我的理解:从RAMDISK的原理来说,X盘其实就是内存的某一部分,访问X盘就是访问内存(或还加上了pagefile)。如此,从X盘把文件copy出来,也应该是copy了修改后的文件才对。 为何我复制到C:的3个文件会一点变化也没有呢?
pe的注册表在只保存在内存里,其实pe原来是在光盘里运行的,如果修改保存在这些文件里那怎么可能在光盘里运行呢?

PE 的注册表可以用 RegWorkshop 或 PE 带的 Regedit “加载配置单元”来修改

谢谢3楼,我主要是想把进入PE后     在PE环境中对PE注册表的修改  改保存起来,这样下次进入PE时就不用再改了。如果保存到某个txt或ini文件之类,这倒没问题,但保存到注册表文件中,现在看来好象办不到。 你说的方法和工具是需要在PE之外对那三个文件进行修改。

回2楼:注册表只在内存中,不以文件形式存回?  按理说,任何操作的最后完成,必须要写回磁盘(这里应该是X盘)才行吧?    我还试图在PE里执行某个很费资源的操作,“逼”PE进行内外存的交换,但结果仍不行! 奇怪了!

我觉得唯一的办法只能是把它导出为REG文件,在PE外再导入
如果pe把注册表保存到文件里,那如果这个pe是在光盘里运行的话,一旦保存立刻就会出错(光盘是只读的)

楼上所言,也是个办法。不过有时想简化点,也可说是想偷点懒吧,看来没那么容易:)

比如,进入PE后,用norton检查一下注册表,会报告有500多项错误(其实主要都是些原版PE遗留下来的垃圾键值),如果要save之后再到PE外一个一个改,就太费神了。

当然也可以用regsnap来作个对比修改,也嫌麻烦----偷不了懒呢!

regsnap可以根据前后的变化自动生成reg文件。我通常就是这样改pe的。

异想天开问老猫:有没有将reg文件和那三个注册表文件进行转换的工具?