无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: lxl1638

[PECMD X86 & X64 V4.0.2011.0501版] WinPE命令解释程序 & WinPE登录命令。

    [复制链接]
发表于 2007-1-23 15:09:51 | 显示全部楼层
希望qinjg8008大大也能来完善XCMD,减小体积

另:关于锁定SHELL希望在配制文件中设定,因为本人有时没了减少内存手工关闭explorer.exe的说
回复

使用道具 举报

发表于 2007-1-23 15:12:04 | 显示全部楼层
原帖由 lxl1638 于 2007-1-23 03:02 PM 发表


比如说什么时候或什么样的设置需要用到?
在XCDM中加?XCMD已不是控制台命令了,加上也没多大作用,因为可用内存是时刻变的,XCMD可以将可用内存写到注册表或环境变量,但你需要用到这些数据时,可能已发生了 ...


我有个想法没有去实现,不知道老九有没有兴趣:就是在命令前加上条件判断,决定是否执行。比如:

?Free(Mem)<64 PAGE C:\PageFile.sys 100
?Free(X:\)<2 FILE NTOSKNRL.EXE
?Exist(X:\Tools\WinRAR\WinRAR.exe) ***************

等等,条件判断可以增加,比如判断已经用了多少内存,有多少内存空闲,文件是否存在,磁盘可写空间有多少,分辨率是多少等等

支持== < <= > >= != 这几种比较操作符,和默认[==TRUE]的判断(如 Exist 函数)
回复

使用道具 举报

发表于 2007-1-23 15:14:21 | 显示全部楼层
原帖由 lxl1638 于 2007-1-23 03:05 PM 发表


是的,本人调试时也发现UDirCreate会少建立一级目录。


因为新版本的 UDirCreate 改动过,但这处没改过来,导致这个问题。
不过 Link 命令似乎不会出现问题吧?

不过,如果 %USERPROFILE%目录已经创建的话,这个问题不会出现:

if (SHGetSpecialFolderPath(NULL, p, c_sMacro.iFolder, TRUE))

因为这里指定了会创建目录,不过我很莫名其妙的是 MS 的 SHGetSpecialFolderPathAPI竟然因为这种原因没能创建目录。

[ 本帖最后由 Yonsm 于 2007-1-23 03:21 PM 编辑 ]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-1-23 15:20:17 | 显示全部楼层
原帖由 Yonsm 于 2007-1-23 03:12 PM 发表


我有个想法没有去实现,不知道老九有没有兴趣:就是在命令前加上条件判断,决定是否执行。比如:

?Free(Mem)<64 PAGE C:\PageFile.sys 100
?Free(X:\)<2 FILE NTOSKNRL.EXE
?Exist(X:\Tools\WinRA ...


你慢慢搞吧,本人觉得目前的功能已够用了,个人认为需要修改的就是 PAGE 命令,比如
1、发现要设置页文件的磁盘不存在或不是硬盘分区(U盘、移动硬盘、光驱),再查找其它有用可用的硬盘分区来设置页文件;
2、PAGE 命令根据可用内存的大小作简单的判断,如 PAGE C:\PageFile.sys 128 表示可用内存小于128M时建立128M页文件,因为本人这样的机子无需建立页文件,在配置文件中也没有这个命令,但同样的配置文件拿到其它机子用可能有问题

[ 本帖最后由 lxl1638 于 2010-10-14 00:18 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2007-1-23 15:23:08 | 显示全部楼层
不知能否实现关闭系统时删除页面文件
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-1-23 15:27:44 | 显示全部楼层
原帖由 沙漠之子 于 2007-1-23 03:09 PM 发表
希望qinjg8008大大也能来完善XCMD,减小体积

另:关于锁定SHELL希望在配制文件中设定,因为本人有时没了减少内存手工关闭explorer.exe的说


减小体积的意义目前不大,若能减少占用内存的话才有意义,压缩一下应是40K左右,40K文件与20K文件在压缩的NTFS分区中没多大差别.
回复

使用道具 举报

发表于 2007-1-23 16:35:42 | 显示全部楼层
原帖由 lxl1638 于 2007-1-23 03:20 PM 发表


你慢慢搞吧,本人觉得目前的功能已够用了,个人认为需要修改的就是 PAGE 命令,比如
1、发现要设置页文件的磁盘不存在或不是硬盘分区(U盘、移动硬盘、光驱),再查找其它有用可用的硬盘分区来设置页文件;
2 ...


