无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lxl1638

[PECMD X86 & X64 V4.0.2011.0501版] WinPE命令解释程序 & WinPE登录命令。

老九,声卡的组件或注册表可能不全,我换上自己的声卡驱动,还是出不来声音。

补充了声卡组件(已确定少了几个声卡组件中文件),现在能发声了!

后来比较了一下,文件数量没有少,重新复制一下就好了。好像个别文件损坏。我上传到你目录下,文件名为:(完善声卡组件)1.27.WINPE.IM

原帖由 Yonsm 于 2007-1-28 03:12 AM 发表
既然这么多人说源码,就把整个工程贴出来吧。也好有个参考。XCMD说明文件中的最后的许可中也这样说了。
"◎ 如果您使用或修改了其中任何的源代码,则必须把使用这些源代码的项目以及项目内的所有源代码和文 ...

我本人并不是XCMD的使用者,只是大概知道它的功能而已。不过,我非常赞同Yonsm带头和倡导把源代码公开的做法。有人可能说: "无忧的WinPE有几个不是从老九WinPE修改而成的?又有几个能保留原制作人的信息的?",问题指出不错是我们不想见的事实,但我觉得不应因为那些不走正途的人而放弃公开源码(Open Source)的理想。其实,公开源码也不单等同于“保留原制作人的信息”,它应该是如Yonsm指出的“如果您使用或修改了其中任何的源代码,则必须把使用这些源代码的项目以及项目内的所有源代码和文档公开。否则 ...”。很希望这论坛有多些既有能力又有理想的人。

休息了一天回来又更新了,辛苦了lxl1638.

有一建议,不知道合不合适:

有了IFEX,能否再搞个LINE  N
其目的,是跳到当前INI文件哪一行来执行呢?

见笑了。

原帖由 zts59 于 2007-1-29 08:18 AM 发表

见笑了。

暂时觉得有困难,不过可以这样解决:

IFEX <条件>,LOAD XXXX.INI!LOAD YYYY.INI

符合条件的 LOAD XXXX.INI 文件,否则 LOAD YYYY.INI 文件。你可以把这些 .INI 文件看成是命令集。

原帖由 zts59 于 2007-1-29 08:18 AM 发表

见笑了。

读取INI时一次性把所有行读到数组里,就可以随意跳到任意一行执行了。

在 Unicode 的 VC 中几乎没有字符串数组这样的概念,所有对字符串的操作都是指针操作,或者 CString 类更直观一些,因初学 VC 很多基础东西都没了解,以后再慢慢搞,先补习一下 VC 基础知识再说。

一个接触PE不到24小时的菜鸟有个问题请问老九大师:
外置程序中字体占80多兆,请问使用这么多字体的最大好处在哪里?如果我把外置程序中的字体全部删了会出现什么情况?里面有系统运行必须的字体吗?谢谢!

晕,试下不就知道了。
那些字体是本人随便从Windows中找几个特大的文件(大的一般是中文字体)复制过去的,目的不是要大家使用这些字体,而是试验安装外挂字体用的,也可以说是一个示例。
当你把PE安装到硬盘上时完全可以不要这些字体,直接利用硬盘中Windows的字体,若PE是在光盘中,这些字体就按需选择吧。

真是好东西,谢谢分享

原帖由 lxl1638 于 2007-1-29 11:50 AM 发表
在 Unicode 的 VC 中几乎没有字符串数组这样的概念,所有对字符串的操作都是指针操作,或者 CString 类更直观一些,因初学 VC 很多基础东西都没了解,以后再慢慢搞,先补习一下 VC 基础知识再说。

这里有个CArray类的例子,可以处理字符串数组。

mfc_array_tutorial.rar

11.07 KB, 下载次数: 37, 下载积分: 无忧币 -2

上传个字体查看软件吧

如题,386KB,开发工具Borland Delphi 4.0 - 5.0(PEID测的,应该是)

Fontview.zip

195.05 KB, 下载次数: 52, 下载积分: 无忧币 -2

Fontview

Goto 容易实现,不要使用行号,而使用标号。

GOTO Label1

:Label1

g_ptzNextLine
HRESULT Goto(PCTSTR ptzCmd)
{
    PCTSTR p = USrtStr(g_ptzNextLine, ptzCmd);
     if (p)
    {
       g_pNextLine = NEXTLINE(p);
      return S_OK;

}
    return 未找到;
}

没有返回的GOTO很容易引起混乱。试试看。

RAMD 这个功能在加入注册font功能后有bug了。我在未进入桌面前会resize b盘,换新版后整个b盘不见了。

(我是在cmd中调用的,不是ini的方式)

虽然还不太懂,还是一定要收藏起来好好学习

原帖由 lxl1638 于 2007-1-29 01:11 PM 发表
晕,试下不就知道了。
那些字体是本人随便从Windows中找几个特大的文件(大的一般是中文字体)复制过去的,目的不是要大家使用这些字体,而是试验安装外挂字体用的,也可以说是一个示例。
当你把PE安装到硬盘上时 ...

已按指示进行测试,结果用一个字表达:强!:lol:lol:lol

设置ramdisk的命令到底有没有作用?为什么设置好了还是83M

lxl1638 :

1、可能是你的PAGE命令智能过度了,

是不是内存达到512M,就不会建立页面文件了?

我在真机上测试512M,页面文件怎么也建立不出来。
手动执行:XCMD PAGE C:\PAGEFILES.SYS 128 128
C盘没有产生页面文件。

在虚拟机上测试就没有问题。奇怪了(虚拟机的内存没有真机那么大)

开始还以为是其他问题呢。测试了N遍!

后来用了Yonsm版的,可以建立成功!  有时候测试大软件运行在PE环境中,也需要页面文件啊。

能否也加个强制建立页面文件的参数?

2、FBWF如果不指定的大小,是不是默认32M?

原帖由 zts59 于 2007-2-1 09:43 PM 发表
lxl1638 :

1、可能是你的PAGE命令智能过度了,

是不是内存达到512M,就不会建立页面文件了?

我在真机上测试512M,页面文件怎么也建立不出来。
手动执行:XCMD PAGE C:\PAGEFILES.SYS 128 128
C盘没有 ...

在你的命令中
XCMD PAGE C:\PAGEFILES.SYS 128 128
当可用内存>128M时就不会建立页文件的,还有128M以上的可用内存,没有必要建立页文件。

老九大大,似乎原作者大大最近不在

1.能否帮我看看http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... age%3D3&page=24
第357 楼

2.能否为xlog命令,加强一下
在log文件中,记录下每条命令开始运行的时间

ramdisk命令到底怎么用,是不是用来修改X盘大小的?

十分感谢,支持楼主

好东西!一定要支持呀!

更新了,上来一下。

算最终版了?
大家又得忙乎

老九既然把pelogon.exe都做出来了,可不可以考虑多shell选择呢(有下拉菜单,可以注销那种)

原帖由 strongchen 于 2007-2-7 11:54 PM 发表
老九既然把pelogon.exe都做出来了,可不可以考虑多shell选择呢(有下拉菜单,可以注销那种)

以后再作打算,不竟 EXPLORER.EXE 作 SHELL 是大多数用户的习惯。

慢慢消化,要学的东西太多了。

感谢分享!!!东西越来越好,偶越来越懒。