无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lxl1638

[PECMD X86 & X64 V4.0.2011.0501版] WinPE命令解释程序 & WinPE登录命令。

原帖由 沙漠之子 于 2007-2-28 08:28 PM 发表

不是呀,我将RAMD的东东添加会去了,用XPETool.exe能设置成功的说

从最好一个版本的XCMD起,ram设置的功能一直都有问题。

谢谢 楼主 可惜自己水平有限

可以开启RAMD,但好象设置容量有问题。
这个PE已将XPE插件的文件删了,是ISO启动的。

主要考虑到FBWF,有时候与某些软件冲突导致蓝屏,故我自己用的PE默认使用RAMD

需要的时候才关闭RAMD,使用FBWF

对了大大们在精简2K3的pe吧

改了又改,还不知问题出在哪里,以前的没有将数值写入注册表,现在可以了,数值是对的,但容量不对,估计在写入数值前已开启了服务。今天不搞了,以后再慢慢来。

吓,学习学习

沙子、老猫,试试这个,应该没有问题了。
本人试过可以调整容量。

PECMD2.436.RAR

42.72 KB, 下载次数: 40, 下载积分: 无忧币 -2

晕,行还是不行?你的话本人不懂。

先试最小化登录(三条命令,改红字即可改容量):
;最小化登录命令
RAMD P20 H32
INIT
SHEL %SystemRoot%\EXPLORER.EXE
;结束

原帖由 lxl1638 于 2007-2-28 11:07 PM 发表
沙子、老猫,试试这个,应该没有问题了。
本人试过可以调整容量。

OK!可以了谢谢大大的说

刚才一开始配置文件忘了改,所以.......^_^b,真不好意思

不知能否帖一下,该部分的原代码呢

等我整理一下,参照了autoramresizer的源码,它有N多等待和重试。明天或以后吧,现在晚了。

好的,等着出正式版吧

大大能加强text命令吗,支持多行输出的说
如句末使用\n表示换行,句首使用\来续行,且每行都支持字体的相关设置

link 命令加强一下

link %D 来代替 %Desktop%等这样也可方便输入,并且不需事先使用ENVI命令了的说

原帖由 沙漠之子 于 2007-3-1 06:37 PM 发表
大大能加强text命令吗,支持多行输出的说
如句末使用\n表示换行,句首使用\来续行,且每行都支持字体的相关设置

link 命令加强一下

link %D 来代替 %Desktop%等这样也可方便输入,并且不需事先使用ENVI命令 ...

目前做不到,要让TEXT命令显示多行文字算法上较复杂,可能耗内存会提高(要记忆事先定义的RECT);如果菜用简单的算法就要用户在自己的配置文件中记忆定义的RECT。

用%D代替%Desktop%可以做到,但不方便记忆(不直观)。

根据沙子和老猫的反映,RAMD命令工作不正常,现更新一下,见一楼。
以后不想更新了,实在是累,够用就算了。

建议大大在顶帖出个彩色的帮助文件

这几天出差,只能回一下贴了。6,日再测试吧。

还是建议 RAMD 命令加上 F这个参数,这样可以在保证最低可用内存的情况下调整B盘。

理由在之前的pm中已经说了。。。

原帖由 lxl1638 于 2007-3-1 19:03 发表
根据沙子和老猫的反映,RAMD命令工作不正常,现更新一下,见一楼。
以后不想更新了,实在是累,够用就算了。

嘿嘿,的确是,够用就行。

我到现在仍然是实用的 XCMD V2.2.678 Build 2284 Modified by lxl1638

大大虚拟按键代码表哪有呀

搞到那么复杂别人很难用,那些符号看了头大,估计很少有人会自己写winpe.ini,就是写了也只是用几个基本的命令,建议做个编辑器,毕竟很少有人喜欢用记事本编程。

老大,贴上源码吧,学习学习.

原帖由 123 于 2007-3-1 22:19 发表
搞到那么复杂别人很难用,那些符号看了头大,估计很少有人会自己写winpe.ini,就是写了也只是用几个基本的命令,建议做个编辑器,毕竟很少有人喜欢用记事本编程。

的确是越来越复杂了些。

现在的 PECMD 似乎要稍懂些编程知识的人才能轻松驾驭,这也是我仍然在使用 XCMD.EXE V2.2 的原因,因为我不希望用户拿去自己定置 PE 的启动时一筹莫展。。。

原帖由 strongchen 于 2007-3-1 09:30 PM 发表
这几天出差,只能回一下贴了。6,日再测试吧。

还是建议 RAMD 命令加上 F这个参数,这样可以在保证最低可用内存的情况下调整B盘。

理由在之前的pm中已经说了。。。

F参数的源码本人认真看过,是自欺欺人的,它的算法是:

当时可用内存 + RAMD原来的容量 -RAMD新的容量 > 要保留的可用内存
这样的条件成立时就以RAMD新的容量来设置,否则就以RAMD原来的容量来设置。

再详细说明一下,若某时刻可用内存为24M,你又要保留24M的可用内存,那这个RAMD如何设置,0MB是不可能的,就算只设置成1MB(设置一个1MB的RAMD显然没有多少作用),那要保留的可用内存也只有23MB,在这种情况下既要设置RAMD又要保留想要的可用内存显然不可能。

原帖由 老毛桃 于 2007-3-1 10:31 PM 发表

的确是越来越复杂了些。

现在的 PECMD 似乎要稍懂些编程知识的人才能轻松驾驭,这也是我仍然在使用 XCMD.EXE V2.2 的原因,因为我不希望用户拿去自己定置 PE 的启动时一筹莫展。。。

同感,现在的PECMD的配置文件搞得好像源码一样,看上去不爽

可以用原来的格式,只是某些命令的参数改动了,只要注意一下就可以了。

原帖由 lxl1638 于 2007-3-1 11:01 PM 发表
可以用原来的格式,只是某些命令的参数改动了,只要注意一下就可以了。

的确,用原来的书写结构只需注意下改动过的命令就可以了,而且也修正原xcmd的许多不足
如不支持多个外置配置文件等,还加入了许多使用命令,只不过顶楼的实例给人的感觉确实有点不适的说^_^b

学习一下
不知道能不能看懂

更新了!

请问一下,如何定义Ctrl + Shift + ESC  来调用TASKMGR.EXE

HOTK Ctrl + Shift + #27,TASKMGR.EXE