我发现PAGE是可能用环境变量%CurDrv%的,只要把命令列在外部xcmd.ini里,然后想在哪个分区设虚拟内存,就把列有PAGE命令的xcmd.ini和外置程序放在这个分区的根目录就行了。
回复

使用道具 举报

发表于 2007-1-23 16:39:46 | 显示全部楼层
原帖由 lxl1638 于 2007-1-23 03:27 PM 发表


减小体积的意义目前不大,若能减少占用内存的话才有意义,压缩一下应是40K左右,40K文件与20K文件在压缩的NTFS分区中没多大差别.



减少占用内存,这个我也有个想法,1月9日的acoa 版PE里面打开taskmgr查看,最多内存占用是EXPLORER.EXE,12M左右, XCMD.INI中注释掉它,换bblean(或bbclean)即可,程序可外置,内存占用可控制在2M以内,(若更加激进的话还可把IMG中EXPLORER相关文件去掉),唯一不爽的是"关机"与"重起"命令失效,我只好用直接按机箱"RESET"键代替.
XCMD.INI中
//EXEC $EXPLORER.EXE
EXEC !%CurDrv%\外置程序\bbcLean\blackbox.exe

再有,xcmd.exe也占用6M左右内存,1月9日的acoa 版PE里面可KILL掉它,

XCMD.INI中最后加上一行



KILL XCMD
就 ok 了,
可惜RXPE中以上是行不通的,会导致直接重起.

谢谢各位专家支招,小问题已解决如下:

谢谢YouSm老大提醒,使用EXEC !$%CurDrv%\外置程序\bbcLean\blackbox.exe,后关机正常了

谢谢楼下沙漠之子,RXPE中这样KILL xcmd成功

WAIT 5000
KILL SMSS
KILL WINLOGON
KILL XCMD


[ 本帖最后由 wchf2 于 2007-1-23 06:44 PM 编辑 ]

bbclean.part1.rar

193.36 KB, 下载次数: 316

bbclean.part1.rar

bbclean.part2.rar

127.3 KB, 下载次数: 497

bbclean.part2.rar

回复

使用道具 举报

发表于 2007-1-23 16:52:38 | 显示全部楼层
原帖由 wchf2 于 2007-1-23 04:39 PM 发表

减少占用内存,这个我也有个想法,1月9日的acoa 版PE里面打开taskmgr查看,最多内存占用是EXPLORER.EXE,12M左右, XCMD.INI中注释掉它,换bblean(或bbclean)即可,程序可外置,内存占用可控制在2M以内,(若更加激 ...

我用过bblean,不过不太习惯的说
kill是有顺序的
KILL SMSS.EXE
KILL WINLOGON.EXE
KILL XCMD
回复

使用道具 举报

发表于 2007-1-23 16:59:33 | 显示全部楼层
原帖由 triquan 于 2007-1-23 04:35 PM 发表


我发现PAGE是可能用环境变量%CurDrv%的,只要把命令列在外部xcmd.ini里,然后想在哪个分区设虚拟内存,就把列有PAGE命令的xcmd.ini和外置程序放在这个分区的根目录就行了。



所以说啦……
发挥自己想想享乐和推理能力,说实话这种用法我也没想到。
回复

使用道具 举报

发表于 2007-1-23 17:03:15 | 显示全部楼层
原帖由 wchf2 于 2007-1-23 04:39 PM 发表
唯一不爽的是"关机"与"重起"命令失效


这个,可以尝试一下 EXEC $ 加载 Shell,如果 Shell 不是Exeplorer.exe,可以修改退出代码处,让它执行 ExitWindowsEx(会转到调用 XCMD SHUT,不会改的话,可以给我看看), Shell
回复

使用道具 举报

发表于 2007-1-23 17:27:17 | 显示全部楼层
原帖由 realhyg 于 2007-1-23 12:13 PM 发表
zhaohj兄,能否说一下在YONSM1.14版+FBWF中如何处理XCMD.INI的,我直接替换yonsm原版中的xcmd.exe后,出现循环加载XCMD.INI的情况。
想把XCMD.INI外置,我只保留原来的LOAD \XCMD.INI一句却无法加载C盘下的XCMD ...


