无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lxl1638

[PECMD X86 & X64 V4.0.2011.0501版] WinPE命令解释程序 & WinPE登录命令。

请教

我修改了 我心如水 的 XP PE

在PE启动时修改了 临时文件 位置为 A:\temp ,PE启动后测试PE工具,查看工具产生的临时文件在 A:\temp 下,正常

不过在启动网络后,又测试工具产生的临时文件,查看了一下,居然不在 A:\temp,而是在 X:\temp 下
于是用pecmd temp setting 查看了一下临时文件位置,显示为 A:\temp,查看注册表也正常,这是为何??!

原帖由 12050202 于 2011-5-26 20:50 发表 嗯刚看到-----Win7PE纯净版20110525主要修改如下:1、去除微软拼音输入法,添加谷歌拼音输入法;2、替换PECMD.EXE为2011.05.01定制版;3、删除PF文件夹下绿色软件中的大部分绿色软件;4、 ...
貌似又换回原版了,算是亡羊补牢吧.我觉得弄个图标在桌面没什么,这是原作者的权利.当然要是老九允许把图标美化下更好,原图标是有些简陋

原帖由 blithewind 于 2011-5-29 13:47 发表
貌似又换回原版了,算是亡羊补牢吧.我觉得弄个图标在桌面没什么,这是原作者的权利.当然要是老九允许把图标美化下更好,原图标是有些简陋

建议老九整个美女做图标吧, 只要选的合适, 大概很多人没那图标又该折腾了,嘿嘿

原帖由 dvd008 于 2011-5-29 21:30 发表

不会做,否则,我自己设计一套

下面的如何?

说实话,很古老

来个高清无码的吧,哈哈~~

靠软件赚钱,难!

建议放弃吧……要么放弃更新软件,要么放弃赚钱的想法,否则徒生悲!

原帖由 2011martin 于 2011-5-29 22:45 发表
靠软件赚钱,难!

建议放弃吧……要么放弃更新软件,要么放弃赚钱的想法,否则徒生悲!

好象你很了解别人的!

本人从来没有想过拿这东西赚钱,也从来没有拿这个赚过钱。
尽管也有人要求定制PECMD,国内的有,包括在本论坛注册的小马;
国外的也有,其中一个是来自西蒙电器公司的,本人都以没有时间回绝了他们的要求。

本人写这个完全是个人爱好,也是为大家服务,本来是免费提供给大家使用的,
总有人要将信息抹去、隐藏,或者加上、改成自已的信息,本人当然反对。

这里没有放弃不放弃的问题,因为从一开始就没有想拿它赚钱,如果要放弃就放弃更新。

pecmd 图标和版权

pecmd图标有必要改一改。因为怎么看都不是一个命令解释器,就像个帮助文件的图标

pecmd众所周知是老九的作品,别人改不改大家都知道是老九的版权,所以没必要搞什么LOGO+版本信息和桌面快捷图标,很难看,必竟软件美观也是应该考虑的。改软件的作者或者改为自己的作品只会让别人瞧不起

原帖由 supergg 于 2011-5-30 11:53 发表
pecmd图标有必要改一改。因为怎么看都不是一个命令解释器,就像个帮助文件的图标

pecmd众所周知是老九的作品,别人改不改大家都知道是老九的版权,所以没必要搞什么LOGO+版本信息和桌面快捷图标,很难看,必 ...

那你就给出一套"像一个命令解释器的图标"出来吧!!! (不要Windows CMD那个啊)

没有必要换图标吧,双击的时候、pecmd的快捷方式的运行,都是帮助……

外行看热闹
内行看门道
我认为老九该坚持的还是要坚持,
假如老九出个新版PE
看一看,比一比,
谁更加疯狂呢?

原帖由 supergg 于 2011-5-30 11:53 发表

pecmd众所周知是老九的作品,别人改不改大家都知道是老九的版权,所以没必要搞什么LOGO+版本信息和桌面快捷图标,很难看,必 ...

双击PECMD,打开的是什么?就是帮助,用帮助文件的图标最合适不过了,无非是以图标为借口,想搞掉其它信息吧了。
你现在用IE上网吧,IE那个图标也很难看,为什么你不将它改了,以自己的标准判断别人的东西难看,不顺眼就要改掉?

这个图标九帅是花了心思的,图标大小和配色都与win7的主题很协调
成天就只会折腾图标, 将本来明明白白的系统级图标整的乱七八糟的大概就是所谓的高手吧:)

像本人这样连用都不太会用的角色自然就没那修改的本事咯,想该都不成o(∩_∩)o...

...

说不好听点,勿怪哦!

如果对某一东西认为不好看,就要改的话,万一那天有人对你整个人也看不顺眼了,那要不要也帮你改一下呢?

