无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

NF4 网卡驱动方法讨论!

对于 NF4 网卡驱动这个问题时在让人头痛!驱动很多,有人能驱上有人驱不上。我也是倍受折磨,所以特地开了一个帖子希望大家能够分享一下经验。本人在坛子里面看了很多,相关文章,大家中说纷纭,我希望能在这个帖子里面大家能统一以下。首先说说你的主板型号,然后说说你的网卡芯片,然后说说你在PE系统中用什么驱动(最好能上传一下,便于大家分析),最后就是分享一下你的驱动过程经验!希望能说得详细具体些!谢谢了!先说说我自己的吧,也给大家做个示范:

主板:华硕的K8N4-E

整合网卡 :nVIDIA nForce4 (CK8-04) - LAN Controller (PHY: Marvell 88E1111/1115)

驱动用了不少,uepon 的NVIDIA全系列网卡驱动
huaqingyuan 的 是RIS的驱动修改的,不要加Nvidia Network Bus Enumerator   ,还包括我自己主板光盘里的驱动,都没有成功。

驱动过程更是艰辛了,尝试n多次,只有一次成功了还不知道是怎么蒙出来的。本来都想放弃了,可是居然成功了一次,那就是说明还是驱动的方法有问题。。。 可是我头都大了,实在想不起来了 :(
说说我尝试过的方法吧:最笨的方法就是直接将驱动放进 系统目录 inf system32 drivers,然后在cmd下面 bartpe -pnp 如果是 huaqingyuan 的RIS驱动修改版能驱上,设备管理器里面也是正常的,没有黄色叹号。可是打开PENETCFG后网卡的传输模式根本就没有显示(10M/100M/1GM),跟我的那块需要网卡驱动的还原卡是一样的。哪有网卡不能选择传输模式的? 所以就出现了无论你输不输入ip地址都出错的问题。但是这个驱动在winxp sp2 系统里去网卡没有问题,能够正常使用,我测试过了。是不需要 Nvidia Network Bus Enumerator 就可以使用。于是我怀疑是驱动问题,换驱动用uepon 的NVIDIA全系列网卡驱动,复制到系统目录 inf system32 drivers ,然后在cmd下面 bartpe -pnp 先发现 Nvidia Network Bus Enumerator 但是驱上了带叹号。adiwdmd 网友说 nf4测试成功~,PPPoE上网ok 我用的是chenall 的外挂驱动加载的方法有趣的是要运行scandrive.cmd两次,才能成功第一次只加载上了Bus Enumerator 第二次才加上了 Networking Controller不知道是加载方法的问题还是驱动的问题,又没解决方法? 那他的方法我也尝试了,依旧不行。最后尝试用自己的的驱动还是不行。但是我就是怀疑我那一次是如何驱上的,我ping 内网ip已经可能测通了,但是就是回忆不起来是怎么搞得了。希望大家能分

菜鸟回你:

你在windows xp里是如何装上驱动的? 在PE里,如法炮制,能装上吗? 比如运行它的setup.exe或是进入设备管理器,在黄色叹号的网卡上选更新驱动程序,然后去指定inf。

我没有NF4 网卡,以上纯属臆想。不过我用这个办法解决了PE中好几种网卡的驱动问题。你试一试。

欢迎大家拍我!

哈哈 这方法我用了没用。。。。

顶一下!