出现循环加载XCMD.INI的情况,可能不是这样的,是不是没有出现桌面?应该是EXEC $%SystemRoot%\\EXPLORER.EXE,在原版RXPE目录下没有EXPLORER.EXE吧,所以一直在等这个命令执行,改成EXEC $%SystemRoot%\syetem32\EXPLORER.EXE。所以,很多情况都是路径引起的。
回复

使用道具 举报

发表于 2007-1-23 17:33:47 | 显示全部楼层
曾经KILL掉xcmd后,使用批处理文件加载命令行参数,执行“XCMD.EXE SHUT”却实现了"重启",而执行“XCMD.EXE SHUT R”也是"重启",很纳闷.......


可这样重启后总是会出现磁盘扫描,且发现有错误,后来发现直接按"RESET"键重启却不会提示扫描,更加纳闷.......

另外,谢谢YouSm老大提醒,使用EXEC !$%CurDrv%\外置程序\bbcLean\blackbox.exe,后关机正常了:lol:lol:lol

[ 本帖最后由 wchf2 于 2007-1-23 06:32 PM 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2007-1-23 17:46:00 | 显示全部楼层
不顶不行哦~~
回复

使用道具 举报

发表于 2007-1-23 17:52:40 | 显示全部楼层
原帖由 zhaohj 于 2007-1-23 05:27 PM 发表


出现循环加载XCMD.INI的情况,可能不是这样的,是不是没有出现桌面?应该是EXEC $%SystemRoot%\\EXPLORER.EXE,在原版RXPE目录下没有EXPLORER.EXE吧,所以一直在等这个命令执行,改成EXEC $%SystemRoot%\syet ...


没有执行成功不会等待的。
另外,EXEC 会自动搜索路径的。

递归调用是因为 LOAD 命令发生改变了,我特地在新版本用用红色说明了变化。
最好不要再用 LOAD XCMD.INI 这样的,而是改成 LOAD \XCMD.INI,或者 LOAD \外部程序\XXX.INI 等等
回复

使用道具 举报

发表于 2007-1-23 17:55:00 | 显示全部楼层
原帖由 zhaohj 于 2007-1-23 05:27 PM 发表


出现循环加载XCMD.INI的情况,可能不是这样的,是不是没有出现桌面?应该是EXEC $%SystemRoot%\\EXPLORER.EXE,在原版RXPE目录下没有EXPLORER.EXE吧,所以一直在等这个命令执行,改成EXEC $%SystemRoot%\syet ...

桌面出现了的
回复

使用道具 举报

发表于 2007-1-23 17:55:54 | 显示全部楼层
原帖由 zhaohj 于 2007-1-23 05:27 PM 发表


出现循环加载XCMD.INI的情况,可能不是这样的,是不是没有出现桌面?应该是EXEC $%SystemRoot%\\EXPLORER.EXE,在原版RXPE目录下没有EXPLORER.EXE吧,所以一直在等这个命令执行,改成EXEC $%SystemRoot%\syet ...


xcmd.ini可以改名的,如xcmd_in.ini,xcmd_out.ini。我是这样来区分内外配置的。虽然在xlog里显示“功能未实现”,其实已经可以这样用了!
回复

使用道具 举报

发表于 2007-1-23 17:56:11 | 显示全部楼层
原帖由 Yonsm 于 2007-1-23 05:52 PM 发表


没有执行成功不会等待的。
另外,EXEC 会自动搜索路径的。

递归调用是因为 LOAD 命令发生改变了,我特地在新版本用用红色说明了变化。
最好不要再用 LOAD XCMD.INI 这样的,而是改成 LOAD \XCMD.INI,或 ...

就是用的LOAD \XCMD.INI,有\的
回复

使用道具 举报

发表于 2007-1-23 18:00:14 | 显示全部楼层
原帖由 realhyg 于 2007-1-23 05:56 PM 发表

就是用的LOAD \XCMD.INI,有\的


我的就没有\ ,从来都没出错过!查看一下其它分区的根目录会不会有同名的xcmd.ini,因xcmd会自动搜索动它们,所以容易出错。最简单的方法就是改名!