请教九大regi命令,=后面第一个字母是空格,接着才是数字,如REGI HKLM\SOFTWARE\Acronis\Acronis Disk Director\MAIN\Password= 16 85 56 85 37 85 33 85 44 85  5 85 52 85 38 85 38 85 34 85 58 85 39 85 49 85
如需保留16前面的空格,有什么办法?

无能为力。。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 kk1431 于 2011-5-26 03:34 发表
希望老九能继续更新...不要拿别人的错误来惩罚追随你的粉丝们哦....

自然会有人出来继续前行的,这世界缺谁都行的,地球照样转。别想不开。

每年PECMD端午有更新.

看今年的了...PE的步伐会停吗.

不过,我建议楼主,自立门户创立技术论坛,靠论坛的点击量赢取广告收入,这个是赚钱的好方法之一。

凭楼主的技术,应该会凝聚很多人气的,但关键是要换风格,尤其是这个PECMD,别再整什么捐赠,什么LOGO显示,如果继续这样的话,走不远的。

原帖由 66369 于 2011-6-4 09:09 发表
每年PECMD端午有更新.

看今年的了...PE的步伐会停吗.

提出点新功能来吧
现在PECMD的命令已经有N条了

估计老九已经也开始想不出还有什么功能可以加上去吧...
不然只是等老九自己想的话,路更遥了.....

原帖由 andos 于 2011-6-4 10:58 发表

提出点新功能来吧
现在PECMD的命令已经有N条了

估计老九已经也开始想不出还有什么功能可以加上去吧...
不然只是等老九自己想的话,路更遥了.....

========

FBWF 老九可能有新打算吧.

DISK  好象用于理顺盘符还不容易.

IMDISK 建的NTFS 分区.FILE 操作.有时力不从心.

但.

PECMD即使是老版本.功能已足够强大.用于PE的.仅使用其中一小部分.今年没端午版也没事.

原帖由 66369 于 2011-6-4 14:57 发表

========

FBWF 老九可能有新打算吧.

DISK  好象用于理顺盘符还不容易.

IMDISK 建的NTFS 分区.FILE 操作.有时力不从心.

但.

PECMD即使是老版本.功能已足够强大.用于PE的.仅使用其中一小部分. ...

FBWF 可能是说昨天还是前天老九发那贴有关FBWF那个吧...呵呵~~

DISK 在我用的PE3,全可见区下,好像没问题
不过换上一个XPE,DISK完还要用SHOW U:-1,U 才能把U盘显示出来(不知是否我放DISK的位置不对,还是XPE内核的问题,反正现在都没去理会PE1了)

原帖由 andos 于 2011-6-4 15:06 发表

FBWF 可能是说昨天还是前天老九发那贴有关FBWF那个吧...呵呵~~

DISK 在我用的PE3,全可见区下,好像没问题
不过换上一个XPE,DISK完还要用SHOW U:-1,U 才能把U盘显示出来(不知是否我放DISK的位置不对,还 ...

是xpe启动配置和几个inf的问题

看得头都晕了。。。要慢慢看多几次

好东西呀。学习了。

请教老九:

在WIN7PE中的PECMD.INI文件中写 EXEC !CMD.EXE /C "PECMD.EXE ENVI" 找不到设置的全局参数;
但启动到桌面后在命令提示符中写 EXEC !CMD.EXE /C "PECMD.EXE ENVI" 却可以找到设置的全局参数。

请问是什么回事呢??

感谢楼主的分享,呵呵。

原帖由 dengxiong 于 2011-6-19 20:04 发表
请教老九:

在WIN7PE中的PECMD.INI文件中写 EXEC !CMD.EXE /C "PECMD.EXE ENVI" 找不到设置的全局参数;
但启动到桌面后在命令提示符中写 EXEC !CMD.EXE /C "PECMD.EXE ENVI" 却可以找到设置的全局参数 ...

我服你了,你这样写法无非就是执行PECMD.EXE 的 ENVI命令,为什么要通过PECMD的EXEC启动CMD.EXE,再在CMD.EXE中启动PECMD?

请教 lxl1638 大元帅:

如何设置一个进度条,用于执行某个命令?
  谢谢!

lxl1638 大元帅

大哥,你的这个64位PECMD很牛,新主板的sata硬盘有的无法识别,有没有办法在PE启动时象windows7安装盘那样有“加载驱动”选项的功能,不知道
这个功能有没有办法实现

请问lxl1638老大,问题虽小,但还是想知道,
64位PECMD,有以下问题,不知是否BUG,
一、在启动PE后,桌面主题有时能自动启动Aero主题,有时是windows经典主题,
二、在初始化PE时,Link %Programs%\附件\记事本,notepad.exe 无效
但在完全启动PE后,再执行上面命令又有效。
可以用wingwy的PE测试,