抱歉,说错了,修正一下,是内部xcmd.ini不用在前加“\”,外部的还是必需加“\”的。

[ 本帖最后由 triquan 于 2007-1-23 07:14 PM 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2007-1-23 18:01:14 | 显示全部楼层
支持。。。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-1-23 18:17:01 | 显示全部楼层
建议一切以YY版为源头的修改版参考一下1楼的内部配置文件。
回复

使用道具 举报

发表于 2007-1-23 18:36:20 | 显示全部楼层
原帖由 lxl1638 于 2007-1-23 03:02 PM 发表


比如说什么时候或什么样的设置需要用到?
在XCDM中加?XCMD已不是控制台命令了,加上也没多大作用,因为可用内存是时刻变的,XCMD可以将可用内存写到注册表或环境变量,但你需要用到这些数据时,可能已发生了 ...


我在启动过程调用cmd文件,根据可用内存的数量决定是resizeB盘大小,还是直接用硬盘上的目录映射成B盘。。
回复

使用道具 举报

发表于 2007-1-23 20:32:50 | 显示全部楼层
求助老九,为什么我的开始/程序中是空的
2.JPG
回复

使用道具 举报

发表于 2007-1-23 21:08:49 | 显示全部楼层
能否加入关闭pe时有"关闭并弹出光盘选项"
回复

使用道具 举报

发表于 2007-1-23 21:11:45 | 显示全部楼层
原帖由 lxl1638 于 2007-1-23 06:17 PM 发表
建议一切以YY版为源头的修改版参考一下1楼的内部配置文件。

启动出现
1.jpg
回复

使用道具 举报

发表于 2007-1-23 21:15:49 | 显示全部楼层
原帖由 l1982012800 于 2007-1-23 08:32 PM 发表
求助老九,为什么我的开始/程序中是空的


// 设置系统用户文件夹路径
//REGI HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders\Common AppData=%ALLUSERSPROFILE%\Application Data
//REGI HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders\Common Desktop=%ALLUSERSPROFILE%\桌面
//REGI HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders\Common Favorites=%ALLUSERSPROFILE%\Favorites
//REGI HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders\Common Programs=%ALLUSERSPROFILE%\「开始」菜单\程序
//REGI HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders\Common Start Menu=%ALLUSERSPROFILE%\「开始」菜单
//REGI HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders\Common Startup=%ALLUSERSPROFILE%\「开始」菜单\程序\启动
//REGI HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders\Common Templates=%ALLUSERSPROFILE%\Templates
回复

使用道具 举报

发表于 2007-1-23 21:21:47 | 显示全部楼层
原帖由 l1982012800 于 2007-1-23 08:32 PM 发表
求助老九,为什么我的开始/程序中是空的


这是因为没有正确创建系统目录。最佳解决方法是引导进入PE后,在PE下打开注册表编辑器,加载software配置单元,在此单元中创建系统目录项,并保存。然后替换原winimage.im_里的sofeware。下面附近是系统目录注册信息,请用如下方法修改:
  1、用需修改的winimage.im_引导进入PE环境(必需这样sofewre才能加载!),打开注册表编辑器,
  2、把X:\I386\SYSTEM32\CONFIG目录下的SOFEWARE加载到注册表HKEY_USERS目录下,
  3、点击附件中的UserShellFolder.reg文件,添加注册信息,(注:到这里可能要刷新一下注册表)
  4、保存修改后的配置单元,文件仍为SoftWare。或直接卸载后,到X:\I386\SYSTEM32\CONFIG目录复制(因已自动保存)。
  5、用修改后的SofeWare替换WinImage.IM_中的同名文件。完全!

[ 本帖最后由 triquan 于 2007-1-23 09:35 PM 编辑 ]

UserShellFolder.rar

576 Bytes, 下载次数: 182

回复

使用道具 举报

发表于 2007-1-23 21:26:20 | 显示全部楼层
原帖由 zzoym 于 2007-1-23 09:11 PM 发表

启动出现


这是命令执行顺序问题。我出现过同样现象。请自已调试一下顺序,或参照我在
76楼列出的顺序!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-1-23 21:27:27 | 显示全部楼层
原帖由 zzoym 于 2007-1-23 09:11 PM 发表

启动出现

你的不是YY版,要研究过才好说话
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-1-23 21:32:17 | 显示全部楼层
原帖由 strongchen 于 2007-1-23 06:36 PM 发表


我在启动过程调用cmd文件,根据可用内存的数量决定是resizeB盘大小,还是直接用硬盘上的目录映射成B盘。。


用RAMD命令的P参数也基本可以了,以可用内存的百分数来分配Ramdisk(B的大小),你无非是想可用内存大的设置B盘也大些,可用内存小的设置B盘也小些而已
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2021-3-8 09:15

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表